Земельный участок под многоквартирным домом

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Kalipso, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Kalipso

Kalipso Форумчанин

Добрый день,
    позвольте вопрос от непрофессионала. Нужно провести некие работы для определения площади участка под многоквартирным домом. Возможно, чёткие границы не нужны, мне бы только площадь посчитать. Вопрос в том, как мне корректно сформулировать задачу для геодезистов, чтобы они не выполняли лишнюю работу? (ибо лишних средств на это нет).

Или может быть есть какие-то расчёты по типовым домам? Дом 83 серия, 12 подъездов по 9 этажей, построен в конце 80-х, панельный, примерная площадь всех квартир 26888 кв.м.
    По методическим указаниям СП 30-101-98 посчитать не удалось, не осилила все составляющие формулы.

PS. Сами жильцы дома пока не озаботились данной проблемой, прилегающая территория у них не выделена. А мне делают отказ в земельном участке под кап. гараж на основании того, что рядом (55 метров через два косогора) расположен этот самый дом с нераспланированной территорией. То есть этот дом - это "элемент планировочной структуры", а мой участок находится в его границах. Границы в Департаменте земельных отношений определили на глаз, как понимаю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление