Жилой дом в СНТ

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Alidada, 28 фев 2017.

1. Vintik

Vintik Форумчанин

скинул в личные сообщения

2. qwasca

qwasca Форумчанин

так образование как пишут в приостановке или создание? если создание то у вас в палате неграмотные работают

3. ICQ

ICQ Форумчанин

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста)

Есть постановление "О переводе нежилого о переводе из садового домика в индивидуальный жилой дом"
    Вопрос: Нужно ли формировать технический план? Или собственнику садового дома можно поменять назначение и наименование через МФЦ?

4. Vintik

Vintik Форумчанин

Посмотрел, техплан @Нас не загонят, там почти 4 метра минимум. Техплан нормальный. Вообще просто так приостановку дали.. Возможно, в связи с переходом на 6 версию не справляются и лепят, что попало.

5. Alla

Alla Форумчанин

не нужно техплан

6. qwasca

qwasca Форумчанин

не, нужно техплан или не нужно техплан?

хотя я думаю что нужно т.к. вид объекта через техплан.

7. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Что, прямо так и написано: "садового домика"?

это не вид, а назначение. И напрасны ваши думы, т. к. закон думает по другому. Ибо межвед.
    --- Сообщения объединены, 4 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2020 ---
    Нужно открыть закон и найти в нем, кто и в каком порядке какие сведения вносит. Всего лишь.

Vintik нравится это.
  8. Ant99

Ant99 Форумчанин

МО, собственник топает с постановлением в МФЦ и получает изменение назначения без техплана.

9. У меня вопрос к специалистам форума. Покупали дачу в 2001 году (дом на участке уже стоял) под Ярославлем рядом с деревней Черелисино, с ней сливается воедино СНТ. В 2010 году сделали межевание участка. В 2019 году зарегистрировали домик на участке по амнистии. При регистрации указали год завершения строительства 2001, жилой дом. Дом был построен без соблюдения норм расстояний до соседних участков - буквально впритык к соседним участкам и он затеняет огород одному нашему доброму соседу и скат крыши тоже на его участок. Много где читал, что ежели 3 метра до соседнего участка не соблюдено, то дом могут обязать снести по суду, если сосед аргументированно докажет, что дом причиняет ему существенные неудобства и портит землю. Читал на просторах инета мнение, что если дом построен до введения в действие СНИП 30-02-97 от 1998 г. (планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения), то в таком случае суд не сможет обязать снести дом, даже если он существенно портит жизнь соседу. Я узнал от местных старожилов, что этот дом и другие такого же плана в окрестностях возведены в 1992-1995 году, но, конечно, строительство домов шло без всяких документов. Единственный документ, это выписка на дом, в которой мной же указан год постройки 2001. Можно ли теперь этот год поменять на 1995, нужно ли это делать, спасет ли это дом от сноса и от судов? Хочу знать мнение специалистов. Разумеется в снт не только мой дом построен с нарушениями, там вообще все с нарушениями, поскольку земельные наделы очень маленькие.

Другой вопрос еще интереснее. Оказалось на части земель снт в 1960-х шла масштабная стройка гигантского подземного гидротехнического сооружения - сбросной канал ЯНОС. Канал начинается на очистных прудах Ярославского Нефтеперерабатывающего Завода. там же качающий воду насос. Две трубы диаметром по 1 метру зарыты на глубину до 3-6 метров. Подземная часть канала тянется на много километров от прудов под полями, части земель снт, поселением Карабиха. А потом еще 20 км открытым каналом и впадает в Волгу. Там текут под давлением отработавшие воды не только нефтеперерабатывающего, но и других предприятий, тепловой станции и тд. Открытых документов на канал нет, невозможно установить точно где проходит его подземная часть. Росреестр в этом плане пуст. Однако есть план Карабихского сель. поселения, где канал есть и обозначен просто "канализацией", которая тянется десятки километров. И вот я узнал, что канал этот проходит точно под моей дачей. Как узнал. В марте приехал на участок, глянуть, что и как там. И вижу - кругом снег на всех участках, но на моем тянется исполинская талая полоса шириной 4-6 метров. Талая полоса пролегла под многими дачами, на многие километры в одну и другую стороны. Никаких сомнений нет, что там под этой талой полосой и находится сбросной канал. С планом карабихского с/п совпадает на 100%. Теперь не ясно, что с этим нужно делать. Был у меня сосед, живший напротив - тот как узнал про канал (не от меня, он свои справки навел), так сразу дачу продал. Посчитал, что если случится прорыв такой канализации, то все утонет. И он, конечно, прав. В открытом месте канала вода с ревом и воем, как горная река вырывается и течет очень быстро. Также рано или поздно потребуется модернизация подземной части канала. Я так подумал, что всю землю и домики на ней изымут из оборота снт рано или поздно. Законов точно не знаю, но мне думается никаких компенсаций не будет. Просто отберут и будут перекапывать. Да, где-то читал, что ежели ты успел в Росреестре первым отметится и твой надел земли ничем не был обременен на этот момент, никакими магистральными трубопроводами, то закон тебя защитит и можно требовать компенсации. Но мне кажется, что это точно не про нас. А что скажут специалисты на этом форуме? Надо драпать с такой земли? Естественно ни администрация поселения, ни руководство снт о такой проблеме не слышали, не знают и знать не желают.

Последнее редактирование: 17 авг 2020
  10. Vintik

Vintik Форумчанин

Просто взять и поменять нельзя, нужно будет как-то доказывать наличие реестровой ошибки. Не нужно, от судов не спасет ничего. Вероятность сноса близка к нулю, так как дом уже давно стоит.

Перекопать могут, отобрать просто так - нет, только с компенсацией. Если перекопают, то от растений ничего не останется и будет глина кругом. Ну и неизвестно, какая химия может в землю попасть.

Александр-Северянин нравится это.
  11. Я обязательно должен буду предоставить доступ на свою землю тракторам ЯНОСа? Дело в том, что до моего участка трубы проходят еще под землей 40 участников снт. Участки идут сплошняком один к другому через заборы. Эти заборы придется ломать? А у некоторых владельцев этот магистральный трубопровод находится аккурат под домиками. Люди построили шикарные двухэтажные домики, кто кирпичные, кто деревянные. Неужели под снос? Мне повезло больше, но все равно трубы находятся в непосредственной близости от фундамента дома. Из всех дачных домиков рядом с этим трубопроводом зарегистрирован только мой, остальных нет в росреестре. Я уже общался с собственниками участков - никто не пустит просто так крупную технику на свой участок. Только, если будет достойная компенсация за сломанные заборы и выкорчеванные деревья. Правы ли они? Люди же не виноваты, что их участки оказались на магистральной трубе. Виновата администрация поселка, которая выдавала правоустанавливающие документы на такую землю.

12. noes631

noes631 Форумчанин

А если нот. согласие от соседа (где менее 3м) на слушания принести - на практике делу помогает?
    Что вообще говорят собственникам без 3м?

13. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте.
    Никак не соображу как правильно написать адрес построенного в СНТ жилого дома. Справки о присвоении адреса нет.

Раньше всегда писал местоположение по ФИАС (до наименования снт или территоии). Все проходило (хотя читал, что для зданий в снт нужно писать вродекак адрес участка.
    Теперь постоянно придирки (конечно не только к адресу:))
    Никто не посоветует как правильно написать.
    Участок 50:28:0120117:56.
    Спасибо.

--- Сообщения объединены, 14 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2020 ---
    сам пока что-то такое думаю написать

<Address AddressOrLocation="0">
    <FIAS>afdea09a-aef7-4e27-b314-39e295c2b6a0</FIAS>
    <OKATO>46409000606</OKATO>
    <KLADR>50000001180000700</KLADR>
    <OKTMO>46709000706</OKTMO>
    <PostalCode>142044</PostalCode>
    <RussianFederation>Российская Федерация</RussianFederation>
    <Region>50</Region>
    <City Name="Домодедово" Type="г" />
    <Locality Name="Угрюмово" Type="д" />
    <Street Name="владение СНТ Угрюмово-2-2" Type="тер" />
    <Note>Домодедовский район, владение "СНТ "Угрюмово-2", участок 19</Note>
    </Address>

14. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Федор. как бы вы не писали в своей области, каждый раз будет по новому. В области как и в Москве нет единого мнения и каждый регистратор изощряется по своему по мне так адреса вообще не должно быть и описания не должно быть. после постановки на учет присваивайте себе адрес какой в голову влезет

сенгсом, noes631 и Evengar нравится это.
  15. fedor

fedor Форумчанин

Все верно, спасибо. Напишу местоположение по фиас и все...

16. vmg

vmg Форумчанин

fedor, ради любопытства, как сочетается такая комбинация при прохождении кад.учета?
    С одной стороны в AddressOrLocation="0" передаете, что объекту не присвоен адрес в установленном порядке, т.е. 0 (местоположение), с другой стороны, в FIAS, передаете «Уникальный номер адреса объекта адресации в ГАР» - afdea09a-aef7-4e27-b314-39e295c2b6a0?

17. Evengar

Evengar Форумчанин

Я бы указал такое местоположение : Московская область, г.о. Домодедово, д Угрюмово, тер. владение СНТ Угрюмово-2. Без участка.
    Уникальный номер адреса объекта адресации в ГАР: c4c7b41b-9117-4bb1-a1ed-fb8a171d6b5f

18. fedor

fedor Форумчанин

Местоположение по ФИАС выбрал....все остальное автоматом заполняется....раньше так проходило всегда...
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2020 ---
    я так и сдел
    Спасибо. Я так и сделал, только это угрюмово-2-2

19. Всем доброго времени суток.
    Я извиняюсь, скорее всего здесь уже обсуждали этот вопрос..
    Регистрировали в 2018 дом в СНТ в ленобласти. Изначально планировался для постоянного проживания. Кадастровый инженер в Характеристиках объекта недвижимости в тех. плане написал:
    назначение объекта недвижимости - "жилое строение".
    Заключение кадастрового инженера я сфоткал и прикладываю к этому сообщению ибо на мой взгляд это белиберда.
    В итоге в выписке ЕГРН указано :
    Назначение - нежилое здание
    Особые отметки - жилое строение.
    А бонусом к такому дому налог 12к в год.
    Есть ли какой то план действий в подобных ситуациях? Как дом сделать жилым по бумагам? Фактически в нем уже давно живут.
    Спасибо
    И с наступающим!

Вложения:

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

скажите спасибо бестолковому инженеру который вместо того что бы сделать как положено и объяснить вам, сделал по хотелкам регистраторов. Я ни когда не велся на это и сразу человека предупреждал. либо делаем на нежилое здание, либо делаем на жилой дом с наименованием жилое строение. если жилой дом(жилое строение), то готовься к суду, придется в суде обжаловать решение регистратора. Но так судьба сложилась, что регистраторы все же подумали и не захотели со мной судиться и приняли позицию, что письмо МЭР не указ, так как оно полный бред пьяного цитирует, и будут ставить на учет как жилой дом, раз их головной Росреестр не соизволил поторопиться и внести в классификатор значение жилое строение
    Теперь в порядке перевода переводите нежилое здание в жилой дом. делайте заключение о переводе в фирме которая состоит в СРО изыскателей и вперед в ОМС за постановление о переводе

Последнее редактирование: 27 дек 2020
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление