кадастровый номер ЗУ указывал ничего. я в ТП вообще принципиально заключение не пишу --- Сообщения объединены, 23 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2014 --- ага, написан )))))))))))))) я на это в первую очередь обратил внимание )))))))))))))
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Сам Тамбиев на карандаш взял )))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) я уже вы курсе. доложили )))))))))))))) думая отмажусь. Владимир Александрович не должен в обиду дать. хороший мужик.
Делаю технический план на ОКС, геодезисты принесли съемку, где одна из точек сооружения выходит за границы существующего земельного участка. В техплане так и оставлять или заставлять геодезистов переделывать съемку? расхождение порядка 5 см, на картинке красным - существующий ЗУ, бирюзовым - контур ОКС Sorry, you don't have access to the image
Здравствуйте. Ситуация следующая. Ставлю на ГКУ нежилое здание. Контур здания по стенам не выходит за границы участка (тот контур, чьи координаты будут внесены в тех. план), а вот контур вновь образованного конструктивного элемента здания (крыши) (указывается на графике согласно приказу Минэко №403, но не координинруется) на 30 см выходит за границы участка. В таком случае мне надо уточнять границу между моим и смежным земельным участком?
Уточню - контур вновь образованного надземного конструктивного элемента здания (в моем случае крыши).
ну выходит оно и что с того? можете делать повторный обмер, подтвердится еще раз выход за границы или же ребяты просто сдвинут его на 5 см и скажут что так и было) или в заключении опишите что сооружение частично выходит за границы земельного участка
У меня такая же ситуация сейчас: что делать, если на 1 метр вылезли за границы? Поставить-то его на кадастр допустим я поставлю. А регистрацию ведь он не пройдет в таком случае, так ведь?
Я не сталкивался еще с такой ситуацией, думал, что нет земли - нет и регистрации права. Буду пробовать тогда. Спасибо Кос!!!
Сегодня Росреестр мне сказал, что они не имеют пока возможности отслеживать выходит за границу ЗУ или нет, так что вы, говорит, можете зарегистрировать свой дом спокойно. Единственное, что меня насторожило, так это слово "пока" - значит придет время и отслеживать такую ситуацию сможет и регистратор в момент регистрауции права.
Еще вопрос: схема расположения как должна выглядеть в таком случае: только ЗУ и контур дома на нем или нужно еще границы квартала показать?
Doc, Кос, у меня были такие ситуации. Потому что, при залезании здания на земли квартала или на соседний участок Вы же будете писать в заключении КИ эту информацию чтобы не было приостановок с кад.палаты. А они уже в свою очередь это умозаключение пишут в Особые отметки кад.паспорта объекта. И при регистрации проблемы. Право не зарегистрируют в этом случае. (хоть даже на 5 см залезает и это нужно учитывать. Я прописывала в заключении что залезает на 5 см,а погрешность 10см, не будем учитывать пересечение, но увы, у них выдает пересечение.)
У нас, если объект помимо своего ЗУ падает еще и на квартал вообще ставить на учет перестали, в приостановках пишут, что противоречие, в техплане указан один земельный участок, а ОКС расположен не только на этом участке.
а вы думаете я с такими ситуациями не сталкиваюсь? сплошь и рядом каждый 4 объект в границу ЗУ не укладывается. вот только сегодня получил паспорт именно с таким объектом