)))) а вы кто? КИ? тогда какие ваши проблемы? это проблема застройщика. В следующий раз будет умнее и перед строительством будет выносить координаты ЗУ на местность
Если гараж попадает на земли неразгрниченной собственности, то нужно получить письменное "согласие города" о размещении ОКСа на его территории
Я думаю, если земля муниципальная, то надо застройщику идти в администрацию и кусок земли, на которую вылез ОКС, брать также в аренду..вообще ОКС не должен выступать за границы ЗУ в собственности или аренде..это сразу приостановка.
не могу найти приостановку. смысл: под оксом должен быть отведен зу. --- Сообщения объединены, 5 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2018 --- ГРК
возможно и так по ГРК, но тем не менее оснований для приостановки по данному поводу в 218 ФЗ не предусмотрено, по крайней мере я их не нашел
Ссылаются на ст. 263 Гражданского кодекса: собственник участка имеет право возводить на СВОЕМ участке постройки, а также ч. 3 ст. 35 Земельного кодекса о том, что собственник здания, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка. Таким образом, внесение сведений о координатах объекта недвижимости затрагивает интересы собственника относительно распоряжения в дальнейшем, принадлежащим ему на праве собственности земельным участком. В связи с этим и требуется согласие.
Юлия Благодарю за представленную информацию, судя по всему все эти приведенные нормы упаковывают в красивую коробочку под названием п.7 ст. 26 ФЗ 218
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно объяснить в заключении КИ,(Какими статьями Законов), ситуацию, что надземный контур многоквартирки (Балкон) вылезает за границу земельного участка на котором это здание расположено примерно на 1,2м. Наземный же контур не пересекает и расположен в пределах зу. спасибо.
При уточнении границ земельного участка получилось так что ОКС (уже стоящий на учете в границах) пересекает уточняемую границу участка, ну и соответственно соседскую. Как быть? Уточнять границы ОКСа?