Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Запрос на пункты?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Bart, 12 фев 2011.

1. unknown

Форумчанин

Симпатии:
    51
    Это другой вопрос - скорее политический... Однако надо сказать, что не все мск-хх одинаковые. Например, мск-33 (Владимирская обл.) вполне законна, связь имеет, в геонадзоре зарегистрирована...

2. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    SergKo
    Спасибо за ответ. Сижу вот думаю, зачем кадастровому инженеру после 3 ноября действующая лицензия с теми видами работ, которые подлежат лицензированию по новым правилам? Определение параметров земли и прочие "высокоумные" работы я вроде не планирую выполнять.
    А параметры МСК я грешным делом хотела вбить менеджер координат и проводить уравнивание сети моих измерений, так как калибровку на ограниченных участках освоила и с успехом применяю. Правда калибруюсь по ОМС-кам, без применения ГГС (нам про них знать не положено). Хотелось видеть реальные СКО определяемых мной точек.
    Или я чего-то не понимаю? Поясните, плиз, те кто "в танке". ::rolleyes24.gif::

3. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Ну да? Есть связь с СК-95? Что-то сомнительно. Там связь установить - большая проблема. Практически для каждого района нужно устанавливать свои параметры перехода.
    (Добавление)
    Кадастровому инженеру после 3-го ноября - наверняка не нужна лицензия :)

4. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
  5. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Действительно зря... знал об этих работах во Владимирской области, не знал, что они завершились.

6. Evrashca

Форумчанин

Симпатии:
    33
    Сам был приятно удивлен такой геодезической культурой во Владимирской области! Подтверждаю, что связь есть! Проверено лично на практике, параметры работают. Даже пункт полигонометрии откопали после того, что вынесли его с отстоянного в статике базиса. :)

7. ЮС

Форумчанин

Симпатии:
    5.115
    То есть при переходе на СК-95 все пункты из СК-42 должны были быть пересчитаны. И каталоги в СК-95 действительно имеются.
    С СК-95 проще - официальные параметры связи с ПЗ-90 или WGS-84 можно применять на всей территории России. А вот с СК-42 (и СК на её основе), из-за локальных ошибок растущих при удалении от Пулкова, приходится эти параметры определять для конкретного района работ.
    Имея каталоги в двух системах на отдельный район (область) не трудно вычислить локальные параметры связи для этого района (области).
    Кто понимает разницу между использованием параметров связи, определенных из большого числа пунктов, и так называемой калибровкой, тот калибровкой будет пользоваться только в безвыходных ситуациях. Как говорится, "за неимением гербовой, пишем на простой".
    Вот так-то, установление параметров связи (перехода) является обязательным требованием.
    Так почему бы эти параметры не прилагать квыписке пунктов? Многим бы это облегчило жизнь. А то на форуме сколько криков о помощи в пересчете из одной СК в другую.

8. svetikus

Симпатии:
    0
    Извините! А можно у Вас получить пример составления технического отчета по геодезическим изысканиям?

9. Айдар Я

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. непонятная ситуация. Сами из Татарстана, снимаем трубу Казань-Уфа. нашли на территории Башкирии пункты, запросили и получили координаты этих пунктов в МСК02. Проблема в следующем- рисуем по координатам МСК02 1зоны, после скачиваем границы Бакалинского и Чекмагушского района Респ Башкирия и накладываем на нашу трассу. Граница этих районов на сайте росреестра дана не в системе МСК02. Почему так? На территории Башкирии есть районы работающие в других системах? кто нибудь с таким сталкивался? спасибо

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.205
    Айдар Я, запросите КПТ в Россреестре на эти районы

11. Айдар Я

Симпатии:
    0
    Спасибо, а не получится ли так что эти 2 района до сих пор работают в своих системах координат, и заказчик не примет в МСК02? Просто росреестр что попросишь то и даст. Если эти районы вдруг еще не перешли в МСК02 то не знаете ли в какой они работают до сих пор?

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.205
  13. Айдар Я

Симпатии:
    0
    Спасибо) а нет ли у кого координат парочки пунктов на пути Уфа-Стерлитамак?

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.205
  15. warior

Форумчанин

Симпатии:
    74
    стерлитамак могу дать, только как вы их потом к отчету приложите.
    лучше идите в росреестр

16. morozof63

Форумчанин

Симпатии:
    27

Вложения:

17. Stinky

Форумчанин

Симпатии:
    7
    сколько раз сдавали не вкладывали выписку поскольку она ДПС. и подлежит уничтожению или обратной сдаче в Росреестр. просто таблица в экселе с данными на пункты. а как они в экспертизе проверят так ли это. я не знаю

18. morozof63

Форумчанин

Симпатии:
    27
    Stinky,согласен что выписку из Росреестра можно(а лучше даже нужно)не прикладывать,лучше приложить копию заявки для предоставления материалов ФКГФ,в тех отчете(для особо одаренных экспертов) пояснить,что выписка из каталога по закону подлежит уничтожению а заявка со штампом росреестра- вот она))) многие эксперты имеют к геодезии,к инж изысканиям,самое далекое отношение))им надо все подробно разжевывать,чтобы все было только как в СНиПе,шаг влево-шаг вправо.......

Sashok170784 нравится это.
  19. dda

dda
    Форумчанин

Симпатии:
    595
    В Ростовской ГГЭ и в Ивановской обл.экспертизе такие замечания были нами получены. Ссылались на требования СП 11-104-97 ст.5.8 прим. Отбрехивались разрешением Росреестра на использование материалов ФКГФ.

20. Stinky

Форумчанин

Симпатии:
    7
    ну видимо у всех по разному. Прислал им свою табличку с именами и данными на пункты, а они раз у них есть разрешение пусть заказывают их и проверяют если им так интересно ) Так то вообще у нас государство бы сняла секретность на исходники бы уже. Мне кажется они щас ни кому не нужны для плохих дел. Есть же спутники.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление