Землеустроительная экспертиза

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем Юр, 16 фев 2011.

1. walk1968

walk1968 Форумчанин

Так я ж говорю:
    И по ссылке похожая цитата из апелляционного определения есть: "Ответчик знал о назначении судебной почерковедческой экспертизы, экспертном учреждении, которому поручено проведение экспертизы, соответственно, имел возможность выяснить дату проведения экспертизы с тем, чтобы при наличии заинтересованности в этом присутствовать при производстве судебной экспертизы".
    Правда, иногда ответчики ни сном ни духом, что кто-то там иск подал на них, экспертизу назначили...
    --- Сообщения объединены, 2 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 2 апр 2018 ---
    По своим экспертизам я в любом случае оповещаю - предпочтительно телефонограммой, письмом или телеграммой на крайний случай. Не смотрю на то, указал это суд в определении или нет.
    Организацию доступа на объект считаю важнейшим условием успешного проведения полевых работ, а без присутствия сторон чаще всего измерений не проведёшь.

Последнее редактирование: 2 апр 2018
  2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я чаще - телефонограммой и еще дублирую смс (чтобы не забыли, даже если записали).

В последнее время судами все чаще стал практиковаться такой способ извещения о месте и времени судебного заседания как СМС — извещение.
    В статье 113 Гражданского — процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту ГПК РФ) прописаны способы надлежащего извещения лиц, которые участвуют в гражданском судопроизводстве. Такими способами являются: заказное письмо с уведомлением о вручении, судебная повестка с уведомлением о вручении, телефонограмма или телеграмма, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. К иным способам средства связи и доставки относится и СМС — извещение, которое соответствует нормам ГПК РФ, а так же является наиболее быстрым по сравнению с другими способами извещения.

3. haron5873

haron5873 Форумчанин

В нашем регионе суд направляет подлинники дела эксперту для проведения экспертизы , а не копии дела.

4. Доброго дня.
    Кто нить делал экспертизу по установлению сервитута (проход, проезд), на что опирались при выборе оптимального варианта неумоляющего права землепользователей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление