Жилой дом в СНТ

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Alidada, 28 фев 2017.

1. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Скажу так: вы не сможете привести конкретные ограничения на невозможность регистрации объектов на арендованном зу в рамках данной амнистии, потому что их нет в тех законах, которые вы назвали.

2. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Скажу так, законы не описывают все возможные способы их применения или толкования. Для этого Юристы есть. Повторюсь, дачная амнистия позволяет Собственнику регистрировать, не арендатору, не залогодержателю, не бенефициару.

3. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Не нужно тут ничего особо истолковывать, тем более превратно. Я вас спрашиваю почему вы считаете, что только собственнику, вы говорите потому что амнистия. Это несерьёзно. Конкретное подтверждение ваших слов конкретной нормой и вопрос закрыт.

Последнее редактирование: 31 окт 2019
  4. arbuz

arbuz Форумчанин

Добрый день!
    А с отступами от границ как сейчас обстоят дела в СНТ?
    Пропускают, если меньше 3-х метров?

5. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

У нас не смотрят

arbuz нравится это.
  6. arbuz

arbuz Форумчанин

Я вот получила приостановку, с формулировкой: В представленных документах
    отсутствует информация о том, что объект недвижимости соответствует
    требованиям СНиП 30-02-97."
    У заказчика действительно от отдного из соседей отступ менее трех метров(((

Geo_major нравится это.
  7. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Руская рулетка тут. На садоводстве в СНТ прошел дом в 2 метрах от кадастра, а в 2 км на садоводстве, но уже в ДНТ не прошел в 2 метрах.

Главное раньше можно было приложить нотариальное согласие от соседа, что тот не против, но сейчас и такой вариант уже не проходит.

Переобуваются прямо на ходу(((

Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан регламентируется СНиП 30−02−97. Согласно п.6.7 СНиП 30−02−97 минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть: от жилого строения (или дома) — 3 м;

arbuz нравится это.
  8. arbuz

arbuz Форумчанин

Да я согласна, у меня тоже в другом СНТ прошло. А здесь не знаю пока, как обосновать. Тоже планирую приложить согласие соседа. Вы именно нотариальное раньше прикладывали? У нас обычное проходило. Надеюсь попасть на консультацию(((.

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Это еще что. Тут в начале октября пришла приостановка, что не указан адрес земельного участка в СНТ как местоположение ОКС. Не вопрос, указали адрес участка и жилой дом встал на КУ. Новый объект, помня о приостановке сразу указываем адрес участка в декларации. Получаем приостановку, дескать зачем вы адрес участка указали. Сейчас будем переделывать убирать номер участка в СНТ. Только первое СНТ находится в Чехове, а второе в Серпухове.

arbuz нравится это.
  10. arbuz

arbuz Форумчанин

Хоть не берись за садоводство((( Получили приостановку с требованием согласовать с Домодедово домик в СНТ. Переподали с надеждой попасть к другому регистратору, т.к. этот еще в прошлую амнистию такие приостановки "шлёпал".

11. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

А какие нормы были до 97 года? Может писать год постройки 1996 до вступления Санпина.

12. arbuz

arbuz Форумчанин

Ну, началось о наболевшем)))) У меня в половине приостановок адрес неверно указан, по их мнению. Я уже путаюсь в требованиях. С адресом участка доказывала несколько раз, что он нужен, но, видимо, рЕгам закон не писан::dry.gif::.
    Даже у соседей по разному проходит(((
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2019 ---
    Да в том-то и дело, что постройка новая. И садоводство тоже(((

13. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Это глупо, строить новое и норм не знать. Перемежевать можно. Думаю в суде не докажут что иначе построить не смогли

arbuz нравится это.
  14. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Бред дичайший, потому что во-первых у РР нет полномочий на проверку соответствия объекта тех. регламентам, а во вторых СП30-02-97 необязательный (обеспечивается на добровольной основе, по приказу 831). Если это единственное основание, такая приостановка обречена на отмену. Если после суда добъетесь привлечения рега по КоАП, и будете это делать чем чаще, тем лучше, то может и сможете переломить этот беспредел, если терпения и сил хватит.

region74 и arbuz нравится это.
  15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Да. Именно нотариальное, потому что обычное не принимали. Потом и такое перестали принимать.

Телефон указанный в конце приостановки работает в 2 режимах. Занято и не в зоне доступа.(((

Я уже просто отказываюсь от объектов в СНТ, где меньше 3 метров.

arbuz нравится это.
  16. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Значит у вас прекрасный повод для нового направления - юридическое сопровождение постановки на учет за счёт Росреестра))

arbuz нравится это.
  17. arbuz

arbuz Форумчанин

Я тоже обычно сразу уточняю про отступы. А тут заказчик уверил, что все ок, работа началась, и только при формирвании ТП я обратила на это внимание. Решила, что нужно пробовать. И вот...(((

Да, согласна. Записалась на консультацию в Росреестре. Не особо помогает, но хоть так.

Спасибо за "наводку". Нет, есть еще пункты приостановки, связанные с адресом.

18. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Землю в аренду можно взять под индивидуальное садоводство. Без участия в СНТ

19. Angelokk_87

Angelokk_87 Форумчанин

Здравствуйте! Есть дом в СНТ, он расположен на двух зу, принадлежащих одному собственнику. Можно ли оформить это дом и прописать, что он расположен на двух зу, или надо участки объединить?

20. Evengar

Evengar Форумчанин

Можно, если в данной зоне по ПЗЗ возможно поставить дом на кадастровый учет как Жилой

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление