смена собственника = отсутствие реестровой ошибки? вот это нонсенс здесь согласен, но перемещение границы тоже не доказан в данном случае. перемещение границ не доказано в данном случае, с чего вы взяли что граница изменялась? где здесь хоть слово об изменении границы?
У МЕНЯ НАПИСАНО: "не влечет за собой правки границ в связи с реестровой ошибкой". Хватит передергивать как и обратное, что граница не менялась, ошибка должна быть чем-то подтверждена, для меня слов новых владельцев маловато. И опять же, потом они же переставят заборы, и пойдут к другому КИ, тот тоже Вашу работу, по Вашей же логике, и поправит. Вы пишите, что если скажут=реестровая (равно). А если скажут, что земля плоская... Совсем что ли от фонаря работаем, никакой этики к коллегам КИ, да и опять же к здравому смыслу.
я не передергиваю, а читаю так как вы написали. Как написали так и цитирую, а вот вы передергивать стали. Написано граница не менялась, а вы про изменение границы все пишите, и указать какой странный подход у вас написано смена собственника не влечет исправление границ = я это читаю как раз таки что если собственник сменился, все амба, ни какой реестровой ошибки не может быть в природе. Как пишите так и читаю Вы лично, вы стали бы спрашивать в соседа разрешение строить гараж на границе, при этом сама стройка происходила бы на участке соседа? Или у вас как у Росреестра, на заявление об исправлении ошибки отвечают. ошибок нет, не выявлено, но свою ошибку вы можете исправить обратившись к КИ это все сказано в утрированной форме, но в большинстве я просто уверен, что это реестровая ошибка. Для подтверждения я запрошу ортофотоплан и посмотрю какая ситуация была 15 лет назад. Хорошо можно конечно и карты посмотреть, но мне просто интересно как вы будете искать 1 м на карте с масштабом в 1:2000. уж очень любопытно. расскажите? По этому именно здравый смысл мне и говорит, что в большенстве случаях это реестровая ошибка, и выгораживать ни кого не буду и этика тут не причем. Не нужно прикрываться этикой и лгать населению. А то вот эти коллеги не стесняются лепить ошибки и этика им до лампочки
На основании чего внесены сведения о границах ЗУ? складывается впечатление что на основании проекта межевания...
синоним "не влечет" - "не вызывает" вот это уже ближе к моей истине, тоже первым делом посмотрю именно это (у меня они все на район есть оцифрованные, в автокаде, РР выдает тоже самое что у меня) поэтому запрашиваю уже после, когда и если нужно документ указать в Исходных. Так вот именно, ладно уже писала про это выше, повторяться не буду. Только чуть-чуть: хоть сто раз согласны собственники между собой - это не является равно реестровой ошибкой. А про этику написала, потому что, так же и Вашу работу поправят, заказчики ведь с друг другом споров не имеют, заборы стоят.
вооо, а этот документ то откуда появился? точнее, что именно указывает на такие ваши выводы? --- Сообщения объединены, 4 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2021 --- давайте еще раз прочитаем, что вы написали смена собственника, дальше можно заменить "а также" на "и" получаем. смена собственника и изменение границы не влечет исправление ошибки. с изменением границы согласен, не влечет исправление ошибки. но как на исправление ошибки влияет смена собственника не понимаю Или вы как то по другому написали и читать нужно как то иначе? ну так наверно у многих КИ которые давно в кадастре и запаслись материалом с прошлых лет )))))) ну пусть правят, потом в суде встретимся. Я же запретить не могу )))))
По-моему это глупый вопрос Я думаю все кто работает в нашей сфере, перед покупкой приедут со своим оборудованием, или чтобы исключить личные факторы, с другом-геодезистом, которому доверяют.
не глупее того, что человек построил за пределами границы своего участка, перед этим спросил согласие соседа построить на границе с ним
Давайте сначала дождемся ответа? Подозреваю что это бывший СНТ или новый КП, соответственно границы сформированы картометрическим способом. Строители "на глаз" поставили заборы.
Сейчас часто люди при покупке просят проверить существующие заборы, чтобы правильно отступы соблюсти и т.п. Стоит недорого и снимает все проблемы.:)
Центр города, земля возникла при делении одного домовладения на минорные части. В итоге заказчик не стал "разгребать эту кучу", "дом зарегистрирован и ладно". Его право.
Здравствуйте! Подскажите, может ли собственник двух смежных ЗУ ЛПХ построить гараж с пересечением своих границ.
Коллеги, есть что-нибудь новенькое по зданиям (жилой дом ИЖС), которые "вылезли" за пределы своих ЗУ, в частности на ЗОП. Слышал, что есть какое-то разъяснение Росреестра по этому поводу