Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. GEF

GEF Форумчанин

посмотри техпаспорт там долно быть ясно написано здание или сооружение

2. SERGO

SERGO Форумчанин

По техпаспорту (судя по названиям таблиц) миниэливатор -это здание, но как можно назвать зданием четыре бочки???? Хрень полная!!!Пробую в технокаде сотворить сие чудо, вопросов больше чем ответов(((((

3. glass

glass Форумчанин

Поработаете подольше с ТП и не такое увидите :)

4. abrams3

abrams3 Форумчанин

Вот и попёрли вопросы! Господа КИ! Скажите, пожалуйста, как оформлять следующий объект. Собственник построил на своей территории производственной базы заправку и здание. как делать ТП? Производственная база имеет единый кадастровый номер земельного участка. На этом участке имеется множество зданий (от Лит А до Лит К), несколько сооружений (скважины, водонапорные башни и т.д.), несколько линейных сооружений (Лэп-0,4кВ, водопровод и канализация) Право собственности оформлено на каждый отдельно объект. Как Быть?

5. GEF

GEF Форумчанин

В чем проблема-то, ТП на сооружение, основной параметр площадь застройки

6. abrams3

abrams3 Форумчанин

Производственная база является сложным объектом. Т.е. Вы хотите сказать, что сооружения будет зарегистрировано по площади застройки? Выдано отдельное свидетельство о госрегистрации? А как же единый параметр регистрации по площади застройки?

7. GEF

GEF Форумчанин

Я не понял Вашего вопроса

8. abrams3

abrams3 Форумчанин

Я про аэродром. Единый параметр! Что будет для производственной базы единым параметром?

9. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а производственная база является сложной вещью? исходя из чего Вы это определили?

10. abrams3

abrams3 Форумчанин

Из того что есть понятие производственного цикла и одни здания без других теряют весь смысл. Это раз, А во-Вторых см. разрешение на строительство и проэкт застройки

11. Ильшат

Ильшат Форумчанин

так Вы же говорите, что на каждый объект, входящий в состав этой базы, получено отдельное свидетельство о ГРП. как я понимаю, если бы регистратор посчитал эту базу сложной вещью, то должен был выдать 1 свидетельство. А заказчик потом на этапе регистрации прав сможет доказать регистратору, что это сложная вещь?

12. glass

glass Форумчанин

если у вас есть документы подтверждающие единый параметр для производственной базы, то можете делать ее сооружением. Они ничем не отличаются от других сооружений (аэродромов, аэропортов, автозаправочных станций и тп). Проблема возникнет потом - при регистрации права найти такой документ содержащий единый параметр.

13. abrams3

abrams3 Форумчанин

Уважаемый Ильшат! Росрегистраторы-это юристы, а БТИишники и будущие КИ-технари. Вот это и отличает одних от других. И в большинстве случаев приходится убеждать что одно-это единый объект, а другой абсолютно разные вещи. Вы это скоро прочувствует
    Вот как раз это самая главная трудность-найти общий параметр! Собственнику эта ересь не нужна-это нужно чиновникам. Собственнику нужно-ЛЭП-по длине отдельно, здание -по внутренним площадям, сооружения-по штукам или другим параметрам.

14. glass

glass Форумчанин

если ему это нужно - то пусть идет к вам в бти и заказывает техпаспорт. В чем вопрос то? У нас свободная страна. Еще два года Вы имеете право делать техпаспорта.
    А вот доказать, что ему нужно именно это - это уже рынок. Как рекламу дадите.

15. geokont

geokont Форумчанин

А как координировать круглые строения? Кто сталкивался?

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

насколько я знаю круглые объекты можно описать только в ТП сооружения, а в здании,видимо, необходимо выбрать несколько точек вдоль линии окружности
    з.ы. Вы все-таки этот объект решили описать как здание?

17. geokont

geokont Форумчанин

Нет это вообще-то не я писал. просто сейчас ТП здание с двумя круглыми башнями, все-таки прийдется по окружности координировать

18. denkor52

denkor52 Форумчанин

А БТИ обязано по заявлению собственника выдать из архива старый тех паспотр? мне сегодня наше БТИ отказало в выдача тех паспорта 2007г. Надо пожалуй в прокуратуру идти.

19. Ильшат

Ильшат Форумчанин

может дело в том, что на этот объект уже изготовили новый техпаспорт, а техпаспорт 2007г. уже погашен?

20. SERGO

SERGO Форумчанин

Пока в творческих раздумьях. Колличество точек-52 шт. на бочку, координату оси получили и потом в ПО сгенерировали окружность заданного диаметра

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление