Землеустроительная экспертиза для суда как и что?

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем Евгения Гахова, 15 май 2013.

1. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Я делаю так как указано в законе, а не так как хочет заказчик. Я не работаю с такими людьми, если вижу несоответствия сведений указываю на них. Решение Вашей проблемы я описала.

2. walk1968

walk1968 Форумчанин

Это не так. Уж если Вы ссылаетесь на решение первого суда:
    то не стоит умалчивать о том, что суд свой вывод обосновывает, кроме прочего, следующими обстоятельствами:
    "из исследованных судом материалов следует, что в фактическом пользовании истца находится участок большей площадью (на <данные изъяты> кв.м.), чем отражено в ЕГРН"
    и
    "конфигурация земельного участка, находящегося в фактическом пользовании истца не соответствует конфигурации, внесенной в ЕГРН, что могло произойти только вследствие изменения границ земельного участка в ходе фактического землепользования".
    Как видно из Решения, суд посчитал разницу в местоположении фактической и кадастровой границ не реестровой ошибкой, а результатом изменений, произошедших "вследствие фактического землепользования", что не может быть исправлено "путем признания реестровой ошибки".​
    Данное обстоятельство подтверждается также уведомлением о приостановлении кадастрового учёта, одной из причин которого, как указано в Решении суда, является: "объект недвижимости нежилое здание-гараж, расположенный на земельном участке с кадастровым номером №, будет расположен за пределами земельного участка". Здесь речь идёт о нежилом здании с кадастровым номером 74:25:0000000:12695.
    Видимо, КИ сдвинул кадастровый контур ЗУ 74:25:0310103:6, не меняя его конфигурации, на то расстояние, которое позволило бы включить в границу здание (или здания) в южной части, но при этом северная граница стала пересекать учтённый гараж.
    Таким образом, исходя из вступившего в законную силу Решения суда, имеем следующее:
    1. Конфигурация фактического землепользования не соответствует кадастровому контуру.
    2. Изменение координат характерных точек с одновременным сохранением кадастровой конфигурации не позволяет разместить внутри границы все используемые истицей здания.
    Да, весьма вероятно, что ошибка в местоположении границы земельного участка 74:25:0310103:6 имеет место быть.
    Однако само по себе наличие ошибки не противоречит тому обстоятельству, что здание в южной части фактически занимаемой территории может частично находиться за пределами первично установленной на местности границы (специально уточняю, что установленной "на местности", т.е. в натуре, а не по существующим в ЕГРН координатам).
    Также выскажу предположение, основанное на изучении ретроспективных снимков Google Earth: проходная и, возможно, склад в том виде, в котором они существуют сегодня, появились после образования ЗУ 74:25:0310103:6. Я здесь подразумеваю, конечно, не перенос зданий, а их реконструкцию или новое строительство.

3. Burvod

Burvod Форумчанин

Я вам отвечу по решению суда первого:
    1.- Судья пригласила в качестве третьих лиц людей не имеющих к нашему исковому заявлению ни какого отношения, это сказала председатель апелляционного суду
    2.- Судья отказала нам в ходатайстве о предоставлении реестровых дел по соседним участкам, а вы знаете что кроме владельца и суда мне их ни кто не даст
    3. Из пронумерованного межевого плана, переданного суду, исчезла копия землеустроительного дела и то что его я приносил и показывал его в суде нет ни слово в протоколе дела.
    4. так как мы были без юриста, когда закончилась апелляция судья сказала нам. Мне жаль вас, Юридически не грамотные потому и проиграли.
    5. Сейчас судья нам говорит "так как два суд эксперта и КИ ставят ваш ЗУ по вашим зданиям, согласно Зем.дела и все говорят, что это РЕЕСТРОВАЯ ОШИБКА, вам надо подать иск по отмене 1-го суда, так как я не могу принять наличие реестровой ошибки, это идёт в разрез с решением 1-го суда.
    Иск по отмене решения 1-го суда моим юристом подан, но я был против. Потому что, была в начале техническая ошибка (после решения суда росреестр определил где стоит наше северное здание в МСК-74 и поставил его ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ОШИБКЕ, а часть земли из под этого здания, слетевшую вместе с землёй на север), снял с учёта. Можете посмотреть по публичке где здание, а где ЗУ.

И если вы юрист, то точка угла здания она же угол поворота ЗУ (а их три) по моим правоустанавливающим документам определена по технической ошибке Росреестром, по этому факту можно? утверждать, что Росреестр перенёс часть моей границы туда, где стоит по факту моё здание, ведь стена здания и есть граница. А площадь мне насчитал инспектор по просьбе ответчика, замерил южные наложения на мои здания, как самозахват и прибавил площадь, которая в ЕГРН. Так что скоро будет держать ответ, за ним много чего числится. Эти долгие годы прошли не даром, теперь у меня много чего есть и любое их действия я могу просчитать на перёд. Потому уж очень не подъёмный груз лжи они на себя взвалили. В том суде они разделались с нами за 30 минут. Второй суд уже идёт полтора года. А горизонты подачи новых исков расширяются. Сменились судьи, 2 эксперта, так, что у нас весело. Я уже описывал, как воспользовались ребята КИ слётом ЗУ в связи с изменениями учёта координат и метода их выноса в натуру (можете что хотите говорить, но слёт на северо-запад всех ЗУ поставленных на учёт до 2008 года это состоявшийся факт).

Вот Жанне задание озвучил, а она не захотела ответить, как бы она разрешила создавшуюся ситуацию. У нас её решают просто, Схему рисуют как в КПТ, а координаты КАК В ЕГРН. Гляньте на публичку всё красиво вокруг ЗУ с КН:6, а по факту южный и восточный налагаются на наши здания, наш ЗУ слетает от здания, северный отрывает часть нашей границы на востоке, хотя все эти участки уточнялись не раз, а наш мы за все годы ни разу не уточняли и заборы мои стоят при мне уже 20 лет.

На первый суд пришли два"совка", которым тот же инспектор пел в кабинете своего начальника "документы у них железные, ни кто их ни куда не подвинет, но нарушено их право, им надо сходить в суд и восстановить свои нарушенные права". Вот там они нас и ждали всей шоблой. А иск был "Признать сведения в ЕГРН не верными. Устранить их по межевому плану КИ. Кстати для юриста, Начальник КУИ согласовал наши границы по всему периметру и только арендатор сформированного на проходе ЗУ55 не стал согласовывать, а нас заставляли им подписать, хотя у него договор был на три года.

4. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Я ответила, Вы не хотите принимать иную точку зрения), у Вас уже сложилось четкое понимание ситуации), и как ее решать. Вы ищите не решение проблемы, а подтверждение (поддержки) своего видения решения проблемы).

ЛИП и walk1968 нравится это.
  5. Burvod

Burvod Форумчанин

Уважаемая Жанна я принимаю любую точку зрения и я благодарен всем, кто ответил на мои вопросы и высказал свои мнения. Как говорится осведомлён значит вооружён. Но ведь я вас спросил о решении конкретной задачи, вы ушли от решения поставленной перед вами задачи об устранении кадастровой ошибки в сведениях. Ответ ваш ни о чём. Задачу надо решать, если её решение не возможно значить надо объяснить заказчику почему и что надо сделать чтобы КИ мог её решить. А вы, я не выполняю хотелки Заказчика, я действую по закону. А разве любой ваш договор с заказчиком не включает его хотелки. Как видите у нас разговор ни о чём. А могли решить конкретно двумя тремя строчками.

6. walk1968

walk1968 Форумчанин

del

Последнее редактирование: 14 сен 2020
  7. Burvod

Burvod Форумчанин

Я Вас понял, большое спасибо Жанна.

8. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Если была потребность местной городской СК, значит с высокой долей вероятности, где-то в архитектуре, либо в какой то другой организации имеются планшеты м-ба 1:500, 1:1000, 1:2000 (чего нибудь да есть) выполненные в той самой городской СК. Запросить на эту территорию фрагмент съёмки, по старым координатам из Зем.дела нанести границы ЗУ по старому. Затем пересчитать кресты сетки в новую МСК-региона и не мудрствуя лукаво накинуть на ту же съёмку. И вся картина будет налицо, сразу станет видно кто-где лукавит. Оттуда и выводы делать.

9. Burvod

Burvod Форумчанин

У нас в землеустроительном деле есть Ситуационный план от 2004 года расположения земельного участка в системе градостроительной планировки в Масштабе 1:2000 и на этой же схеме нанесёно промздание соседнего участка. Так что любой эксперт мог оценить, где стояла земля под зданиями до 2008 года и где она появилась в МСК-74. Тем более есть координаты всех ЗУ в городской СК.

10. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Ну так закиньте сюда для наглядности то...

11. Burvod

Burvod Форумчанин

Обязательно закину. Завтра суд. Схожу и вылажу, а также схему расположения земельных участков на КПТ и как они располагаются по факту, если их нанести по данным МСК-74.

12. Burvod

Burvod Форумчанин

DSCN4533.JPG DSCN4533.JPG DSCN4534.JPG

На последнем фото КПТ перед постановкой ЗУ55 на учёт. Цветная, так КИ "Папа" ставил ЗУ55, куда исчезла часть здания на западе знает только он. Суд продолжается, отправил новый межевой план в администрацию на согласование границ. "Папа" уже просит моего юриста вывести сына из ответчиков. Всё становится веселее.

Вложения:

• DSCN4532.JPG
      DSCN4532.JPG
      Размер файла:
      236,9 КБ
      Просмотров:
      24
    • DSCN4535.JPG
      DSCN4535.JPG
      Размер файла:
      200 КБ
      Просмотров:
      24
  13. ЛИП

ЛИП Форумчанин

А стока "воды" здесь вылито было:Unknown: А у вас и координат "по старому" то участка нет в таблице, так действительно можно долго ходить по кругу, судам и инстанциям, угробив уйму времени и бабок.
    И всё же поищите где-то в архитектуре 500-ку или 1000-к на Ваш участок и окрестность хотя бы в радиусе 50 метров от него

14. Burvod

Burvod Форумчанин

У меня есть координаты и описание по "старому" и по "новому" и по всем участкам, которые межевались до 2008 года. У меня всё есть, что требует закон для уточнения моих границ. У меня только нет "Крыши", как у соседа. Но надеюсь время и обстоятельства понемногу работают на меня. Сейчас администрацию трясут, главу шугнули, начальника КУИ пнули, областного из правительства по имуществу пинка наладили, председателя суда на заслуженный. Так что процесс идёт. Посмотрим как Акт согласования границ пройдёт в КУИ.

