Защитная накладка на вешку + крышка на штатив

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем GeOdessit, 14 авг 2016.

1. max7

max7 Форумчанин

С пересылкой дороже выйдет. Проще купить родной за 15 у.е.

Geoshaman нравится это.
  2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ктож его знает почта России это за мелкий пакет или за посылку примет)))
    --- Сообщения объединены, 16 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2016 ---
    Вот вот, да и прочнее будет)

3. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

За морем телушка подушка да рубь перевоз ::smile24.gif::

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

в беларусь посылка - тыща рублей, а мелкий пакет - 170 ))) вот и хрен их поймешь )

5. my__GEO

my__GEO Форумчанин

Вот как-то решил освежить старую выгоревшую и потертую вешку. Использовал термоусадку двух цветов.
    Делал больше ради забавы, но получилось на удивление сносно. И пару месяцев использования такая модернизация выдержала)
    IMG_20161221_163850.jpg

6. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Перед тем, как насаживать трубу, пробовал термоусадку. Так и есть, выдерживает месяц-другой, не больше. В процессе эксплуатации начинает "ползти": тянется, появляются бугры от постоянной нагрузки при зажатии в кронштейне бипода. Заканчивается тем, что уже совсем не держится на вехе и начинает ездить вверх-вниз. Выход: по новой обдуть промышленным феном и термоусадка выравнивается и обтягивает веху. Когда надоело так играться, сделал как описал выше из п/э-трубы. С тех пор проблем нет.

Пы. Сы.: Ну и по ценам. Метр термоусадки диаметром 40 обошелся мне в 70-80 грн. (до 200 руб.) Метр трубы - гривен 15, не больше (ок. 35 руб.)

my__GEO нравится это.
  7. kukin

kukin Форумчанин

На такой случай натягивал феном шланг в место установки бипода с зажимным винтом, шланг толстый и прозрачный. Вешка от поливайки правда, зато ни царапин, ни деформаций и демпфер отличный, да и шкалу линейки на вехе видно.
    И рука в этом месте не мерзнет.

8. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Пробовал и шланг. Тоже с подогревом, правда не феном, а кипятком. У меня, увы, не пошел даже со смазкой. Может, диаметр был чутка маловат... (бегал долго искал подходящий на Староконном базаре). Если у Вас получилось и без особых трудов - да, вариант хороший.

так мы вроде не лаптем щи хлебаем)))

не знаю зачем она, я изредка пользую ширину траншеи +/-5см померять. Там шашки через каждые 20см. Так свою накладку сделал слегка меньше - 17-18см где-то. Так что ни одна шашка не пострадала)
    Может, у Вас какая-то другая веха?

В остальном, те же плюсы - рука не мерзнет + защита корпуса.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление