Здание вышло за границы участка

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Антончехов, 20 мар 2013.

1. haker47alex

haker47alex Форумчанин

съехал

2. fedor

fedor Форумчанин

уточнять местоположение окса скорей всего

3. haker47alex

haker47alex Форумчанин

Уточнение границ участка короче без учета изменений местоположения ОКСа не прокатит.

4. fedor

fedor Форумчанин

ну если ошибка в местоположении окса, как ее оставлять?

haker47alex нравится это.
  5. Сергей5244

Сергей5244 Форумчанин

Я бы сделал перераспределение с соседним участком

6. fedor

fedor Форумчанин

а дом оставлять неправильным?

7. haker47alex

haker47alex Форумчанин

Чем тогда мотивировать неверные координаты ОКСа при выполнении работ по исправлению ошибки в местоположении ОКСа? В Росреестре ведь тоже нужно доказать что старые координаты неверные, правильно.

8. fedor

fedor Форумчанин

Правильно....слово кадастрового инженера::biggrin24.gif::
    Оффтоп
    на КИ навешали ответственности, а мы должны проверяющим из росреестра что-то доказывать....вообще пора убирать эту прослойку, которая ищет к чему придраться....если накосячил - то будешь отвечать, если потом вскроется ...

Geo_major и И.В. нравится это.
  9. haker47alex

haker47alex Форумчанин

Полностью согласен. Без доводов уже ни шагу.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

делайте МП и ТП связывайте заключением эти объекты и подавайте одновременно на исправление ошибки. Я месяца 4 назад 3 МП и 1 ТП одновременно отправлял на исправление.

Repa нравится это.
  11. haker47alex

haker47alex Форумчанин

Тоже рассматривал как вариант. Спасибо!

Repa нравится это.
  12. По схеме ОКС изначально пересекал границы ЗУ. так что тут даже не стоит сомневаться.

13. Aleksandr-NSO

Aleksandr-NSO Форумчанин

ОКС уже стоит на кад.учете с координатами ?
    Было в моей практике изменяли место положение ЗУ и потом ОКС, делали сначала ЗУ а потом ОКС исправляли.
    Если собираетесь уточнить границы ОКС, о просто делаете технический план на исправление кад.ошибки то есть уточнение местоположения ОКС.
    Досконально уже не помню, что то ли сначала просто уточняете границу ЗУ и ставите на кад. учет, а потом с ОКСом разбираетесь, или можно одновременно все сдавать но в порядке очередности первым ЗУ, а потом ОКС.

14. Ant99

Ant99 Форумчанин

Добрый день. Возникла ситуация: заказчик при строительстве взял согласие с соседа на строительство гаража по границе ЗУ, построил, вызвал КИ. На поверку оказалось, что ОКС улетел от границы на метр, естественно в сторону соседа (оба покупали с уже стоящими заборами, никто границ не проверял). Перераспределение не вариант - один из участков не проходит по ПЗЗ (меньше минималки). Теперь вопрос: если взять в аренду ЧЗУ под строительство гаража и подать техплан на регистрацию, проведут учет или нет?

15. Кос

а вопрос о реестровой ошибки у вас не возникает? или этот вопрос не рассматривается, так как много править.
    Почему у вас все так примитивно? Человек строил на своей земле, он не виноват, что какой-то гоблин, с кривыми руками, внес реестровую ошибку. Иначе бы он не разрешение спрашивал на строительство по границе, а просил бы продать "часть" участка

16. Ant99

Ant99 Форумчанин

Почему примитивно? И сосед и заказчик купили отмежеванные участки, и строил он "по заборам". В чем тут реестровая ошибка "гоблина"?

17. Кос

а что по вашему вообще является реестровая ошибка. как вы ее видите?

18. Ant99

Ant99 Форумчанин

Реестровая ошибка – воспроизведенная в ЕГРН ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия.

Где в моем случае реестровая ошибка? Человек построил сооружение мимо своей кадастровой границы. Какие заборы были на момент проведения межевания никто не знает и доказать что при проведении межевания заборы стояли на том же месте что и сейчас я не могу.

19. Кос

а вы разделяете понятие "кадастровая граница" и "фактическая граница на местности".

интересная позиция, я не я сторона не моя. Вот давайте разложим по полочкам ваше сообщение
    1)
    взял согласие у соседа, т.е. строил в границах своего ЗУ, а не на участке соседа.
    2)
    претензии со стороны соседа нет. и сосед в суд не подал.

забор между соседями установлен, а значит уже сложилась граница и претензии у соседей нет.

Вывод. если люди скажут что границу не меняли = реестровая ошибка и не важно насколько новый забор стоит. Граница была и она никуда не девалась

20. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Ну и подход...
    Считаю, что смена собственников, так же как и движение заборов и оград по территории земельных участков и за территориями - не влечет за собой правки границ в связи с реестровой ошибкой, по мне так это перераспределение или другие возможные варианты образования новых участков, если не имеется документов (карт, планов, схем (до межевания) и т.п., говорящих об обратном). Они так каждый день будут заборы двигать, и оба соглашаться и претензий к друг другу не иметь. А КИ как дурак будет сидеть и править, потом наследники придут и напишут заявку на новый забор, КИ опять поправит, а что? было бы желание у заказчиков, а здравый смысл!? нее, не слышали...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление