Так я ж говорю: И по ссылке похожая цитата из апелляционного определения есть: "Ответчик знал о назначении судебной почерковедческой экспертизы, экспертном учреждении, которому поручено проведение экспертизы, соответственно, имел возможность выяснить дату проведения экспертизы с тем, чтобы при наличии заинтересованности в этом присутствовать при производстве судебной экспертизы". Правда, иногда ответчики ни сном ни духом, что кто-то там иск подал на них, экспертизу назначили... --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- По своим экспертизам я в любом случае оповещаю - предпочтительно телефонограммой, письмом или телеграммой на крайний случай. Не смотрю на то, указал это суд в определении или нет. Организацию доступа на объект считаю важнейшим условием успешного проведения полевых работ, а без присутствия сторон чаще всего измерений не проведёшь.
Я чаще - телефонограммой и еще дублирую смс (чтобы не забыли, даже если записали). В последнее время судами все чаще стал практиковаться такой способ извещения о месте и времени судебного заседания как СМС — извещение. В статье 113 Гражданского — процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту ГПК РФ) прописаны способы надлежащего извещения лиц, которые участвуют в гражданском судопроизводстве. Такими способами являются: заказное письмо с уведомлением о вручении, судебная повестка с уведомлением о вручении, телефонограмма или телеграмма, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. К иным способам средства связи и доставки относится и СМС — извещение, которое соответствует нормам ГПК РФ, а так же является наиболее быстрым по сравнению с другими способами извещения.
Доброго дня. Кто нить делал экспертизу по установлению сервитута (проход, проезд), на что опирались при выборе оптимального варианта неумоляющего права землепользователей