Здание - помещение.

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем kamdim, 20 апр 2012.

1. matvei87

matvei87 Форумчанин

В 14 введут для Юриков ;)посмотрим на БУНТ

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

юрикам проще продать свою недвижимость себе же как физику и потом сдавать в аренду. все приспособятся а вот если на физиков налог наложить это уже другой расклад будет

3. abrams3

abrams3 Форумчанин

Конечно стоимость варьируется от 30000 рэ до 1500000 за почти одинаковые квартирки
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2013 ---
    Юрики уйдут в тень. Заводы и параходы переведут на инвалидов и участников боевых действий, у которых пенсия 10 рублей::rofl::

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а что смешного? ничего смешного нет. так оно и будет

5. 12022012

12022012 Форумчанин

так и делают. волна пошла.

6. Vladmir

Vladmir Форумчанин

Вот у меня сейчас сложилась такая ситуация: сдавал на постановку 3 здания гаражей (линейки) с некоторыми гаражными боксами в них (не всеми, так как часть уже успели оформиться по техпаспортам БТИ). Одно поставили на учет, и 3 бокса в нем. А по двум другим пришла приостановка в связи с наложением. Какой-то КИ поставил 3 бокса как отдельные здания. И теперь мои линейки накладываются на эти боксы... Палата в приостановке пишет, конечно, что кад. ошибка подлежит исправлению на только на основании решения суда. Вот что теперь мне делать? Может у кого-то есть практика решения подобной проблемы?

7. abrams3

abrams3 Форумчанин

Господа КИ! Нужно смотерть не как где хто поставил. А какие документы имеются на землю. Если земля выделялась Пупкину в ГСК №2 под строительство гаража, то как его можно поставить как помещение? Понятно что Сосед Табуреткин к нему пристраивал 3 стены, но и ему выделялся участок под строительство гаража. Следовательно и у Пупкина и Табуреткина -ЗДАНИЕ а не как помещение!

kamdim, Кос и Juliaaa нравится это.
  8. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а если человеку разрешалось строить объект ИЖС, а он возвел многоквартирный дом, то какое назначение в результате будет у объекта? ИЖС или многоквартирный дом?
    а если человеку разрешалось строить временный объект, а он возвел капитальный или наоборот?

9. Vladmir

Vladmir Форумчанин

В моем случае земельный участок предоставлялся ГСК, а не какому-то конкретному человеку. Участок стоит на учете один большой под всем кооперативом. У нас на семинарах даже сама палата говорила, что линейки - это здания, и декларацию подписывает предс, а боксы - помещения, декларацию подписывает член ГСК на основании справки. Далее какой-то КИ поставил бокс на учет как здание, но КП-то его не контролирует, что он там координирует. Она просто учитывает и все, а теперь наложение...Тут ещё получается предс неграмотный, он должен думать, что подписывает. Получается он сначала этому КИ подписал декларацию на здание (бокс № 1), и потом мне подписыает декларацию опять на здание № 5 (бокс №1, №2, №3), хотя в моем здании уже сидит бокс № 1...::apstenu::
    А вот вопрос, где мне предварительно увидеть координаты стоящих на учете зданий? Вот с земельными участками все понятно, берем КПТ, все ЗУ в нем видим. А с ОКС-ами как быть, ведь на них только кад.паспорта?

10. На ОКСы можно заказать выписку в ней будут координаты!

Tatyana_snis и Juliaaa нравится это.
  11. Vladmir

Vladmir Форумчанин

Через портал можно только кад. паспорта заказать. Как мне ответили в КП, надо приходить к ним и заказывать. Через портал ещё невозможно пока, что-то с xml....

12. kipenb

kipenb Форумчанин

Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Имеется гараж, который расположен в блоке гаражей. У заказчика есть справка из архива о том, что "в Протоколах заседаний профсоюзного комитета имеются сведения об обсуждении вопроса "3. О распределении участков под гаражи". В принятом Решении, в приложенном к данному решению "Списке граждан на получение участков под индивидуальные гаражи у Дороги жизни" значится Иванов И. И.", а также есть Технический паспорт на помещение от 09.10.2012 г. Возможно ли поставить на ГКУ данный гараж и если да, то с чего начать. Заранее спасибо!

13. Nikki777

Nikki777 Форумчанин

Добрый день! ситуация такая: нужно поставить боксы по решению суда. Я так понимаю, что без постановки линеек (блоков), в которых расположены боксы, их не поставить. Линейки по тех.паспорту не ставят, т.к. в нем отсутствуют площади. Акта ввода соотв. нет, лохматый год и т.п. Остается декларация. Дело в том, что земля под линейками не разграниченная собственность. Администрация заполнила, заверила, в правоуст. документах прописали Закон №107/2014-ОЗ от 24.07.2014г. Дали приостановку, что не указаны реквизиты правоуст документов.

14. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Это вроде закон субъекта. А вы ФЗ укажите. Можь поможет))))

Правильно понимаете. Сначала здание, потом помещения.

15. На половине "ветки" кончилось терпение читать ::dry.gif::
    Я строитель ) Но гараж надо оформить!
    С левой стороны и с правой стороны по двум сторонам находятся гаражи - в линию. Некоторые из них зарегистрированы и внесены в реестр.
    Слева и справа от моего гаража гаражи не зарегистрированы и не обозначены на кадастровой карте.
    Поэтому я полагаю, что в случае, когда я буду регистрировать Первым свой гараж он будет зданием с 4 стенами, а сосед по левую или правую сторону когда будет регистрировать - помещение в моём здании )) ?!
    ГСК не имеет права собственности на ЗУ - не оформлены зу под гаражами, следовательно этот зу под юрисдикцией администрации омс.
    Вопрос предстоит решать с администрацией через гск в суде. Планирую техплан от руки составить, получить подпись или печать председателя, что рисунок соответствует дейтсвительности и уже через чуд взять во первых участок (в аренду) у администрации и зарегистрировать здание (строение).
    Тогда роль суда мне мало понятна, если я могу попробывать оформить кадастровый паспорт на гараж при помощи бти - исполнительную съёмку провести, либо к Инженеру кадастровому обратиться.

Что скажиТЕ?

16. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Если соседи оформили свои боксы как здания, Вам тоже как здание. Соседи оформят такие же здания. Будут у вас общие границы у зданий. Обычно контур по середине перегородки проводят.
    Суд признает право за гаражом. Сразу ставьте вопрос о земле в суде, так как регистрация на гараж должна оформляться вместе с землей. К этому моменту желательно землю уже поставить на кадучет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление