Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

для кого например? для газавиков, электриков мы готовим тех планы и дополнительно прикладываем экспликацию дома(поэтажку) всем новшинство понравилось и теперь принимают без проблем

а если заказчик скажет мне плевать что вы хотите я хочу копию тех паспорта и больше мне ничего не надо

2. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

а что он сделать сможет? скажут они ему что утеряны документы и все тут

3. 0788

0788 Форумчанин

Один из примеров.http://www.pia-spb.ru/articles.php?article_id=265. Кстати в Питере только начинают с 01.01.13.

Это смотря где. У нас передача сведений Ростехинвентаризация проводила в начале 2012. А если дома построены в 2012 то они никуда не передавались. Да и оцифровка для КП проводилась наемными студентами. Что можно найти в таком Государственном кадастре недвижимост?.Поэтому появляется ст.45 п.9. Контракт по оцифровкке был очень "жирный". И конечно победитель федеральная структура - Ростехинвентаризация. А вы все БТИ да БТИ. Они уже давно работают по-крупному.

4. Кос

ну ну! заказчику просто еще надо сказать, что для этого есть прокуратура ::biggrin24.gif::

5. 0788

0788 Форумчанин

правильно скажет. Они и не откажут. Каждый делает свое. Закажут техплан - и его тоже сделают. Все законно.

6. IVK

IVK Форумчанин

Доброго времени суток. Я уже давненько почитываю сей форум, хороший форум. Итак по вашему посту....
    Раскрыть Спойлер
    Оцифровка для КП проводилась всеми кто мог нормально нажимать на кнопки, это раз, я был ответственен за это в одном из небольших отделений ростеха, мы оцифровали свои архивы гораздо раньше чем все, я как ответственный проверял эти данные, за три с половиной месяца около 200 000 фото, и каждое я лично просмотрел( если плохо отправлял на переоцифровку дело) не спорю косяков хватает все же, но по нашему архиву это процентов 5 максимум. Теперь про масштабную оцифровку которая проходила в 2012г в Ростехе, мы также дофотали те объекты которые были ранее не учтены у нас и приводили фото к требованиям КП, другие же отделения, которые впервые столкнулись с оцифровкой, должны были в трех месячный срок отфотать архивы в три раза больше чем было у меня. А вот теперь второй момент, и самый на мой взгляд важный, сведения в Кадастровую палату передавал не РОСТЕХ, а какая-то фирма которая выиграла конкурс, то ли в Томске то ли в Омске и Кадастровая палата подписала им акт о выполненных работах, и вот там, как хотели, так и набивали, если бы мы передавали данные, то такого бардака как сейчас не было бы, пример: мы передали многоквартирный дом, человек приходит за кадастровым паспортом, а ему отказ, дома нет, и такое примечание в отказе, что Ростех не передал сведения, а фото архив то у меня есть, и я точно знаю что это не наш косяк, а виноваты мы, или например мне приходит запрос(КП если не находит скидывает запрос на окс, вот только отказывает она раньше чем запрос формирует) на объект такой-то, я вижу что адресс в запросе ошибочный, такого объекта не существует(регистратор в кп при приеме заявки ошибся) и отвечаю им, что такого объекта нет, а отказ уже у человека на руках, ещё до того как я ответил, что мы не передали данные. А фирма которая передавала данные, тупо отмазывается, мол пусть им доплатят, они и исправят косяки. Сейчас как можем решаем данную проблему, причем решает РОСТЕХ в основном, т.к. люди идут и предъявляют именно нам, а не тем кто недобросовестно создал базу в Кадастровой палате.
    По поводу пункта что дома которые были построенны после передачи архива, это называется актуализация и она идет по сей день.
    Вот как-то так. Просто не люблю, когда люди не владеют информацией и оглашают свои домыслы за истину. Мой взгляд на бти и ки, да ваще пофиг, я сам ки, и в нужный момент буду работать не на ростех, а на себя, просто пока практику хочу наработать по техпланам. Все должны существовать в мире. По поводу техпаспорта, многие тут упоминают что он не нужен и.т.п, да никто его не отменял, например прикатизация жилья закончится первого марта, до этого момента закон о приватизации от 91-го года никто не отменял, и техпаспорт там нужен, статистика, налогообложение у бти никто не забрал, а все данные по положениям беруться из техпаспорта, я не спорю, пусть заберут у бти эти функции, тех паспорт действительно нужен будет только по желанию клиента, но кто готов на себя взять эти функции? Мы запросто скинем на КП эту функцию, но ведь дело в том, что они не могут пока это принять, не налажена работа. Вообщем устал пока писать, поехал поработаю немного.

Marish нравится это.
  7. 0788

0788 Форумчанин

В вашем филиале Ростеха заказчик может заказать кадастровый паспорт на ранее учтенный у вас объект (в случае отсутствия сведений в КП и Росреестре) или с него обязательно возьмут оплату за техплан?

8. IVK

IVK Форумчанин

Нет. С 1.09.2012 Кадастровые паспорта выдаёт кадастровая палата, мы не имеем права выдавать кадастровый паспорт, если только кадастровый паспорт был изготовлен с 2008 по 01.09.2012, то выдадим дубликат кадастрового паспорта, с той датой на которую он был изготовлен, регистрационная палата примет такой кадастровый паспорт, с датой после 01.09.2012 рег. палата не примет наш кадастровый у человека.

У меня много вопросов по кадастровой деятельности, диалог с КП только-только начинает приходить в норму(в нашем регионе) и они начинают понимать что просто отвертеться не получиться , люди не виноваты в наших законах и искать выход надо совместно, ситуация есть и уже не отвертеться. Мне вообще на сегодняшний день не совсем понятен смысл Кадастровой палаты по работе с окс, нажимать на кнопочку и распечатывать данные, у них тоже абсурда хватает, выявилась ошибка в одной цифре в площади(ну человек тупо перепутал, человеческий фактор), ну тупо ошибка у них в базе(причем у них в фото архиве то есть правильные данные), и чтобы им изменить эту циферку, надо согласовать несколько раз, получить доступ к изменению и потом только изменить, соответственно человек который срочно хотел продать квартиру, из-за мелочи в десять минут, недели две ждёт. ну и.т.п

Есть такой вопрос у меня, в соответствии с приказом минэконом развития от 14.10.2011 №577(в ред. приказа минэконом развития от 15.02.2012 №60) Согласно пункту 21 подпункту 1 поставить или внести изменения в учёт можно на основании техплана или разрешения на ввод объекта в эксплуатацию(если оно было выдано после 01.09.2012) за исключением сведений указанных в подпунктах 6,8-11,13,16, пункта 14.. Получается что при той же перепланировке помещения тех.план не нужен?

9. 0788

0788 Форумчанин

Еще раз прошу обратить внимание на ст.45 п.9 221ФЗ. Почему вы не имеете права выдать кадастровый паспорт, а заказчику навязывается услуга в виде техплана. Кто нарушает , в этом случае, закон?

Приказ 577 лействовал в переходный период. с 01.01.13 ответы нужно искать в 221фз.

10. IVK

IVK Форумчанин

лень искать где в самом законе, но вот первая сслыка которая на глаза попалась http://kp-mo.ru/?p=4557
    Это по Московской области, но в других регионах то же самое. Я бы и рад иногда людям помочь, но увы не могу, сейчас в переходный период, страдают в первую очередь клиенты.
    Я не навязываю человеку, я всегда объясняю с чем клиент в данный момент столкнулся, не спорю, конечно нам плюс в том если человек закажет техплан у нас, это уже конкуренция, вы ведь тоже как ки добровольно не отправите человека к конкуренту. Ещё в ростехе существует понятия план(имею ввиду прибыль) и поверьте, в регионах, особенно в небольших отделениях, техники получает совсем не миллиарды, а если план не выполнили, соответственно техник не получит премии(как и всё отделение впрочем), а оклад конкретно в нашем отделении скажем так мизерный.

11. 0788

0788 Форумчанин

Обратите внимание - это все было в переходный период.
    А вот что написано в 221фз
    "9. Орган или организация, осуществляющие хранение учетно-технической документации о ранее учтенном здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, выдает по запросу любого лица в срок не более чем десять рабочих дней со дня получения указанного запроса кадастровый паспорт такого объекта. Выдача указанного кадастрового паспорта осуществляется за плату, размер которой устанавливается субъектом Российской Федерации. Предельный максимальный размер такой платы устанавливается Правительством Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)"

12. IVK

IVK Форумчанин

м-м-м? Простите? до 01.09.2012 мы делали кадастровые паспорта без тех плана, поверьте. Не хотите же вы сказать что в переходный период с 01.09.2012 у нас забирают функцию по выдаче кадастровых паспортов, а через 4 месяца возвращают?

13. 0788

0788 Форумчанин

14. IVK

IVK Форумчанин

Вообщем скажу вам так, возможно есть недопонимание, были в РФ пилотные регионы у которых это запустилось раньше чем у нас, я с Приморского края, у нас тех.план начал действовать с 01.09.2012 года.

что не так? это я вам дал объяснение по поводу возможных непониманий почему человеку могут навязывать свои услуги, у нас такое не практикуется. 80% ростеха на сделке, т.е. им выгодно больше работ, % то капает, мы на окладе, т.к. небольшое отделение на % работать не вывезет.

15. 0788

0788 Форумчанин

именно это не я хочу сказать, а говорит закон. Все это странно, но тем не менее это так.

16. Кос

а у нас не нужен. мы доказали властям что он лишний и бюрократичный

сейчас отсутствует переходный период.

17. IVK

IVK Форумчанин

у нас данное положение никто не отменил, если отменят, то не будет его, а откуда тогда налог брать с человека после приватизации? ведь в техплане не отображается материал стен, а он влияет на инвентарную оценку строения, мы не против чтоб его отменили(лично я), на остальных пофиг, как предполагалось изначально, что КП полностью заменит БТИ, но этого не произошло, новое придумали, а старое не отменили. Пусть дописывают закон.

согласен, погорячился, не совсем корректно объяснился, по закону до 01.01.2014 года кадастровую деятельность наряду с ки могут вести органы технического учёта. Кадастровый паспорт мы выдать без КП не можем ))) у нас нет кадастровых номеров помещений, смысл обращаться к нам за кадастровым паспортом, когда мы сами будем заказывать его у кадастровиков?

Когда инвентарная оценка будет не нужна(сейчас она нужна пока) вот тогда техпаспорт перестанет существовать.

18. Кос

опять вы все перековеркали. ну не надо же все читать дословно. БТИ выдает кадастровый паспорт по запросу заказчика на объект ранее учтенный только при условии если данный объект прошел ЕГРОКС.

повторюсь. вы выдаете кадастровый паспорт если объект прошел ЕГРОКС, т.е. с 01.03.2008 до 1.09.2012 года в некоторых до 01.01.2012 от региона зависит. БТИ был изготовлен кадастровый паспорт и хранится в БТИшных архивах.

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А может этим органом с 2013 является Кадастровая палата?

Но хотелось-бы обратить ваше внимание на п. 10 ст 45. БТИ (сужу только по "своему" БТИ) этот пункт нарушают всегда! Отсюда и проблемы у людей.
    Я уже в этом году купил квартиру, сейчас договор на регистрации. Что получилось:
    мой продавец показывает Свидетельство о праве на наследство, говорит, что полгода в БТИ долбался "узаканивал некую перепланировку", ну думаю "п...ец". Заказываю в КП паспорт - на 0,1 кв.м. не сходится со свидетельством. Выхода не было сдали документы, параллельно направил на учет изменений, пока не знаю как и что пройдет-лишь бы отказа не было.
    А выдай БТИ просто справку для оформления наследство-и проблем нету. Перепланировка заключалась в "убирании" картонного шкафа и "построением" картонной перегородки

Вложения:

20. Кос

у нас в Ростовской области например все ОКСы уже оценены и приведены к кадастровой стоимости, но тут возник очередной тупик. в КП отсутствует документ в котором бы стоила кадастровая стоимость. справки на кадастровой стоимости ОКС еще не придумали, а в кадастровых паспортах эта информация отсутствует

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление