Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Зоны затопления и подтопления

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем ВикторияНиколаевна, 22 сен 2016.

  1. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    307
    После всех согласований вы отчет по установлению зон направляете в БВУ по региону. Они принимают решение об установлении зоны - вы включаете решение в XML и направляете в БВУ для подписания ЭЦП и передачи в Росреестр.
     

    Вложения:

    #61
  2. Сретенский Никита (Пермь)

    Регистрация:
    5 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Спасибо за информацию. У вас, судя по приказу, одновременно отправили и в РосИНИВХЦ (Гвр) и в Росреестр. Так вот меня интересует ситуация с ответом по вашему объекту из РосИНИВХЦ. Мы поступаем так, что сперва вносим в ГВР (через официальный сопровод регионального БВУ), устраняем их требования а потом уже, самый последний шаг, направляем в Росреестр.
     
    #62
  3. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    307
    У нас все проще - мы согласованный отчет с отметками на графической части передаем заказчику (Минприроды) а дальше только сидим и ждем - либо решения по установлению либо замечаний)) Куда они и как передают - нам не отчитываются)
     
    #63
  4. surcon

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    530
    Очень интересна ситуация (часто встречающаяся), когда замечания выплывают после принятия работы, но в рамках установленного гарантийного срока
     
    #64
    geokondr нравится это.
  5. geokondr

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    У нас уже и гарантийный срок закончился!!!) А БВУ все шлет замечания! Докопались до картографической основы (ее в принципе нет в фонде данных на испрашиваемую территорию), так же докопались до текстового и графического описания (сотни тысяч точек просят описывать текстом как проходит граница от точки до точки)::facep::
     
    #65
  6. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    307
    Ну описание прохождения границы от точки до точки - это обязательное условие в отношении границ, проходящих по границам природных объектов - просто пишите - по берегу реки такой то...В отношении границ, которые не "соприкасаются" с природными объектами - там ничего не пишу.
    По картографической основе. Вы запрос официальный в Росреестр направляли (Заявление о предоставлении в пользование документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства; на цифровые топографические карты открытого пользования)? Если да - ответы приложите в отчет, сошлитесь на их отсутствие. НО у нас контрактом было предусмотрено создание или актуализация топоплана территории "проведения работ по определению границ зон затопления, подтопления и прилегающую территорию с величиной площади, необходимой для учета градостроительной ситуации", поэтому мы эту работу проводили.
    --- Сообщения объединены, 6 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 6 фев 2019 ---
    Пример описания прохождения границ. Я тут сократила, бумагу экономлю))) Надеюсь не будет никаких нареканий со стороны БВУ)
    --- Сообщения объединены, 6 фев 2019 ---
    Вообще в отношении картографической основы позиция очень дикая - контракты стоят не очень много а территории обследования достаточно объемные. Заказчик считает, что такие материалы мы должны сами разыскивать и при их отсутствии - подготавливать. Ясно, что страдает качество проведения таких работ и зачастую берется старый топоплан. Мне кажется, что это надо выносить в отдельный вид работ: сначала актуализация или составление топоплана территории а потом уже установление зон затопления и подтопления. Два разных контракта. Но кто б нас слушал) (я уже не говорю о том, что в ТехЗадание до сих пор пихают землеустроительные дела, которые по закону не изготавливаются на ЗОУИТ)
     

    Вложения:

    #66
    geokondr нравится это.
  7. geokondr

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    Спасибо за советы!!! Да, ответ об отсутствии карт материала приложили, актуализация контрактом не предусмотрена. Проблема считаю что куча органов согласовывает. У нас Заказчик Департамент области (полномочия федеральные переданы области). Проверяющих 4 федеральные структуры. У всех свое видение. С заказчиком находим варианты и пути решения, а дальше тупик. В суд заказчик опасается подавать, хотя в постановление прямо указно при невозможности согласования обращаться в суд!
     
    #67
  8. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    307
    Да 4 согласовывающих органа это как то... Ладно бы отчет был в 2х томах) Мы конечно немного подупростили себе работу - записали отчет на диск и разослали диски все согласовывающим с письмом, что бумажная версия будет предоставлена при необходимости. Пока никто не запросил) (дураков нет, видимо) Нам один орган согласовал, мы им отправили нарочным том с графикой - и обратно так же забрали.
    Нам обычно Росгидромет выкатывает листов 10 замечаний и в этот раз не обошлось((( Сидим - правим)
    ГО ЧС как всегда - не хватает запятой, в 5 томе на 48 стр в четвертом снизу абзаце)) - когда не понимают, что проверять - начинают ерундить)
    На фото наш отчет - 5 томов + гора землеустроительных дел)))
    --- Сообщения объединены, 6 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 6 фев 2019 ---
    По поводу суда - вы 360 посмотрите Постановление пункт 14. Там 2 причины для отказа.
     

    Вложения:

    #68
    lsv1283 и geokondr нравится это.
  9. Сретенский Никита (Пермь)

    Регистрация:
    5 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Пермь
    У нас сперва согласования идут с гидрометом (самые главные) от которых зависит дальнейшая судьба границ затопления, после этого согласуем зоны подтопления (без согласования гидромета не принимают) , .... а на последок для галочки МЧС и Росприроднадзор (у них обычно спецов нет, вот и смотрят запятые). Далее направляем через БВУ для внесения в ГВР , там находят какую либо неточность со своими архивными данными (например уровень не тот) и начинаем поправлять границы, отчет, ХМЛ и проводить согласования все по новому кругу. Мой совет всем начинающим, не экономьте на полевых работах и производите тройную проверку базовых данных. И рассчитывайте по силам, средствам и времени что новые требования и взгляды на выполнения данных работ появляются каждый год. И если получилось в одном регионе сделать работу в одном виде, то этот шаблон может не подойти при выполнении работы в другом регионе.
     
