Жилой дом в СНТ

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Alidada, 28 фев 2017.

1. Alla

Alla Форумчанин

В Вашей ситуации можно и без процедуры перевода обойтись. Если есть такое заключение в техплане, то по заявлению должны изменить на Жилой дом, так как в период постановки объекта не существовало назначения Жилое строение, а сейчас по закону жилые строения приравнены к жилым домам. Было на эту тему разъяснение, но не могу дать ссылку сейчас к сожалению.

2. Юр

Юр Форумчанин

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Алла ты веришь в то что говоришь? я нет.

4. Всем спасибо
    Обращались в ОМС, к кадастровым инженерам, в росреестр через мфц
    От Росреестра пришёл вот такой ответ..
    Я просто не юрист, но по-моему без юридического образования здесь не разобраться (
    --- Сообщения объединены, 27 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 27 дек 2020 ---
    Кадастровый инженер, кстати, предлагает со скидкой переделать тех план за 11тр. и типа потом заново зарегистрировать можно будет как жилой дом без проблем..
    Похоже на спланированный развод((

Вложения:

5. Юр

Юр Форумчанин

777.jpg

Вот такое заявление подайте в МФЦ...

Вложения:

6. Спасибо! Попробую. А это реально работает? Практика какая то есть?

7. Юр

Юр Форумчанин

В 47 регионе, по объектам которые были учтены как жилые строения, отказов по смене на жилой дом, не было..
    Но конечно, личная позиция регистратора может сказываться на результате..

8. Ясно, спасибо!

9. Кос

это называется со скидкой?

конечно развод. за свой косяк еще и денег срубить хочет
    вам нужно изменить назначение и наименование объекта, это можно сделать исключительно через акт органа власти и ни какого тех плана не нужно. Вот только изменить назначение вам понадобится заключение специалист, который напишет что ваше нежилое здание соответствует жилому дому.

Vintik нравится это.
  10. То есть просто подать заявление в мфц по форме, которую мы выше обсудили, будет недостаточно? Специалист - это кадастровый инженер? Сначала к нему и потом его заключение приложить к этому заявлению?

11. Кос

специалист - это работник юр.лица или ИП состоящий в СРО изыскателей. КИ к этому ни какого отношения не имеет

сперва заключение, а потом заявление в ОМС о переводе. ОМС издает свое распоряжение(постановление) о переводе и смене назначения и этот документ нужно отнести в МФЦ и подать заявление об учете изменений сведений об ОКСе

12. landmarka

landmarka Форумчанин

Вы зачем человеку безапелляционно навязываете такой сложный и дорогой путь?
    Реально меняют назначение без особых проблем во многих регионах, нужно пробовать.

Полагаю, он вам через реконструкцию предлагает, 11 тыс дороговато, конечно, но точно быстрее и дешевле, чем строительно-техническое заключение.
    Просите адекватный ценник или поищите других специалистов.
    Кроме завышенной цены, никакого развода здесь нет, "жилое строение" он вам не по своей прихоти вписал, а в силу неискоренимого идиотизма Росреестра.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2020 ---
    А вы предлагаете изменить наименование.. Если я правильно поняла. А это бессмысленно.

13. Кос

дааааа? интересно на основании какой нормы закона? нет, конечно если регистратор войдет в положение заявителя и без надлежащих документов поменяет назначение, то я конечно буду очень раз за человека. Но факт есть факт. Назначение и наименование, меняется на основании акта органа власти.

Слушайте, чего вы несете. какая нахрен реконструкция. Закон читайте. Назначение и наименование меняется актом органа власти без тех плана? Если вы "смотрите в рот" Росреестру и делаете все что вам укажут, не считаясь с человеческими затратами, то не нужно по крайней мере такое писать на Профессиональной площадке. Специалист блин. Вот сами вынуждаете вам грубить и в подобном тоне выражаться. Читайте закон.

именно по своей прихоти, и не нужно тут ни кого защищать. Не хотел бы писать не писал бы или не брался бы вообще за такую работу если не умеет.

14. landmarka

landmarka Форумчанин

Уважаемый, Кос, я написала только то, в чем уверена на 100 % , то есть непосредственно реализовала на практике. То что это криво с точки зрения закона - возможно. То что не все регионы живут по одним правилам - безусловно.
    Но давайте предоставим человеку, который в специфике нашей деятельности осведомлен недостаточно, а также не знает вас как человека, у котрого есть только одна правда - "своя", выбирать, какой вариант ему нравится больше: быстро и дешево или долго и дорого (но зато по всем правилам).
    Оффтоп
    На кого-то еще производит впечатление, что при отсутствии аргументов вы переходите на "специалист, блин" и "смотрите в рот Росреестру"?

Вложения:

15. Кос

Я руководствуясь исключительно Законом и нормами права. Ни какой своей правды нет и не может быть. Ст. 8 фз 218 достаточно внятно написана и иного порядка не предусматривает, особенностей не предусматривает.
    И как вы можете быть уверены на 100% если сами пишите, что единой практики применения нет, то что пройдет в одном субъекте не проходит в другом и да более того, то что пройдет у одного регистратора может не пройдите у другого, даже если они сидят в одном кабинете и столы у них напротив

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А нельзя все это поменять исправлением РО, ведь так и произошло на самом деле

17. Кос

ст. 8 никто не отменял. акт органа власти

18. landmarka

landmarka Форумчанин

Разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию являются решениями (актами) органов государственной власти или органов местного самоуправления или таковыми не являются?

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Актом нужно изменять, а тут ничего не меняется, просто КИ исправляет свою ошибку, опечатку можно сказать.

20. Кос

нет ни какой опечатки, определение что такое реестровая ошибка помним? вот и получается так называемая вами опечатка есть реестровая ошибка, но и тут есть свои подводные камни так как реестровую ошибку на мой взгляд можно исправлять только в основных характеристиках, а не в дополнительных

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление