дайте хоть подсказку, где посмотреть такое? а то я в свое время искал и нашел только одну небольшую зону в Псковской области, так хоть картинок для презентаций разных надергать получится
на публичке еще не увидите, мне так кажется...Если только КПТ новые на кварталы заказать. --- Сообщения объединены, 30 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 30 окт 2019 --- Например 11:17:1401001 --- Сообщения объединены, 30 окт 2019 --- О, между прочим есть) только публичка криво подгружает картинку(
Коллеги есть ли тут специалисты, готовые выполнить раздел по подтоплению? Объекты находятся на территории Оренбургской области.
surcon, Оплачивать конечно все готовы. А разве для подтопления нужны данные Гидромета? Справку по уровням обеспеченности мы заказывали. Затопления гидролог нам определил. А вот с подтоплениями хуже.
Добрый день. Может пригодится... Для расчетов подтопления в основном требовались архивные данные фондов по геологии, а также актуальные данные геолог. изысканий на территорию, еще опрос местных жителей. Одно дело получить границу подтопления, другое дело пройти согласование в Роснедра.
@ВикторияНиколаевна, здравствуйте. Меня интересует информация по составлению описания границ зон затопления, подтопления. Можно у вас тоже пример попросить? Если есть возможность пришлите пожалуйста образец на почту dtsyrena@mail.ru. Буду очень признательна
Я давно их делала) в 2019 году. ссылку на почту отправлю, а там смотрите - уже изменения были в нормативке. Новых заявок не брали этого плана, потому "не в теме" слегка уже)
ВикторияНиколаевна здравствуйте!Подскажите пожалуйста перечень того что готовит кадастровый инженер для согласования границ зон затопления? планы подготавливает и в каком виде?
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста. Мне необходимо снять с учета зону затопления 3% обеспеченности в реке. Какой нужен документ основания? Первый раз с таким сталкиваюсь. И заказчик не знает, и БВУ тоже такого не готовили документа. Понимаю что нужно подготовить xml о снятии с учета, но какой документ основания прикладывать?
Насколько мне известно, зона затопления одна, а в ее границах - территории затопления n% обеспеченности. В егрн вносят сведения только по зонам. Кстати! Почитайте этот документ) ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 апреля 2014 года N 360 О зонах затопления, подтопления * п. 20. Зоны затопления и подтопления прекращают свое существование одновременно с прекращением существования водных объектов.
а если не секрет, чем такое желание вызвано? и почему 3%? К слову, помимо "прекращения существования" можно еще придумать пару ситуаций, когда зоны затопления снимаются.
дело в том, что в 2017 году были внесены неверно зоны затопления по отдельности каждая, со сдвигом координат. Теперь минстрой хочет снять с учета лишние 3,5,10,25,50% и внести изменения в1%.
Если уже есть зона, то "снимать" с учета зоны в рамках исправления реестровой ошибки. Вроде как КП может сама выявив реестровую ошибку, исправить (убрать лишние границы) или по решению органа, на основании решения которого вносились сведения о зонах. А вот чтобы поменять общую границу - это уже сложнее. Тут, мне думается, тот же путь как и при формировании. Со всеми согласованиями и утверждениями. --- Сообщения объединены, 14 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2021 --- Придумать можно многое) Но постановлением предусмотрено только это.
и минстрой не знает, как это сделать? И предыдущего заказчика трогать не хочет/не может, ибо прошел гарантийный срок и тот просто вежливо шлет?
говорят , что раньше со снятием не сталкивались....вот и возник у всех вопрос...и у БВУ тоже, которые выпустили приказ о внесении зон.. --- Сообщения объединены, 14 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2021 --- Да 1% согласовываем со всеми инстанциями....потом в БВУ чтобы они на основании приказа сдали в Росреестр
канешь, не сталкивались - с подобными историями с водоохранными зонами сталкивались, а тут нет. Судебным решением может получиться самое простой вариант, имхо