Поискать 500 -ку говоришь!!! Было письмо соседа в КУИ "вы продали мне ЗУ с обременением" и приложил схему своего и моего участка с обременением. Ответ КУИ " продавали обременения не было" и никакой схемы к ответу. Прошу суд запросить в КУИ схему подтверждающую слова КУИ. Сегодня судья зачитала "представить не можем на основании... как сведения не подлежащие разглашению". А вы хотите чтобы мне дали. Письма на мои запросы такие пишут, юмористу Галкину когда нибудь перешлю.

15. Burvod

Burvod Форумчанин

Уважаемые специалисты. Выше я писал, что через судью запросили предоставить "копию ситуационного плана на земельные участки с кадастровым номерами №№№№№ расположенных по адресу город, улицу и тд..... Указали их кадастровые номера. Ответ Управления архитектуры и градостроительства "данные материалы не могут быть представлены, так как в соответствии с приказом Минэкономразвития от 27.02.2017г №1с/МО, содержат информацию ограниченного распространения.

Прошу пояснить, являются ли вышеуказанные материалы государственной тайной или нас просто дурачат. Разве то, что мы запросили не похоже на КПТ, только утверждённый администрацией города или её другой службой. Есть письмо в администрацию, что она продала ЗУ с наложением на здания с приложением схемы выполненной КИ и получили ответ "на момент формирования ЗУ наложений и претензий не было". Мы запросили к этому письму схему расположения ЗУ с их заверенной печатью (для подтверждения сказанного в письме). Нам отказали ссылаясь на выше указанный приказ .

16. Burvod

Burvod Форумчанин

Как можно выйти из порочного круга. Суд предлагает нам составить межевой план с учётом соглашений в суде, изготовили, по всему периметру уточняемого ЗУ смежники земли города. КУИ (ответчик) акт согласовывать отказывается. В ответе пишут ... акт согласовывать не будем, пусть суд решает по границам.

17. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Топосъёмка м-ба 1:500 на Вашу территорию может быть не только в Архитектуре но и в какой нибудь местной проектной конторе, типа Гипрозем, Гражданпроект, Облкомхоз и т.п. Наверняка кто-то что-то снимал в Вашем городке, можете у них запросить или в конце концов за деньги у их геодезистов заказать топографическую съёмку на участок и прилегающую территорию. Они обязательно обратятся в ту самую Вашу несговорчивую Архитектуру, и они им её выдатут в том виде, каком она у них сейчас находится, и которую Вам не выдают.

Burvod нравится это.
  18. Burvod

Burvod Форумчанин

Спасибо, всё понятно. Этих схем у меня много, в том числе и та которая меня интересует. Хотел получить КПТ, по которому КУИ продало соседний ЗУ, с их подписью и печатью. Засекретили. Так я её взял из архива из наблюдательного дела по продаже ЗУ соседу. Правда судья опять сменилась и теперь не актуально. Пришёл уже третий, всё отмёл, заявил свои хотелки и дал 5 дней на размышления. Вот так почти два года делим 1,5 метра шириной ЗУ, который сосед подвинул мне на здания. Надо было прожить больше 60 лет, чтобы насмотреться в суде на беспредел. Юристы уходят, уже 4. Кто честно - мне тут работать и семья, кто тихо, кто ....., но мы держимся.

19. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Ну так дайте координаты "по старому", в архивном то экземпляре координаты смежного с Вашим участком наверняка есть. И если есть "куча схем" где-то ведь с координатами поди есть, или нет?

20. Burvod

Burvod Форумчанин

Да всё есть и в городской и в МСК-74 Фото 1 так распологается мой ЗУ . Фото 2 совместно с соседними по данным ЕГРН. Фото 3 слева так они столи до 2017 года в МСК-74 (также они красиво стояли и в городской) только в 208 полетели на северо-запад до 2 метров. На последнем фото, это судебный эксперт так предложила поставить по реестровой ошибке.

Вложения:

• DSCN4570.JPG
      DSCN4570.JPG
      Размер файла:
      277,1 КБ
      Просмотров:
      17
    • DSCN4571.JPG
      DSCN4571.JPG
      Размер файла:
      317,4 КБ
      Просмотров:
      17
    • DSCN4573.JPG
      DSCN4573.JPG
      Размер файла:
      241,2 КБ
      Просмотров:
      17
    • DSCN4574.JPG
      DSCN4574.JPG
      Размер файла:
      232,5 КБ
      Просмотров:
      17
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление