Жилой дом в СНТ

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Alidada, 28 фев 2017.

1. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Возьмите пока паузу. Найденная вами компания всего 2 месяца от роду((( Дата регистрации: 26.02.2019 . 7 марта 2019 года купили СРО.

Ламаград нравится это.
  2. Да,я это уже поняла.Спасибо.

3. svetikmur

svetikmur Форумчанин

В МОБТИ в зависимости от района от15 удаленные до 25 которые ближе к Москве

4.  

Вложения:

5. Наталья Данилова

Наталья Данилова Форумчанин

Вы должны предоставить
    1. Заявление заполненное
    2. Выписку из ЕГРН.
    3. Экспертное заключение. (Что дом соответствует параметра ЖИЛОГО ДОМА)

И все это сдаете в Местную Администрацию- они принимают решение признать или нет.

6. ICQ

ICQ Форумчанин

Добрый день!
    Нужно поменять назначение здания с жилого на нежилое).
    Для администрации Заказчик должен предоставить Проект с техническим заключением.

Подскажите как должен выглядеть проект (какие разделы). Может у кого есть образец данного проекта. Буду оч признательна)

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

такое ощущение что вы сами собрались его штамповать )))))) вы издеваетесь?

wilaskiss и Наталья Данилова нравится это.
  8. ICQ

ICQ Форумчанин

Нет конечно)! проектировщик будет делать, но у него почему то возникает вопрос

9. Наталья Данилова

Наталья Данилова Форумчанин

от 30 тысяч до 50 тысяч и вам дадут этот образец)

Sergej4601, Negaday и Кос нравится это.
  10. Кос

ну а вы тут причем? пусть каждый занимается своей работой и за это получает зарплату

Negaday нравится это.
  11. спасибо,гляну

12. ната22

ната22 Форумчанин

А почему мы это не можем делать? Я не видела никаких требований кроме лицензии СРО изыскателей...

13. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

Здесь так просто собираются оформлять заключения о признании садовых домов жилыми - это удивительно!
    Я вот сейчас даже не беру ч.2 ст.5 №384-ФЗ, но хотя бы ст. 7, 8, 10 смотрели?
    Умельцев, готовых написать "соответствует, соответствует, соответствует..." за 10-15 тысяч, всегда можно найти.
    Но за честное заключение 30-50 тысяч - вполне себе адекватная цена. Правда, нужный Заказчику результат все равно не гарантирован :-)

П.С.
    Если что - моя организация в СРО изыскателей. Поэтому пишу не только как КИ.

Последнее редактирование: 1 апр 2019
    Alla и Наталья Данилова нравится это.
  14. ната22

ната22 Форумчанин

Смотрели, по 10 даже с экологом советовалась, по ее мнению это вообще целая лаборатория нужна для оценки этих показателей, проектировщики, на сколько я знаю, не обращаются к лабораториям... Получается, что это заключение вообще золотое должно быть, при условии что до 1.03 можно было бесплатно сделать жилой дом! (если не считать цену тех.плана)...

15. Кос

ага, а что бы вступить нужно 2 специалисток которые обладают специальным знанием + диплом по утвержденной специальности + стаж работы по этой специальности + числиться в специальном реестре. Это в 2-х словах\

Наталья Данилова нравится это.
  16. Sergej4601

Sergej4601 Форумчанин

а если кратко, то для СРО требуется 2 специалиста включенных в НОПРИЗ

Наталья Данилова, Negaday и Кос нравится это.
  17. ната22

ната22 Форумчанин

Это Вы говорите что нужно для получения лицензии, а если она уже есть?! Просто никаких требований к этому заключению нет, а лицензия есть у многих кто делает топосъемки, но как-то трудно представляется что данные заключения будут делать геодезисты (именно геодезисты, а не КИ и не проектировщики)...

18. Negaday

Negaday Форумчанин

ната22, по-моему вы смешали всё, и куриц и яйца в одну корзину

19. ната22

ната22 Форумчанин

Это не я, это вышеуказанный приказ ;) ну или я что-то не так понимаю, вот хочу разобраться, т.к. пришел заказчик с данной проблемой (садовый в жилой), попробовали просто уточнить 1го марта, ясное дело приостановили, сослались на этот приказ, а администация ответила что нет регламента, что за заключение и как его пропускать-не пропускать они не знают, попробовали закинуть свой вариант (бесплатно ;), ждем 45 дней ))))

20. Кос

причем тут лицензия? основное требование членство в СРО. вот вступите в СРО и тогда вопрос снят. а вот примут ли вас в СРО без 2 специалистов которые должны в НОПРИЗе состоять это уже к СРО вопрос

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление