Здание вышло за границы участка

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Антончехов, 20 мар 2013.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Нет, до сих пор молчание... Обращение было сдано мной 18.02.2013, у них зарегистрировано 22.02.2013. Уже стала сомневаться, что вообще ответят.

2. vmg

vmg Форумчанин

Прошло более месяца, да это уже настораживает, видимо Вы поставили их в тупик.::good1::
    Но, я полагаю, Вам от этого не лучше, отказ то есть.

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Да уж... Отправляла две жалобы: одну - по МП, другую - по ТП. На первую неделю назад ответили.

4. Lord

Lord Форумчанин

Чтобы объект был привязан к земельному участку, я бы использовал аналитический способ с промерами от углов участка
    тогда объект всегда будет на участке. На нужном участке, а то не дай бог улетит

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Задавала на форуме подобный вопрос, никто не ответил... Так все-таки, п. 50 Приказа 403 позволяет определять координаты здания, расположенного на участке, аналитическим способом, относительно координат участка???

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а пункт 30 не предусматривает такой метод определения координат!!!!!!!!!

если бы ОКСы привязывали бы от участков по координатам содержащихся в ГКН то представляю где бы потом люди искали свои ОКСы ::laugh24.gif:: мало того что участки сидят хрен знает где так еще и ОКСы в той же степи оказались ::laugh24.gif::

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

согласна, но ведь "привязывают", ссылаясь на п. 50

8. Lord

Lord Форумчанин

Интересно, что будут делать КИ, если по факту объект в углу участка, а по съёмке посередине?

9. Кос

п. 50 говорит что графическая часть оформляется ..... а не привязывается. а вот где брать гео обоснование для кадастровых работ в приказе не слова, тут можно только догадываться. но про гео обоснование написано в других приказах то соответственно нужно полагать что гео обоснование должно быть не от ЗУ а от пунктов ГГС, ГНС, ОМС

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Наверное, Вы имели в виду: по факту - в углу участка, а по сведениям ГКН на участок - посередине?
    Мне интереснее, что будет делать в таком случае кадастровая? КИ-то может пояснить в заключении (лично я бы так и сделала и на схеме показала здание в углу участка), а вот у кадастровой нет оснований для приостановок - отказов, здание на участок попадает, пересечений нет.

romazb нравится это.
  11. Кос

если ОКС попадет в границу участка по координатам в ГКН то ничего делать не будет, а если нет то вообще этот участок не укажет. КИ найдет выход как сделать свою работу, вы лучше спросите что будут делать люди? ответ один - суд

Ирина вы "больше читайте и прислушивайтесь" что пишут на этом форуме. это не форум КИ это Шоу "Шапито" каждый третий клоун. если вы и дальше будете прислушиваться мнения форумчан этого форума то не долго вам осталось работать КИ. все нормальные КИ уже давно покинули этот форум остались одни неучи, ну и я бывает заскочу раз в неделю а то и реже чтоб посмеяться и разрядиться. фожу на этот форум как на бесплатные концерты Задорного ::laugh24.gif::

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

На 99% ЗУ точки границ не закреплены,(ни разу не видел кадастровую выписку, где описаны способы закрепления) то есть их нет. Как можно "привязаться" к тому чего нет?

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

да я-то тоже против всяких "привязываний", но ведь, как говорят некоторые КИ, и кадастровая палата советует так делать

14. Кос

идиоты могут так советовать

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Кос, и в то же время, на жалобу мою о том, что же делать, если здание пересекает границу участка из-за кадастровой ошибки (и получена приостановка), не отвечают, уже почти полтора месяца прошло.

16. Кос

никто и не ответит. кому надо признавать что у них косячная база ГКН. Ирина вы хотите чтоб они подписались над тем чем вы потом им в лицо тыкать будете? школьные рассуждения.

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

мне работу нужно сделать.

18. Кос

а кто вам мешает ее делать. не попадает в границу ЗУ ну не указывайте ЗУ

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

да уж обсуждали здесь не раз... я уже получила приостановку из-за пересечения. Если бы указала квартал, то у нас такой "номер" не проходит, кадастровая сама проверяет на пересечения.

20. Кос

мне кажется что вы преувеличиваете. в 221-фз нет статьи по которой можно приостановить или отказать за пересечение с ЗУ. ваша жалоба осталась без ответа именно по этой причине. в вашем случае остается только один выход чтоб поставить на место вашу КП это обжаловать ваше решение о приостановке и признать его не законным. Что позволить в будущем тыкать им в нос это решение

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление