Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Здание которое стоит на земельном участке имеют разные кадастровые квартала, как исправить данную ош

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем darya-kharuk, 26 мар 2014.

  1. darya-kharuk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Имеется здание которое стоит на учете (по техническому паспорту ставили его еще в 2010 году), сейчас заказчик хочет внести в него изменения, там уточнилась площадь, когда закоординировали, выяснилось, что здание имеет один кадастровый номер квартала на котором оно расположено, а фактически земельный участок на котором оно расположено имеет другой номер кадастрового, как быть в такой ситуации как поправить ошибку может кто сталкивался?
     
    #1
  2. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.802
    Симпатии:
    688
    не правильно привязали здание в кад палате.
    просто вносите изменения в площади, указав свой з.у. в тех плане.
    было так.
     
    #2
  3. darya-kharuk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    А есть образец данного тех.плана? и в итоге они сменят квартал у здания или все останется как было просто к земле привяжут?
     
    #3
  4. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.802
    Симпатии:
    688
    в итоге они сменят квартал у здания
    обычный учет изменений. даже в заключке про не верный квартал не писал.
     
    #4
  5. kononok

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    12
    Квартал у здания они сменят, но кадастровый номер здания останется прежний.
     
    #5
    Я только учусь и kidziru нравится это.
  6. P.S.

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Мы делали техплан по изменениям в ОНС, у которого был неправильный кадастровый номер (другой квартал), так мы прописали в заключении про это и все. Нормально все прошло.
     
    #6
  7. Rina72

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Тоже было такое, мы указали это в заключении и делали привязку к земле. В итоге все прошло, а кадастровый у здания остался прежним, а в выписке был указан квартал в котором стоит
     
    #7
  8. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    1.816
    Адрес:
    роисся
    Ст.5 п.1 ФЗ-221
    "Статья 5. Кадастровый номер объекта недвижимости и кадастровое деление территории Российской Федерации
    1. Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учетный номер (далее - кадастровый номер). Кадастровые номера присваиваются объектам недвижимости органом кадастрового учета."
    Номер какой был, тот и останется. Не забивайте себе голову всякой ерундой.
     
    #8
  9. SISSI

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    У меня такая ситуация - дом старый 1900 года есть кад паспорт в нем площадь указана общая дом+постройки (сараи, баня), кадастровый номер , но когда выполнили съемку дом оказался расположен в другом квартале, площадь дома треть от той площади которая указана в кадастровом паспорте, я сделала тех план по уточнению, квартал указала новый т.е. фактически где расположен дом, площадь новую + декларация, в п.3 кдастровый номер земельного участка указала квартал где расположено здание, а в программе вместо конкретного земельного участка импортировала XML кадастрового квартала где расположено здание, при выводе на бумаге в Характеристике здания в п,3 прописаны все земельные участки из этого кадастрового квартала, вот и думаю правильно ли я сделала , подскажите пожалуйста все ли верно с сделала т.к еще никогда в квартале не уточняла границы дома.
     
    #9
  10. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.802
    Симпатии:
    688
    ну сначала стоит задуматься тот ли это дом, который вы видели при съемке и в кад паспорте.
    хмл импортировать не надо. прописываете квартал где просит квартал, а где просит номер з.у-окно не активировать.
     
    #10
  11. SISSI

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Спасибо большое , за помощь я убрала в XML квартал и 6 лист Характеристики здания стал нормально выглядеть а то были прописаны все участки в квартале, но вот кадастровый номер все равно просит написать
     
    #11
  12. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.802
    Симпатии:
    688
    если у вас объект в квартале то зачем в хмл убирать квартал?
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление