Земельные участки со сведениями временного характера

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем GeoDemon, 23 авг 2010.

1. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

А согласование с кем? С органом, распоряжающимся ЗУ?

2. vovak

vovak Форумчанин

Согласование чего??? Граница уточнена. Я такие границы не согласовываю.

3. AMK

AMK Форумчанин

А почему не согласовываете? Граница уточнена, но статус временный, следовательно права не зарегистрированы. "В случае если права на земельные участки надлежащим образом не оформлены, местоположение границы земельного участка подлежит согласованию с соответствующим органом местного самоуправления." (Письмо МЭР 26.10.2010 № Д23-4377)

4. CadIng

CadIng Форумчанин

если граница установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства, в повторном согласовании она не нуждается. Есть много писем и разъяснений по этой теме, вплоть до исключения самого Акта согласования!
    (Добавление)
    могу дать наводку- если вы бесконечно согласовываете одни и те же границы, почему тогда бесконечно не уточняете все ЗУ, а спрашиваете КП разрешения?

5. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

А вот это не перебор?
    В МП по уточнению акт согласования - обязательный раздел.

6. CadIng

CadIng Форумчанин

Есть письмо МЭР
    (Добавление)
    Вернее разъяснения

7. Rovdyr

Rovdyr Форумчанин

Нужно ли в качестве смежника указывать участок временного характера, образованный из исходного ЗУ, который пока не прекратил существование? Или нужно указывать как раз исходный ЗУ? Я что-то запутался.

8. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Такая ситуация:
    Есть участок со статусом "временный", по его территории собираются проложить газопровод. Под строительство надо бы образовать часть участка, передаваемую в краткосрочную аренду.
    Возможно ли это? И на каком основании?
    Временный участок образован из земель. А что будет, если у этого участка заканчивается двухгодичный срок и он слетит с КУ? Тогда и эта часть улетит вместе с ним? Исчезнет объект аренды.
    Ну и как правильно?

9. ck63

ck63 Форумчанин

Если уже истекает 2-х летний срок, то лучше снять с учёта временный ЗУ, и новым Постановлением и Схемой поставить на учёт (ЗУ и ЧЗУ) одновременно.

10. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Это понятно... Но мне то этот участок совсем не нужен. Мне бы и части хватило.
    Понимаю, что никто снимать его не будет.
    Мне бы важнее получить ответ на вопрос можно ли из временного образовать часть?

11. ck63

ck63 Форумчанин

http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=77&topic=119&postid=1293013256#1293013256

221-ФЗ, ст.27.
    4) объект недвижимости, о кадастровом учете которого представлено заявление, образован из объекта недвижимости, внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о котором носят временный характер;
    (п. 4 в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)

12. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Со временным участком никаких операций, кроме регистрации прав, не совершить. Даже выписку не получить, только кадастровый паспорт, а ведь на основе этой выписки и нужно проводить кадастровые работы по образованию части.

13. ck63

ck63 Форумчанин

::what:: Что то Вы путаете. На временные ЗУ Выписки всегда предоставляли и предоставляют.

14. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

ck63 Перечитайте первый пост внимательнее.

Получите отказ за "Объект недвижимости, будь то ЗУ или ЧЗУ, образованный из временного ЗУ". Как то так.

15. ck63

ck63 Форумчанин

Вы лучше расскажите почему нельзя получить выписку на временный ЗУ.

16. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Какое то время назад, я был уверен данной части своего высказывания, а сейчас понимаю что возможно был не прав.

17. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

На временном участке формировал ЧЗУ под зданием без проблем

18. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Выписку на временный дают без проблем.
    Опаньки!!! А я... чуть было уже успокоился... и решил, что этим путём мы не пройдём. Так как жеж быть?
    Или у вас как раз всё по Салтыкову-Щедрину? :)
    Кстати, тогда другой вопрос. А можно ли сформировать и поставить на КУ участок, который будет пересекаться с временным? Вроде как участок со статусом "временный" не должен являться препятствием? Или я это что-то лишнего себе нафантазировал в конце рабочего дня?

19. vovak

vovak Форумчанин

нельзя, приостановка будет.

20. ZemZem

ZemZem Форумчанин

У нас в области пересечения с временными ЗУ не проходят. Пишут, как правило, приостановку.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление