Добрый день, позвольте вопрос от непрофессионала. Нужно провести некие работы для определения площади участка под многоквартирным домом. Возможно, чёткие границы не нужны, мне бы только площадь посчитать. Вопрос в том, как мне корректно сформулировать задачу для геодезистов, чтобы они не выполняли лишнюю работу? (ибо лишних средств на это нет). Или может быть есть какие-то расчёты по типовым домам? Дом 83 серия, 12 подъездов по 9 этажей, построен в конце 80-х, панельный, примерная площадь всех квартир 26888 кв.м. По методическим указаниям СП 30-101-98 посчитать не удалось, не осилила все составляющие формулы. PS. Сами жильцы дома пока не озаботились данной проблемой, прилегающая территория у них не выделена. А мне делают отказ в земельном участке под кап. гараж на основании того, что рядом (55 метров через два косогора) расположен этот самый дом с нераспланированной территорией. То есть этот дом - это "элемент планировочной структуры", а мой участок находится в его границах. Границы в Департаменте земельных отношений определили на глаз, как понимаю.