    #69
    Ната27 нравится это.
  10. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    307
    А лучше не беритесь за такие работы)))):Fool2::Lol: (это я как резюме для Вашего поста) - ни в отношении Вас)
     
    #70
    Ната27 нравится это.
  11. surcon

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    530
    А есть примеры того, как отчет, согласованный Росгидрометом завернули в БВУ на основании «неточности архивных данных»? Нет, я не про ситуацию, когда в Росгидромет занесли денег и они отчет подмахнули не глядя, в этом случае сами напросились; я про ситуацию, когда делали нормальный ответ, с нормальными расчетами, который гидромет согласовал, а бву (берущий, к слову, инфу от гидромета) отчет заворачивает с формулировкой «а у нас цифры другие?»
     
    #71
  12. Ната27

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Коллеги подскажите, пожалуйста, и поправте если ошибаюсь.
    Обратилась проектная организация, которая проводит работы и готовит отчет по зонам затопления и подтопления.
    Правильно ли я понимаю, что они должны согласовать свой отчет со всеми необходимыми инстанциями, получить постановление БВУ и потом я на основании этого постановления подготавливаю ХМL с граф. и текст. описанием? Или эта процедура выглядит иначе?
    И еще вопрос: объем работ довольно большой. Басейны нескольких рек. Необходимо сделать одну огромную ХМL или допускается разбить это на части (например, на муниципальные районы или нас.пункты)?
     
    #72
  13. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    307
    1. ХМЛ готовится сразу в составе документов, направляемых на утверждение. (по логике конечно бред)
    2. Территория определяется заказчиком работ. Вы эти вопросы у него уточняйте. Вообще обратите внимание что зона затопления и подтопления определяется для ТЕРРИТОРИИ а не для водного объекта (на заметку)
     
    #73
    Ната27 нравится это.
  14. Сретенский Никита (Пермь)

    Регистрация:
    5 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Уважаемый коллега! Да в целом вы правильно поняли. Но мы заранее подготавливаем графическое и текстовое описание, так как на них проставляются отметки о согласовании согласующих органов и вписываются сведения об утверждении БВУ. Самое неприятное, если кто либо из согласующих органов отказывает в согласовании, то необходимо переделать всю документацию, в том числе и графическое описание и производить согласование повторно. Просто абстрактное письмо " согласовано" не устраивает наши инстанции. Согласованию синей печатью подлежат именно границы, которые пойдут на кадастр.
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2019 ---
    Практика показывает, что заказчик не всегда компетентен в этих вопросах. И опять же на основе опыта - на каждый отдельный тип водного объекта необходим отдельный ХМЛ файл. Например если в деревне течёт река и ней водохранилище, то готовим три отдельных комплекта ХМЛ файлов на каждый участок. Ваши гидрологи должны быть в курсе.
     
    #74
    Ната27 нравится это.
  15. Ната27

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Извините, а я не совсем поняла (простите за тугодумие, первый раз с такой работой столкнулась). А основанием у меня что будет (я думала Приказ БВУ, но он, как я поняла, является итогом этх согласований)?
     
    #75
  16. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    307
    Основанием будет решение БВУ. Это решение вы включаете в ХМЛ и снова! направляете в БВУ для подписания ЭЦП и передачи в ГКУ))) Мы по эл.почте с представителем БВУ потом уже обмениваемся документами, чтобы не тратить время на пересылку диска.
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2019 ---
    Вот тут ситуация не однозначна) Может в отношении разных водных объектов в границах одной территории требуются различные исследования для определения зоны затопления и подтопления, НО Зона все равно будет одна. (или две, при наличии подтопления)
     
    #76
  17. ТОС

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Горный аул
    Добрый!Скажите пожалуйста почему гидрологи предоставляют необходимую информацию?Зачем им это?Это обязанность, либо за оплату,либо еще от чего то?!Тем более кто их заставит в срок что-то предоставить? Правда не совсем понимаю..
    --- Сообщения объединены, 19 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2019 ---
    Я так понимаю , допустим тендер забирает фирма которая занимается кадастровыми работами.И далее начинает клянчить у различных организаций необходимую информацию , причем возможно неверную (КИ же ее никак не проверит).наверно я где-то не прав
     
    #77
  18. surcon

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    530
    В этих работах, кадастровых делов - треть всего. Еще треть - гидрологическая часть, еще треть - согласования и прочее.
    Клянчить гидрологическую информацию бесполезно, за так ее никто не предоставит, поэтому у исполнителя варианты или заказывать под ключ в Росгидромете (дорого, бюрократично, но с перспективой на сдачу) или же нанимать людей, способных этот блок закрыть
     
    #78
  19. ТОС

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Горный аул
    ясно.Но может ли при всем этом кадастровая фирма выиграть тендер и работать(заказывать необходимое у необходимых организаций в части гидрологии),либо без соответствующей лицензии в тендер залезть никак?
    --- Сообщения объединены, 19 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2019 ---
    а может у них готовые есть?Скажем так сроки давности у гидрологической информации есть какие либо?
     
    #79
  20. surcon

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    530
    Насчет лицензии - смотрите требования тендерной документации, там может быть прописана лицензия Росгидромета, или допуск СРО на гидромет.
    Насчет готовых данных - прям насмешили даже) если они и есть, то почему Вам, коммерческой фирме, эти данные должны доставаться бесплатно?
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление