И все же ребята с этим надо что-то делать и вредность убрали и зарплата маленькая и уважения нету. Так быть недолжно.
Какие ваши предложения? Агитировать сразу всех на какие-либо действия по сути нереально. Все люди разной квалификации, разного опыта, с разными доходами, разными мнениями и разными интересами (работодатель/работник). У нас авторитарное общественное устройство (во всех смыслах), а при таком раскладе - пока не пошевелятся те, кто заказывает музыку, ничего не будет. А те, кто снизу, могут хоть орать до немоты, хоть жилы рвать до инвалидной коляски - ничё не поменяется. Так что... ожидаем революцию (или эволюцию) в авторитарном обществе и переход его во что-то иное. Третьего, как по мне, не дано. Да и что уж там... любой общественный прогресс творят отдельные личности (причём это обязательно крупные руководители, а не подчинённые), а остальные в лучшем случае на подхвате.
Не получится, без лоха и жизнь плоха.Это всегда было, есть и будет.Не могут все жить хорошо.По поводу агитации скорее всего тоже.Пртмер из моей жизни срочника.Агитировал за то, что бы дедам морду бить, что бы не терпеть издевательства, все были за.Подрался с ними, получил хороших людей, но не одна из этих трусливых шавок не помогла.
Простой пример, на работе приходит прораб из соседней фирмы в нашу просит сварщика на пять минут что-то приварить, прораб говорит я не против берите сварщика с аппаратом только с ним договоритесь тут в разговор включается сварщик что делать надо, ему обьяснили, 5 минут работы, он 3 тысячи или не пойду я не обязан, через пол часа приходит опять прораб заказчик ко мне, т. Е. К геодезисту спаси помоги, вынеси центр колодца я своим говорю с какой радости? Я им должен я на вас работаю, так на меня весь офис гундеть начал они нам обемы закрывают, тебе что сложно итп, а про деньги и речи не было, тебе что сложно 2 км прошагать по изрытой площадке? Вопрос сварщик должен заработать выходит, а геодезист кому-то помочь? Так такое восприятие геодезистов повсеместно, кроме кадастра, где геодезист это дорого.
Ну есть разные ситуации, можно сделать и без денег, если не сложно и не долго или помочь хорошим людям. А можно и за деньги (это уже халтурка называется), бывало не раз и платили довольно хорошо (им было очень надо), все зависит от обстоятельств. А если честно эта тема "п..жь на лужайке" называется! Страна в состоянии "дикого капитализма" как в европе в начале 20-го века, и в ближайшем будущем мало что изменится. Пока работодатели и "бояре при власти" не поймут, что работники должны быть довольны жизнью
--- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- А я считаю что вполне реально, и везде молодёжи своё видение излагаю, и я уверен когда нибудь в течении 2-5 лет когда до основной массы допрет, что зарплата в 100000-150000это норма а не мечта, геодезист снова будут белой костью как в СССР
как то подходил мужик ко мне с подобной просьбой, "чего-то там стрельнуть", ему сразу даже не дослушав -5тысч, он начал чего-то там объяснять, ему - тогда 10, ну он и сам ушел, @инвар, берите на вооружение, и не стоит благодарить за совет п.с. а если 10ка не спугнет, говорите 20 или 30
Молодёжи, особенно без опыта, некогда ждать 2-5 лет, когда первые деньги и приобретение стажа нужны в идеале "здесь и сейчас". К тому же... среди молодёжи в оболтусах недостатка не ощущается. И далеко не каждому есть за что платить.
Ну у нас платить должны по идее не за опыт и стаж, а за проделанную работу. Естественно молодой спец что то будет делать дольше, что то может быть совсем не сможет выполнить самостоятельно. Но полным-полно работы не требующей особого опыта. Главное - знания и желание работать.
Ну допустим в здравом уме мешок с деньгами не рискнет поручить работу молодому спецу работы где возможны миллионные убытки, а надеется он на миллионную прибыль, поэтому и нужен опытный, а опытному нужен помощник и сменщик, и если у них будет у обоих достойная зарплата то выиграют все.кроме работодателя
Ну молодого специалиста (как и всякого) необходимо контролировать. Конечно бывают такие работы где все очень сложно и проще сделать самому чем контролировать, но таких немного
не будут. Это раньше надо было отсчеты взять, по таблицам Брадиса чёта там посчитать...В общем требовались какие-никакие, но знания. Сейчас кнопку нажал, все готово. И с каждым годом аппаратура все совершеннее. А по поводу уровня з/п... инвар, дети есть? Кредиты есть? Способен некоторое время продержаться без з/п? А у многих есть. Банк ждать не будет, на следующий день просрочки начнет считать. Поэтому и вынуждены люди идти работать за меньшую з/п.