ага) Еще замечания есть, такие - граница территории установления ЗЗ и ЗП должна быть обоснована. Объяснили так - если не ограничена естественными/искусственными объектами на местности - то в условные обозначения графической части включить обозначение с обоснованием (в нашем случае - согласно ТЗ) Еще было замечание к условным обозначениям - береговая линия сливается с границей зоны затопления. Просто изменить обозначение береговой линии на чертеже. И попросили в электронную версию отчета включить каталоги координат границ территорий затопления, хотя ни в ТЗ ни 360 ПП этого нет. В БВУ сказали - да, нет, но без них не утвердим))) Они весь отчет не смотрят, так как 4 органа до них его уже рассмотрели и согласовали, а смотрят только графическую часть и каталоги координат. У нас проверяют в Двинско-Печорском БВУ (так, для информации) Сейчас будем править... очередной раз...уже подташнивает от этих чертежей)))
@ВикторияНиколаевна, Ох как я вас понимаю)) Спасибо за описание замечаний. Это упростит нам работу! А вы в БВУ в электронном виде чертежи отправляли? И, получается, им же согласованные чертежи передают? Они выставляют замечания, мы исправляем чертежи...а потом снова их согласовывать?((
и в бумажном (тома отчета) и на CD диске. Те замечания, которые нам БВУ направила не вносят изменение в местоположение границ зон, поэтому мы никуда на согласование направлять не будем. Устраним и передадим снова в БВУ. Хотя, если бы у нас на чертежах ставили отметки, то думаю пришлось бы хотя бы 1 экземпляр снова "выгуливать" по согласовывающим органам. Вот чем лист согласования хорош! (я уже час просто смотрю на чертежи, мидитирую...)))))нужен "волшебный пендель"
ВикторияНиколаевна, Пришлите, пожалуйста, отчет по зонам затопления, подтопления на эл. почту ale-mila@mail.ru
МЫ ПОЛУЧИЛИ ПРИКАЗ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗОН ЗАТОПЛЕНИЯ И ПОДТОПЛЕНИЯ!!! правда в этом приказе ошибка, БВУ уже косячил так в прошлый раз - не пишет в приказе ограничения...
от 07.09.2019? нет) сейчас смотрю) --- Сообщения объединены, 26 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2019 --- Я почитала. Сбегала до начальника и спросила - мы в ближайшие годы планируем проводить такие работы? Он посмеялся и сказал - в ближайшие 100 лет - нет)))))))))) Но в целом: - зачем то добавили орган для согласования (росреестр) - XML заявление с предложениями смутило. не думаю что XML по ЗОУИТ подойдет для целей согласования. Оставили это непонятное "предложение" - это что? - письмо "предлагаем установит" или что?))) как раньше читала и передергивало так и оставили. Нет бы написать внятно: Отчет по определению зоны... в объеме таких то сведений направляется с заявлением ... и так далее, а то - заявление с приложением предложений )) - дурь с отметками на графической части оставили, что печально - убрали территории из затопления, но БВУ все равно, думаю, будет просить определять их границы... - не поняла фразу - с учетом фактически затапливаемых территорий за предыдущие 100 лет наблюдений ..чую тут какой то подвох в виде дорогих справок и сведений, которые оплачивать будет сам исполнитель...
Беседовала сейчас за кофеём с гидрологом, спросила что может практически значить фраза "с учетом фактически затапливаемых территорий за предыдущие 100 лет наблюдений" - у специалиста возник когнитивный диссонанс. Он сказал что никто за территориями не наблюдает. Есть посты и по отметкам на данных постах можно определить территории затопления с учетом рельефа и установить зону. Еще сказал матом что правки вносил руководитель детского хорового коллектива но точно не гидролог)) хорошо что мы не планируем больше в таких конкурсах участвовать) --- Сообщения объединены, 27 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 27 сен 2019 --- Хотя я тут подумала еще и мне кажется что может все сводится к тому что теперь отдельно определяют территорию (отдельный вид работы, где и топографическая съемка и гидрологические изыскания) и отдельно землеустройство с формирование хмл зон затопления и подтопления. И вот 360 именно вторую часть работы регламентирует...
я не знаю, насколько квалифицирован Ваш гидролог, но вы написали что-то странное и лично мне непонятно, отчего у него возник когнитивный диссонанс. Также он не прав, считая, что территории не наблюдаются - у нас есть огромное количество населенных пунктов без гидропостов, но где в случае катастрофических затоплений есть информация мчс и местной администрации, и подозреваю, именно эта информация и имеется ввиду. Дорожники, железнодорожники, нефтянники и газовики, вполне на основании своих регламентов фиксируют затопления территорий со своими объектами
Я так подозреваю, что вопрос в том, что территории, как таковые, не наблюдаются, а наблюдение проводится на постах, а уже по наблюдениям на постах проводится расчет.
ВикторияНиколаевна, surcon, Территории наблюдаются абсолютно точно. Все конечно меняется от муниципалитета к муниципалитету - где-то собирают больше сведений, где-то меньше.
Там такие наблюдения!!! Такие данные!!! По ним анализ сделать невозможно. И сведения противоречат друг другу. Мы уже несколько лет отчет не можем сдать, гидрологи рассчитали зоны построили. Когда дело дошло до согласования муниципалитет попросил поправить, затем МЧС переправить, и т.д. такой круг правок начался...
Как это вы в РНП еще не попали? три года просрочки - и при пени в 0,1% (как в большинстве договоров) сумма начисленного штрафа становится больше стоимости контракта)) ЗЫ. недавно смотрел судебную практику, есть такой случай в изысканиях, когда просрочив работу, пени были начислены более чем сама сумма контракта, судебное решение было в духе "пени не может быть больше стоимости договора", взыскали пени равное стоимости))
Повезло акты Департаментом были подписаны до согласования, в тех задания не включили согласование. Теперь по человечески идем навстречу, и переделываем, переделываем....
Коллеги, подскажите пожалуйста как быть. Ситуация обрисована на картинке. По морфоствору 3 получена отметка 1% затопления. Нужно на карте отрисовать ее границу, что и показано красной линией. Но если провести между гидропостом и морфоствором 3 еще один створ и разчитат переносом уровней новую отметку, то в месте синего, в клеточку участка оно получается никак не такая, как по морфоствору 3. В итоге как отрисовывать 1% зону? Я понимаю, что от одного морфоствора к другому, по ходу течения отметки уменьшаются, ибо уклон и все такое, но как узнать отметку 1% в любой точке местности, а не только в створе?
Вариантов два. 1. Делаете минимум два створа - верхний и нижний, считаете уровень 1% затопления по ним и далее тянете границу затопления от 1 створа к другому. Вариант с возможно сильной неточностью (очень хорошо створы надо расчитывать), но методически достаточно верный и сделав личико кирпичем, всегда можно стоять на своем. 2. Моделировать территорию, по той же ЦМР. Есть хорошие модели, и импортные и наши, и платные и бесплатные, загнав модель рельефа и ряд начальных условий, можете получить смоделированную зону затопления. Минус - надо хорошо в проге разбираться.
Добрый день. Коллеги пришлите пожалуйста образец карта (плана) по зонам затопления на djaslan@mail.ru. Спасибо.
Добрый день! Уважаемые коллеги, возник такой вопрос: Имеются утвержденные, согласованные и внесенные в ГВР зоны затопления, подтопления (были внесены до вступления в силу изменений в 360 ПП). Для направления в ЕГРН надо сформировать XML - ZoneToGKN_v05 и TerritoryToGKN_v01. Вопрос собственно вот в чем - нужна ли подпись кадастрового инженера при формировании этих файлов? Я правильно понимаю, что правовые основания для привлечения кадастровых инженеров для внесения границ ЗОУИТ в ЕГРН отсутствуют, поскольку ЗОУИТ не являются объектом недвижимости?
Подпись исполнителя нужна. --- Сообщения объединены, 29 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 29 окт 2019 --- Ура) наши зоны внесли в ЕГРН))))