Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. msx

msx Форумчанин

Это общежитие для временного проживания работников, тех план на помещение не надо, а полностью на здание. Еще есть разрешение на ввод объекта и вот еще что
    3. Монтаж и демонтаж.
    3.1. Порядок установки.
    3.1.1. Подготовить ровную горизонтальную площадку размерами 18,5x9м.
    3.1.2. Отсоединить блок от транспортного средства и краном установить его на
    площадку.
    3.2. Подготовка к работе.
    3.2.1. Повторно заземлить нулевой провод согласно инструкции по занулению
    (Приложение 2).
    3.2.2. Подключить здание к источнику электроснабжения.
    3.2.3. Распаковать и установить оборудование, снятое и закрепленное на период
    транспортирования (см. рис.1).
    Закладной элемент (доска Ь=100 мм) для крепления вешалки расположен на
    высоте 1980 мм от пола.
    3.3. Демонтаж.
    Демонтаж производится в порядке, обратном, изложенному в подразделах 3.1, 3.2.

2. жЭнька

жЭнька Форумчанин

msx, так это не ОКС, на кой черт на него делать ТП?

3. msx

msx Форумчанин

это да! а разрешение на ввод объекта в эксплуатацию на не ОКС дают?

4. жЭнька

жЭнька Форумчанин

если стоит на землях ИХС ЛПХ и т.п то не нужно(ибо будет являться Хоз постройкой.
    если на Промке то тут спорный вопрос.
    по хорошему его и мерить незачем.
    а по поводу изготовления Тп на данный объект я бы посоветовал вам не делать. у нас был инцедент с такими временными объектами, до прокуратуры дошло.

5. msx

msx Форумчанин

я понимаю, но Разрешение дают тока на кап строительство или как? я в замешательстве

6. жЭнька

жЭнька Форумчанин

могут, но насколько это законно не могу сказать

7. msx

msx Форумчанин

есть еще варианты?) вроде и не окс и разрешение есть. и кто делал на общежитие тех план*? что ставим здание назначение жилое?

8. tood

tood Форумчанин

Добрый день.
    Нужно подготовить тех. плн на здание, но при этом земельный участок на котором находиться дом стоит декларотивно (кадастровый номер есть, граница ЗУ не установлена).
    Я правильно понимаю - чтобы получить кадастровый паспорт здания мне придеться отмежевать земельный участок?

9. Ханин

Ханин Форумчанин

кто может поделиться тех планом на сооружение на сети электроснабжения и наружного освещения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения и ливневки?

10. tani

tani Форумчанин

добрый вечер Кос.Получила отказ, в декларации в пункте 7 "Правоустан. докум" поставила прочерк. Какие вообще можно писать правоуст. документы, если их толком нет. Взять справку с сельсовета? Не знаю. И еще вопрос с формулой для расчета погрешности. Нужно подставлять значения. Вы можете подсказать какие и вообще ка это делать?Спасибо.

Нет, не надо его межевать.

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

добрый вечер. по декларации - пробуйте воткнуть хоть что нибудь только сильно не расписывать, какой нибудь документ на землю или разрешение на строительство , а лучше спросите в своей КП что они хотят видеть. по формуле мт можете писать согласно не вступившего приказа 518, а площадь нужно с подставленными значениями

12. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Ох. ::apstenu::Как тяжело всё это освоить когда земельных куча дел. Отправил сегодня на кадастр этот тех.план. Придется отзывать, как я понял.
    ВОПРОС:
    Заказчик заказал тех.план на магазин. Магазин уже работает, есть проект, но нет ввода в эксплуатацию. Архитектор зачем то просит у него тех. план. ::facep:: Но это дело пятое. Их дела. Конкретно заказчику нужен тех.план.
    Вопрос №1. Я делаю тех.план на здание, по приказу, на основании проекта. В приказе так и сказано тех.план на здание готовится по проекту, тех.паспорту, акту ввода или декларации. Могу ли я ставить этот магазин на кадастр как здание, если у него нет акта ввода? Ведь приказом предусмотрена постановка здания на основании проекта.
    Вопрос №2. Почему везде говорят и пишут, что мы указываем площади по исходным данным (проект, тех.паспорт и т.д.). И в то же время на форуме, уже не один человек, мне сообщает, что я должен указать свою площадь, а в заключении указать почему я пишу свою площадь. Типа, у меня супер высокоточное оборудование и я померил точнее. Я же делаю постановку на основе уже данных сведений, это же не учет изменений.
    Вопрос №3. Я измеряю здание по внешнему контуру. А в проекте площадь указана, как я понимаю, по внутреннему контуру (Общая площадь здания). Так получается, что любое здание мало снаружи измерить, надо его еще и внутри измерить? Как и помещение? Но ведь в приказе четко сказано, площадь кадастровым инженером не вычисляется!!! Почему же я должен указывать свою площадь??? ::apstenu::
    Вопросы, может быть и глупые, но я уже, правда, запутался в конец. Помогите!!!::hi::

13. Кос

да
    потому что некоторым КИ делать нечего и лишнего гемороя на голову брать хочется. КИ не проводит измерения, а все пишет с документов основания
    не должны и не обязаны. вам приказ запрещает

Marish и mr.Deka нравится это.
  14. mr.Deka

Кос, огромное спасибо!::hi::
    Хоть Вы подтвердили мои убеждения.::drink1.gif::
    Конечно, ставить здание про проекту не совсем правильно. Потому, что это здание так и может остаться в проекте. Может его никогда уже не достроят (Сколько в 90х строек было заморожено). Может ему вообще не выдадут акт ввода в эксплуатацию! Может нарушения будут. Но! Приказом предусмотрена постановка здания по проекту, значит ставим. Отзывать не буду. ::smoke1::
    Спасибо всем!

15. Кос

если сделал проект то и строй по проекту, если отклонился то вноси изменение в проект. смысл тогда проекта? ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ И СДЕЛАТЬ ВСЕ НА ОБОРОТ ::laugh24.gif::

16. mr.Deka

ОК. Еще вопросики на конкретном примере:
    Есть 2х квартирный жилой дом с техническим паспортом от 25 июня 2012 года. Если пробить по адресу "сведения онлайн" в Росреестре, никаких данных на этот адрес нет. Т. е. кадастрового номера у здания нет. Заказчик обращается к нам за тех.планом помещения (своей квартиры). Каков порядок?
    1. Надо ли запрашивать сведения на этот дом из Росреестра, если в сведениях онлайн пусто? Или можно сразу смело ставить его на учет, не боясь, что здание уже у них стоит на учете и можно было просто запросить кад.паспорт.? Или все же не рисковать и запросить например КПТ и там искать?
    2. Сначала ставится здание? А потом уже помещение? Т.е. Ставлю здание, жду результата, получаю кадастровый номер здания. Затем ставлю помещение и прописываю номер здания в соответствующей строке тех.плана помещения? Так? Или ставится как-то одновременно? Если одновременно, то как?
    3. Когда ставлю на кадастр помещение, что указать в исходных документах, если у человека есть только тех.паспорт здания? На основании декларации или же можно и тех.паспорт здания, ведь там есть все размеры? Если да, то в правоустанавливающих документах в декларации прописывать кадастровый паспорт здания? Просто в тех.паспорте на здание звучит фамилия заявителя на титульном листе в строчке "Владелец", но в тоже время таблица "Сведения о правообладателях" пустая. Или же просто заполняю декларацию без право устанавливающих документов и на основании нее готовлю тех. план?
    4. Могу ли я использовать размеры которые указаны в тех.плане здания? Или же я должен провести свои замеры и рисовать план этажа на основе своих измерений?
    Много вопросов, но по другому уже не могу, голова трещит.::facep:: Думаю найдутся добрые люди подскажут!::hi::

17. Кос

я бы запросил от греха подальше. в КПТ не будет сведений об ОКСе, он предназначен пока только для земельных участков
    можно и так, а можно и одновременно ТП на здание и ТП на помещение сдается одним заявлением, в ТП на помещение в строке кадастровый номер здания ставится прочерк

и то и другое. декларация будет основанием для ТП а тех паспорт для чертежа вместо вне масштабного чертежа. в декларации можно поставить прочерк если у вас проходит прочерк
    можно использовать тех паспорт,

18. tood

tood Форумчанин

Тогда получается на чертеже отображаю только контур здания, без границ зем. участка?

19. Кос

можно отобразить границу схематично

20. mr.Deka

Кос, большое спасибо за ответы. Очень помогли.
    Тогда запросить паспорт по адресу?
    Пока проходит ::huh.gif:: Не знаю, надолго их хватит.
    А через портал это как осуществить? Сразу в одном заявлении приложить два zip архива? Но там же на первой странице надо выбрать заявление о постановке здания, сооружения и т.д.
    Мы отправляли до этого, не рисовали участок. Только квартал и участки которые есть в КПТ. Чтобы относительно участков можно было понять где он. В общем рисовали такую же схему как и в межевых. Все проходило. Но последние дни тоже голову ломаю, правильно ли это было.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление