Доброго времени суток. Помогите разобраться, пожалуйста, в таком вопросе. Мой участок, купленный в 2000 году (межевание проводилось и свидетельство о регистрации получено) вдруг оказался разделённым на 2 части противопожарной просекой, проходящей по границе между районами.Я обращалась в различные инстанции, затем адвокат мне посоветовал поставить забор и ждать, когда лесхоз, который считает, что мой участок находится на его территории, подаст на меня в суд. Но эти годы меня никто не беспокоил.Сейчас я решила заказать кадастровый паспорт и зарегистрировать дом. В кадастровом паспорте в графе "особые отметки" значится: граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства (хотя межевание проводилось и у меня на руках есть чертеж границ и квитанция об оплате за услуги межевания). Я отправила документы на исправление техошибки, ответа пока нет. На публичной кадастровой карте https://egrp365.ru/pkk/a/4166735.2858815277,8218509.281222148,4167958.2783340905,8219732.273674715 мой участок находится между красной линией и участком №22. Мне кажется, что граница теперь не проходит через мой участок. Может быть за эти годы уточнили границы? и вопрос решился сам собой? В администрации района мне ответа не дали, а в лесхоз я обращаться боюсь, чтоб не провоцировать.Объясните, пожалуйста, что обозначают эти линии и что считать границей района. ЗЫ что то не получилось фото, попробую исправить. Или можно посмотреть по номеру 35:20:0105011:21
Мой участок между 22 и дорогой, тонкие красные линии проходят через угол участка. У меня не получается обвести(((
Так там вроде вообще все занято участками 22 и 20, разве нет? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- А, это районы, с телефона как зря посмотрела, сорри) --- Сообщения объединены, --- В общем, ничего страшного там нет, раньше вам попался некомпетентный КИ. Граница района и леса не установлены в ГКН, а эти линии - это просто единицы кадастрового деления, на уточнение границы они никак не влияют. Можно бы ещё посмотреть генплан района и план с/т, и если в плане товарищества ваш участок есть, даже если по генплану район проходит по территории вашего участка, то это проблемы ОМС районов, а не ваши, желательно будет после уточнения границы сообщить им сразу о наличии ошибки и попросить её устранения. Теперь нужно найти КИ и заказать ему выполнение кадастровых работ по уточнению местоположения границы вашего участка, никакую техошибку вам не исправят, и чертежи и планы, которые у вас есть, уже не пригодятся, теперь нужно сделать всё по-новому и желательно побыстрее, пока не внесли в ГКН границы муниципальных районов и не появилось лишних проблем.