Здание - помещение.

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем kamdim, 20 апр 2012.

1. Делайте тех. план на основании декларации, в которой (разумеется) укажите новую площадь. Тех паспорт не прикладывайте , не в коем случае :)

2. Подскажите,пожалуйста.! я хочу поставить гараж в гаражном боксе на кадастровый учет,весь гаражный бокс не стоит на КУ,как оформляется весь гаражный бокс?председатель заполняет декларацию на весь бокс или на каждый гараж в отдельности или это вообще хозяйва гаражей заполняют..как вообще проходит весь этот процесс.

3. Kasstell

Kasstell Форумчанин

Личный опыт: на учет ставилось то, что вы называете боксом в качестве здания, затем ставились все гаражи одновременно как помещения в нем. дело было в 10-11 году. делалось естественно в ту пору по тех.паспортам БТИ. а по декларации, если не секрет как ставить собираетесь? ваши хозяева - собственники или так, по бумажке желтой "за забором у ручья" творения свои воздвигли?
    сталкивался еще с одним кооперативом, правда так, мельком. работать там не довелось. суть там такая. гаражей рядов 30, всего наверное под 1000 штук. настроены кто во что горазд. так вот этот муравейник оказывается местными БТИшниками был поставлен как ранее учтенный одним большим зданием с литерой Хэ(Г). и какой у вас ряд(я так понимаю ваш - бокс) знали только они или председатель, который справки выдает.
    Так вот собственно к чему я это. К тому, что конкретно по вашему кооперативу первым делом идите к председателю, раз уж таковой имеется, и слушайте чего он вам там скажет. Там многое сразу станет понятно.
    Я для себя сделал давно такой вывод - гаражи в кооперативах как квартиры в многоквартирном доме, только строились не все вместе, а на протяжении лет 30и и кто во что горазд, частенько где нибудь на окраине без документов разрешающих, поэтому каждый случай уникален.

4. т.е вы предлагаете в дальнейшем гараж ставить как помещение?!мне кажется так не правильно...это здание будет как кап. строительство.и вы думаете мне председатель расскажет как поставить гаражный бокс на КУ?!смысл к нему ходить...я то просто не знаю за что браться ..как весь этот процессс проходит..законов четких нет каков порядок постановки гаражей...я по крайней мере не встречала...

5. Kasstell

Kasstell Форумчанин

да это вечный вопрос что такое гараж в ряду других гаражей - здание или помещение. тут в любую сторону есть доводы и за и против. я вам ничего не предлагаю. я делюсь своим опытом и теми выводами, которые я для себя сделал. если еще не нашли конкретные ответы на конкретные вопросы в законодательстве, попытайтесь еще поискать. когда это занятие надоест вы поймете, что все сводится к субъективной точке зрения должностного лица от которого зависит желаемый результат. председатель это тот, кто скорее всего с подобной ситуацией сталкивался, потомучто, предположительно, не вы первые решили гараж поставить на учет. вот поэтому я и сказал идите к нему. могу перефразировать - имея опыт работы с гаражами я бы начал с похода к председателю. а куда пойдете вы - решать вам.

Kati.jorj нравится это.
  6. 12022012

12022012 Форумчанин

согласен абсолют. бывает ставим как здание. бывает как помещение. разгрести кучу документов или собрать кучу а дальше решать как здание или как помещение. мы как здание ставим. так как ряд гаражей не стоит на гку и плюс кто будет оплачивать постановку ряда гаражей если заказчик оплачивает только за свой гараж. документы изучаем.

7. т.е если ряд гаражей стоит на КУ гараж ставим как помещение,а если не стоит и в дальнейшем не планируется его постановка ставить нужно как здание?так?!

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

так

9. Ребят, нужно сделать тех. план на отдельно стоящий гараж. Документов нет, на основании декларации,подписанной правообладателем можно поставить на учет? И делать как помещение или как здание? Может у кого есть образец?Киньте пожалуйста

10. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

если этот гараж - отдельностоящий, делайте как постановку на учет здания на основании декларации

11. Здравствуйте. Тех.план делайте на здание, разумеется по декларации, которую, в свою очередь составляете на основе правоустанавливающего документа. В гаражном кооперативе это, как правило, справка (установленного образца) от председателя гаражного кооператива.

12. Спасибо всем!))А еще вопросик... Обязательно земельный участок,на котором расположено здание(или сооружение) должен стоять на кадастровом учете(уточнен)? И у меня такая ситуация, делаю тех.план на гараж, но он выходит за границы участка, что писать в заключении КИ?

13. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

напишите, что здание расположено в пределах нескольких земельных участках, а вообще, я заключение по такому поводу не пишу, я просто в характеристиках перечисляю кадастровые номера зу и все (ну и в декларации так же, перечисляю кад. № зу в пределах которых расположено здание

14. Разумеется ЗУ должен стоять на кад. учёте. У меня был подобный случай, когда гараж выходил за отвод. Я даже не поинтересовался на чью землю он залез, и в заключении так же ничего не комментировал, поставили на учёт.

15. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Просто напишите, что в результате проведенных Вами кадастровых работ было выявлено, что ОКС вышел за пределы ЗУ, но фактически ОКС стоит на ЗУ №123. Письма МЭР разъясняют, что подобные ситуации не должны препятствовать прохождению кадастрового учета
    Для постановки на кадастровый учет - не обязательно!
    Письмо Минэкономразвития ОГ-Д23-1240 от 14.03.2013:
    Раскрыть Спойлер

А вот уже при регистрации могут быть проблемы. Хотя очень много поставил ОКСов без ЗУ. Никто не возвращался.

16. Кос

я вообще в квартал сажаю.

17. Есть участок площадью 7,5 га., предоставлен в аренду сроком на 3 года для строительства жилого микрорайона. Вариант его разделить на 5 га и 2,5 га. Если есть только договор аренды.

18. Кос

а зачем вам делить? должна быть схема планировочной застройки

19. земляк

земляк Форумчанин

не парьтесь техпланом на гараж, все равно юстиция первичку не принимает без акта ввода в эксплуатацию. Отправляйте заказчика рег по упрощенке

20. proud-cat

proud-cat Форумчанин

Здравствуйте, у меня вопросик. Заказали гаражный кооператив на тех.план, сначала хотела поставить гаражные ряды - здание, потом все гаражи как помещения. Но получив сведения в кадастровой палате оказалось, что ряды гаражей стоят как части ЗУ, и как теперь поступать? можно выпускать планы на помещения или все таки сначала нужно поставить ряды как здания?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление