Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Запрос на пункты?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Bart, 12 фев 2011.

1. Николаич

Форумчанин

Симпатии:
    285
    Именно экспертиза, правда участок недалеко от Питера был, сам возил эксперта и потом с ним бегал. Вешку эксперт ставил сам, где ему приглянулось. Затем акт с расхождениями и допусками. Письменные замечания.
    Устранили замечания, получили штамп экспертизы.

2. alexyus

Форумчанин

Симпатии:
    641
    Оффтоп
    Мощно. Походу эксперт засиделся в кабинете - решил стариной тряхнуть

3. morozof63

Форумчанин

Симпатии:
    27
    alexyus,полностью с вами согласен)))это скорее исключение из правил,хотя если бы у меня был подобный случай(рядом с работой) я бы тоже проверил бы,любопытно как другие работают)))

4. dda

dda
    Форумчанин

Симпатии:
    595
    За чей счет банкет? Это просто эксперту повезло, что объект рядом, как сказал
    /тролль моде он/ Вообще грош цена такому эксперту, которому недостаточно в камеральных условиях не сможет определить полноту, достоверность и качество, представленных на экспертизу материалов инженерных изысканий /тролль моде офф/

И без того встречаются иксперды которым "...и туалетную бумагу принес, и задницу показал, а унитаз все равно не продали..."

5. alexyus

Форумчанин

Симпатии:
    641
    Шэф, бывший, любил полевую проверку сделать. Редко, но бывало. Сначала обходил с абрисом, осматривал, а после сверял с планом, и ни дай бог если галимый кабельный сторожок не отснят - считай, что высчитает с з/п. Иногда прибор ставил.
    В принципе и я за это. Попадал я редко, в основном за нивелировку, но почему то прощал по з/п, правда я переделывал. А ещё он, земляной червь,заставлял меня в ручную отрисовывать планы.

6. Legion15

Форумчанин

Симпатии:
    2.716
    Оффтоп
    Это видимо был Шеф старой версии 1.01.Сейчас повсеместно идет Шеф версии 3.2 и выше.Основая задача:сидеть в офисе,щупать секретарш и резать зарплату полевикам.Оперативной памяти на полевой контроль не хватает--все уходит на подсчет прибылей.

7. Николаич

Форумчанин

Симпатии:
    285
    Не понял, у Вас эксперт платит проверяемым за полевой контроль?::smile24.gif::

Понимаю что тролль, но участок более 80-ти Га, включая берег Невы, напротив Невского Пятачка. ::off:: Одним из вопросов эксперта было: Почему прибрежная полоса показана "изрыто", пока не показал на месте, как объяснить, что там каждую ночь новые шурфы копатели бьют? (Эхо войны).

8. dda

dda
    Форумчанин

Симпатии:
    595
    Насколько мне кажется, размер платы за государственную экспертизу материалов инженерных изысканий не включает в себя оплату расходов на проведение полевого контроля результатов изысканий. Да и нормативов явно предусматривающих такой контроля со стороны Госэкспертизы я в своей деятельности не встречал, если неправ - поправьте.

9. Николаич

Форумчанин

Симпатии:
    285
    Странно, ничего не платили.

Мне сказали: более 10Га - полевой контроль, я повёз эксперта на полевой контроль. За свою работу не боялся, лажи не было. Нормативами, даже не пришло в голову интересоваться.
    Может непонимание в другом, у нас в области экспертизу проводил Отдел обеспечения надзора и экспертиз при архитектуре. Теперь ГАУ "Управление государственной экспертизы Ленинградской области". Завтра поеду очередной техотчёт сдавать. И опять бесплатно.

10. Mefodii

Симпатии:
    0
    Существует порядок возврата выписок координат? Вроде "попользовались и хватит", как осуществляется процедура возврата, документы и прочее. Желательно с указанием норм. документа.??

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    проще по акту уничтожить

12. igeodezist

Форумчанин

Симпатии:
    28
    напермер "Положение о государственном геодезическом надзоре за геодезической и картографической деятельностью". Постан. правит. РФ от 28.03.2000 г. № 273.
    п.6, -10)

13. morozof63

Форумчанин

Симпатии:
    27

14. Павел139

Симпатии:
    0
    Доброе утро! Необходимы высотные отметки следующих пунктов в Закаменске (Бурятия): Пункт ГГС "Комбинат", ПП 1, ПП 14, ПП 4030. Не подскажете, где их искать, или может есть у кого?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление