Не могу найти определение термина - "запользованная земля". Понимаю, что это участок земли, "захваченный" самовольно, без документов. Но вот точное определение не знаю.
ИП а ты где это выражение выкопала на сколько богатый русский язык на придумывание новых слов и выражений пора новый толковый словарь писать
вот и спроси у судьи что она хотела сказать этим словом пусть и определение даст или выпустит свой толковый словать
Здесь... Запользованная земля - это земля, которая используется без соответствующих разрешений... Яндекс рулит...
Видела я все это... Сделала вывод: Понятие "запользованная земля" в законодательстве не существует. А судьи очень часто используют это выражение.
Когда услышал это слово, сразу захотелось зарядить какое-нибудь огнестрельное оружие ::war4.gif:: Если отвлечься от правовых определений и искать словарное определение просторечного выражения "запользованная земля", на ум приходит - "земля, находящаяся в фактическом пользовании у конкретного лица". После этого немного погуглил, и выяснилось, что понимание судами этого определения соответствует данному Андреем Р., а не моему:
а какое должно быть разрешение? у нас применяется выражение самовольный захват ЗУ но не запользование земли
Ну вот мы и выяснили, что понятие "запользованная" земля означает "самозахват". В принципе, я тоже "гуглила" перед тем как задать здесь вопрос, нашла то же самое, что и Андрей. Когда судья задает такой вопрос "имеется ли на участке запользованная земля?", необходимо четко понимать, что он имеет в виду. Хотела найти точное определение, но, как оказалось, этот термин - "народное" изобретение. Спасибо всем откликнувшимся.