Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Claire

Claire Форумчанин

Можете, только еще в заключении КИ - все объяснить.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

каждый литер это отдельное здание или это каждая пристроенная секция?
    Ирина а какие еще аргументы нужна? я уже и не знаю что говорить
    пишите квартал или ставьте прочерк

3. То то и оно что здание у нас цельное.никак разбивать на литеровки его нельзя

4. Кос

это говорит о том что нам еще ох как долго придется разгребать косяки БТИ. могу предложить как вариант сделать не учет изменений а постановку. а когда поставят то всю хрень что намудило БТИ с литерами по заявлению снять. вот только я пока не могу представить на основании чего будут снимать то ли по заявлению то ли по решению суда. но если по решению суда то тогда можно привлечь БТИ к ответственности

5. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Где вы там,если не секрет, нашли косяки БТИ???? Свидетельство, думаю, есть на все здание по всем литерам, раз собираются делать учет изменений. Соответственно это косяк передачи архивов в кад. палату. 100% даю, что в инвентарном деле бти, здание одно. Его заводили так временно нанятые студенты по специальностям экономисты, бухгалтера..... бти как всегда за всех достается, где надо и где не надо..

6. Естественно был передан паспорт на цельное здание.накосячили при внесении данных в ОКСы.может правда попробовать поставить заново.или попробовать внести изменение в один из КН, там как раз прописано что это основное здание.а остальные с КН как пристрои внесены.но поводов для отказа будет ого го

7. Кос

извините :) ::rolleyes24.gif:: но косяков хватает

8. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Литеры какие? А, Б, В или А, А1, А2? Если А,Б,В, то значит БТИ их считает отдельными зданиями, если А,А1,А2, то так учитываются здание и пристройки к нему. Во-втором случае, получается косяк кадастровой. А что если подготовить ТП на образование в связи с объединением?

9. лапа

лапа Форумчанин

ИП,
    сколько лет работаю...., всегда люди желали уйти от долевой собственности
    (при любых манипуляциях (прописка, продажа) требуется согласие (отказ) долевика - на кой это надо?),
    делали реальные разделы через суд (через бти как то не сложилось) при условии, что есть отдельные входы и раздел возможен по кап.стене. Далее делали каждый свой тех.паспорт БТИ и получал Свид-во на "часть жилого дома" и никаких долей более. У меня так дом оформлен.
    А теперь я даже не знаю... Это точно - что нельзя этот ОКС поделить? (как участок). А снять с учета тоже никак?.
    Может вам написать в росреестр - что они предложат в таких случаях?
    Сама еще не делаю техпланы...

10. Кос

ИП, Ирина ну так на чем остановимся? может небольшое пари заключим? выдвигайте все ваши варианты и будем открыто голосовать

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

лапа, так и у меня то же самое. Люди разделили дом через суд, экспертиза дала заключение, что реальный раздел возможен, три отдельных входа и т.д. Участок разделили. БТИ им могут три отдельных техпаспорта дать, но что с них толку? Сейчас можно и без техпаспорта... Главное - что делать с домом (исходным) и почему невозможен раздел дома одним техпланом (по аналогии с зем. участком)? Ведь нет такого вида работ, как я понимаю...

Кос, я не игрок по натуре. Но, думаю, раз за это время никто не написал, что моя идея - бред, буду вносить изменения в здание и ставить два новых. Не знаю как дальше пойдет, если учет пройдет, зарегистрируют ли им права на два "новых" дома (по тому решению суда)? Предупрежу заказчиков, они люди адекватные. Возможно, еще раз придется в суд обратиться...

12. Ильшат

Ильшат Форумчанин

возможен раздел жилого дома на 3 жилого дома или возможен раздел жилого дома на помещения. Просто я знаю, что в некоторых ситуациях, например, при разводе мужа с женой и разделе имущества для суда требуется заключение эксперта о возможности раздела дома(квартиры) между мужем и женой. Потому что в некоторых ситуациях может потребоваться реконструкция(перепланировка) объекта, а в некоторых случаях это вообще невозможно.

13. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Я скоро буду готовить ТП на раздел квартиры. Там (я пришел к выводу) буду делать 2 ТП (делится на два) на постановку, способ образования раздел из исходной квартиры. А потом, после регистрации права по соглашению о прекращении долевой собственности, КП должна погасить кад. номер исходной квартиры. Может и вам также сделать (3 постановки), я имею ввиду без учета изменений исходного.
    Посмотрите ст 24 ФЗ 221, полусится одним заявлением три постановки в результате преобразования ( а именно раздела) исходного

14. division gd

division gd Форумчанин

Поступила заявка перевести ОНС в Жилой дом
    Впринципи ничего сложного, постановка на учет здания, но в моем случае есть интересный нюанс.
    Есть свидетельство на ОНС, есть технический паспорт на ОНС, но как-то получилось что данный объект оказался не внесен ГКН, невозможно запросить кадастровый паспорт. Подскажите последовательность действий: нужно ли вносить в ГКН незавершенку, а потом образовать из нее здание или сразу готовить технический план на здание, только что будет отсутствовать кадастровый номер незавершенки, в свидетельстве и техническом паспорте есть только условный ранее присвоенный номер, и следует ли его будит указать в исходных данных в реквизите 4 "объект из которого образовано здание"?

15. Кос

это как? и у них будет отдельные входы(выходы)

16. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Да там фактически 2 соседние квартиры в одну раньше соединялись. Теперь будем разъединять
    Такой же случай есть. Буду делать обычную постановку (если , без указания объекта из которого было образовано здание. Отправил сразу собственника за за постановлением об адресе ОСМ. Я думаю даже условный номер ОНС в техплане на здание не указывать.

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ильшат, в моем случае люди сделали самовольную реконструкцию и перепланировку, эксперт подтвердил, что такая реконструкция не создает угрозы зданию, а суд - утвердил и признал право собственности за каждым и прекращение долевой. Только в решении не написано конкретно, на что делится здание, вот и думай как хочешь...

Eugineos, спасибо, у меня еще есть время почитать - подумать.

18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Пришел отказ, то что нет кад .номера участка. Первый раз ставил прочерк - отказ, потом поставил квартал - отказ. Говорят по электронке если отправлять - пройдет. А так вообще не знаю, что делать......

По первому пункту- исправлял то, на что указали во втором, а именно "д.2" на "дом 2". исправил в икс эм эль, не проверил на наличие ошибок. Второй пункт - исправлял "д.2" на "дом 2", получается не исправил!!!! Уже запутался с этой глупостью,программа авт. ставит "д.2" на бумаге, только сейчас разобрался, как правильно делать(думаю что разобрался), но в работе штук 5 с этой ошибкой. А пункт 3 - соответственно то, о чем спрашивали, представить другой отказ, где вместо КН - прочерк - не могу

Вложения:

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я бы так и поставил (в XML) дом 2.
    А вот по поводу номера КК: Не наступило-ли время, когда без "межеванного" ЗУ не поставишь здание?

20. Eugineos

Eugineos Форумчанин

так вот как раз в XML я исправлял тип"д" на "дом". А этот тип не предусмотрен. А на бумаге вот как раз надо писать "дом 2" с Ксенией Собчак. Или просто в графе "номер дома" поставить "2", но не "д.2" как моя программа ставит
    А я уже деньги взял ::sad24.gif::. Но попробую скоро по электронке как ты советовал.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление