Жилой дом в СНТ

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Alidada, 28 фев 2017.

1. Angelokk_87

Angelokk_87 Форумчанин

можно, а как прописать тогда адрес дома, если у зу разные привязки

2. Evengar

Evengar Форумчанин

В вашем случаи это будет описание местоположения, а не адрес. Адрес берите с любого участка. Адрес дому, после того как он встанет на учет можно присвоить и изменить.

3. Angelokk_87

Angelokk_87 Форумчанин

спасибо!

4. северянка

северянка Форумчанин

"Обзор вопросов, содержащихся в обращениях граждан, представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, поступивших в Минэкономразвития России, и принимаемых мер" (утв. Минэкономразвития России): один объект капитального строительства (площадной объект) может быть размещен только на одном земельном участке, а не на нескольких земельных участках, так как при размещении здания, сооружения (за исключением линейных объектов) на нескольких смежных земельных участках нарушаются требования градостроительных и строительных норм и правил. для осуществления строительства здания, сооружения (за исключением линейных объектов) на смежных земельных участках необходимо заблаговременное проведение работ по объединению таких земельных участков.

5. Alla

Alla Форумчанин

Вот и я так считаю (хотя меня никто не спрашивает), однако ж у нас куча ОКСов, расположенных на двух и более ЗУ. Формально для жилого дома должны быть отступы от границ ЗУ, так что он не пройдет по град регламентам.

6. Какой номер документа?

7. северянка

северянка Форумчанин

Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте http://economy.gov.ru по состоянию на 24.12.2018.
    В приостановках Росреестр ссылается на пункт 5 статьи 1 ЗК РФ, которым установлен принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

8. северянка

северянка Форумчанин

есть вот такое письмо 09.08.2019 №01-01-16-7845 Управления Росреестра по Новосибирской области:
    при проведении правовой экспертизы документов, представленных для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, государственным регистратором прав осуществляется проверка представленных документов на предмет наличия или отсутствия предусмотренных пунктами 1 - 10, 12, 14, 18, 19, 22, 35, 37, 41, 45 части 1 статьи 26 Закона о регистрации оснований для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, наличия правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов на земельный участок и соответствия:​
    - сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости;
    - предельным параметрам соответствующих объектов недвижимости, установленным федеральным законом (п. 39 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Относительно проверки отступов возведенного жилого или садового дома от границ земельного участка согласно установленных Правилам землепользования и застройки отмечаем.
    Решением Экспертного совета от 05.10.2018 № 10 (вопрос № 6) закреплено, что до 01.03.2019 государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на жилые или садовые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, осуществляется без проведения проверки отступов от границ земельного участка согласно установленных правилами землепользования и застройки.
    Вышеуказанным решением Экспертного совета необходимо руководствоваться при принятии решения о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав в отношении жилых и садовых домов, возведенных на земельных участках для садоводства после вступления в силу Закона.

Вложения:

region74 нравится это.
  9. Vintik

Vintik Форумчанин

01.03.2019 уже прошло.

10. северянка

северянка Форумчанин

так продлили же, вы не в курсе?

11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Дачную амнистию продлили с 12 августа, но регистраторы так же клепают приостановки когда от жилого дома до кадастра меньше 3-х метров на садоводстве.

12. Alla

Alla Форумчанин

Продление постановки на ГКУ и регистрации права до 2022 года не означает изменение ПЗЗ для садовых домов

13. северянка

северянка Форумчанин

а ПЗЗ при постановке садовых домов не учитывается.
    Вот КП Московской области хочет, чтобы "при постановке на государственный кадастровый учет садовых домов, жилых домов и жилых строений в разделе Заключение кадастрового инженера технического плана должна быть приведена информация о том, что образуемый объект недвижимости соответствует требованиям СНиП 30-02-97".

14. AVS

AVS Форумчанин

Кадастровый инженер не уполномочен давать таких заключений. При отсутствии необходимости наличия проекта и ввода в эксплуатацию глупо требовать соответствие снип.

region74 и северянка нравится это.
  15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

До 1 марта 2021 года. ::dry.gif::

16. Xenat

Xenat Форумчанин

ну это прям честно Вам сказали.
    Я своим заказчикам говорю = хотите с первого раза пройти ГКУ - 3 метра от забора. Иначе - садовый дом. к ним не придираются. Это восток
    Хотите жилой - давайте через апелляцию и возможно суд. Опыт положительного судебного решения о несоблюдении ПЗЗ есть. Хоть бы одна пиписка согласилась через суд.............
    А на снип ... это для нубасов, снип не обязателен к исполнению. Потому что это рекомендательная хрень. Сама в свое время с администрацией гавкалась, в суд не подавали)

17. arbuz

arbuz Форумчанин

Мне на фоуме добрые люди подсказали фразу о необязательности исполнения данного СНИПа. И вуаля! Жилой дом встал с отступом от забора меньше 3-х метров. Московская область.
    Теперь у меня другая проблема: требуют согласование с Домодедово. Домодедово, в свою очередь, готово согласовать даже без СанЭпидЗаключения. НО! Им обязательно нужен ГПЗУ. А его не выдают, т.к. ПЗЗ нет... Замкнутый круг. В первую амнистию поставила дома соседям. А теперь не ставят. Борюсь дальше::biggrin24.gif::

18. Xenat

Xenat Форумчанин

у нас в требованиях военных аэропортов тоже прописано наличие ГПЗУ, но мы прикладываем такую же схему как в Администрацию района. и пишем сверху - не схема а градостроительный план земельного участка))

все таки домодедово как то выдает заключения же местным...

19. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Согласовывал летом с Росавиацией по Новой Москве, 6 км от Внуково, там там вообще бесплатно делают, а по области мозг выносят всякими сан-эпид заключениями.
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2019 ---
    В каждом районе регистраторы на своей волне. В Чехове жилой дом встал на КУ в СНТ без межевания, а в Орехово-Зуево требуют межевание.
    ИМХО. Пока пришел к выводу, что самые адекватные регистраторы в Серпухове.

20. Xenat

Xenat Форумчанин

это весь мой восток. Ноги растут не у регистраторов, а в КП в Одинцово.. на все универсальный ответ - приостановка не моя, спрашивайте у кадастратов, я только подписала.

Ни разу не сталкивалась, хотя самолеты прям над головой летают) Чкаловский. Я думала заключение только если в полосе взлета\прилета, 2 км что то, нет?
    И то я не понимаю, ну вот человек обращается за реконструкцией, пристройку к дому, а ему хоп - не подходите по нормативам, живите дальше в своей халупе ?) Интересно а если подать на аэропорт на компенсацию неудобств? Или то ток в Америке ?
    это как в Сергиевом Посаде я слышала чел так попал в зону культурного наследия. И все, привет. Жестко как то :(

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление