1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Запрос в реестр кадастровых инженеров

Discussion in 'Новости, изменения законодательства' started by Кос, Apr 5, 2011.

1. geokont

geokont Форумчанин

Если эти сведения не содержатся в ГКН, обычно оригинал свидетельства предоставляют при постановке на КУ как РУ, а в МП обычно даем ссылку на документ

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

в чем я могу попасть? я прошу прощения но в данном вопросе я более подкован. за моей спиной 5 лет нотариальной практики, я работал в нотариальной конторе и всю эту кухню знаю изнутри. так что хаверяю копию я знаю что я делаю. и все же вы мне не привели аргумент который бы мне позволил решить что я не правильно трактую статью.

3. Jacob

Jacob Форумчанин

такое Требованиями не установлено

4. Кос

считаю не правомерно. за всю свою работу а это уже 7 лет я ни разу не предоставлял в ЗКП нотариапльно удостоверенную копию ни одного документа. я знаю для чего требуют у вас нотариально удостов. копию, это элементарно работники скидывают с себя лишнюю ответственность. хотя они реально не могут понять элементарного, проверка подленности орегинала ни в чью компетенцию не входит, даже нотариуса. есть единсмтвенное что написано в законе о нотариате, если у нотариуса возникнит сомнение в подленности документа она может отложить нотариальное действие для осуществления запроса и проверки его подленности. если у нотариуса не возникло сомнения она заверяет и ни какой ответственности не несет если вдруг этот документ окажется липой. он не эксперт и каждый документ проверять на полдленность не обязана толькол при желании.

5. geokont

geokont Форумчанин

Была рекомендация работника ЗПК, не плодите мукулатуру

6. Кос

да у них у самих этой мукулатуры хоть отбавляй ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

7. geokont

geokont Форумчанин

ст.23 не содержит прямое требование, а гласит в случаях предусмотренных федеральными законами

8. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

это я в общем виде написал, подразумевая также и второй вариант (копия+предъявление подлинника). Никто от нас не требует именно нотариальную копию.
    Я уже написал все тут. Дополнительно скажу, что из текста закона не следует возможность предоставления в ОКУ копии межевого плана.
    Не стану спорить о рисках заверения копий. Просто - зачем это брать на себя? Законом не предусмотрено включение копии свидетельства в МП. Ссылку на п. 23.7 Требований считаю неубедительной по причине, указанной geokontом в предыдущем сообщении.

9. Кос

меня это не убедило. я остался при своем мнении.
    а я и не говорил о копии. я говорил о том что ЕП должна отсканировать и отдать МП вместе с распиской. если в этой статье говорится о 2,3 подпункте то оно и должно распространяться на эти пункты если бы она не распространялось то и этих пунктов тогда бы и небыло в данном пункте, а они присутсивуют значит и на нихъ так же должно распространяться
    (Добавление)
    невыжу ничего страшного. риска абсольно ни какого да и ответственности не будет если копия будет соответствовать оригеналу. вы же когда составляете 2йМП для себя делаете копию правоустанавливающего документа и заверяете ее. так же вы берете на себя ответственность заверяя копию для себя.

10. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Ну что ж, каждый остался при своем мнении.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice