Именно экспертиза, правда участок недалеко от Питера был, сам возил эксперта и потом с ним бегал. Вешку эксперт ставил сам, где ему приглянулось. Затем акт с расхождениями и допусками. Письменные замечания. Устранили замечания, получили штамп экспертизы.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Мощно. Походу эксперт засиделся в кабинете - решил стариной тряхнуть
alexyus,полностью с вами согласен)))это скорее исключение из правил,хотя если бы у меня был подобный случай(рядом с работой) я бы тоже проверил бы,любопытно как другие работают)))
За чей счет банкет? Это просто эксперту повезло, что объект рядом, как сказал /тролль моде он/ Вообще грош цена такому эксперту, которому недостаточно в камеральных условиях не сможет определить полноту, достоверность и качество, представленных на экспертизу материалов инженерных изысканий /тролль моде офф/ И без того встречаются иксперды которым "...и туалетную бумагу принес, и задницу показал, а унитаз все равно не продали..."
Шэф, бывший, любил полевую проверку сделать. Редко, но бывало. Сначала обходил с абрисом, осматривал, а после сверял с планом, и ни дай бог если галимый кабельный сторожок не отснят - считай, что высчитает с з/п. Иногда прибор ставил. В принципе и я за это. Попадал я редко, в основном за нивелировку, но почему то прощал по з/п, правда я переделывал. А ещё он, земляной червь,заставлял меня в ручную отрисовывать планы.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это видимо был Шеф старой версии 1.01.Сейчас повсеместно идет Шеф версии 3.2 и выше.Основая задача:сидеть в офисе,щупать секретарш и резать зарплату полевикам.Оперативной памяти на полевой контроль не хватает--все уходит на подсчет прибылей.
Не понял, у Вас эксперт платит проверяемым за полевой контроль? Понимаю что тролль, но участок более 80-ти Га, включая берег Невы, напротив Невского Пятачка. Одним из вопросов эксперта было: Почему прибрежная полоса показана "изрыто", пока не показал на месте, как объяснить, что там каждую ночь новые шурфы копатели бьют? (Эхо войны).
Насколько мне кажется, размер платы за государственную экспертизу материалов инженерных изысканий не включает в себя оплату расходов на проведение полевого контроля результатов изысканий. Да и нормативов явно предусматривающих такой контроля со стороны Госэкспертизы я в своей деятельности не встречал, если неправ - поправьте.
Странно, ничего не платили. Мне сказали: более 10Га - полевой контроль, я повёз эксперта на полевой контроль. За свою работу не боялся, лажи не было. Нормативами, даже не пришло в голову интересоваться. Может непонимание в другом, у нас в области экспертизу проводил Отдел обеспечения надзора и экспертиз при архитектуре. Теперь ГАУ "Управление государственной экспертизы Ленинградской области". Завтра поеду очередной техотчёт сдавать. И опять бесплатно.
Существует порядок возврата выписок координат? Вроде "попользовались и хватит", как осуществляется процедура возврата, документы и прочее. Желательно с указанием норм. документа.??
напермер "Положение о государственном геодезическом надзоре за геодезической и картографической деятельностью". Постан. правит. РФ от 28.03.2000 г. № 273. п.6, -10)
Доброе утро! Необходимы высотные отметки следующих пунктов в Закаменске (Бурятия): Пункт ГГС "Комбинат", ПП 1, ПП 14, ПП 4030. Не подскажете, где их искать, или может есть у кого?