Вопрос в размере выступов. Регламента от росреестра нет, но т.к. большинство планов в ЕГРН переданы из БТИ мы руководствуемся их же инструкциями, показываем на планах наружные выступы более 10 см. Соответственно планы должны полностью совпадать с контуром здания в координатах. Эта цифра очень хорошо согласуется со значением погрешности (менее 10 см координировать смысла большого нет, а вот больше - да).
Всем здравствуйте! Помнится ранее давно можно было в администрации или архиве взять справку, что документация, разрешение на ввод нежилого здания утеряна, и здание ставилось по декларации. Сейчас у меня такая же проблема, заказчик хочет узаконить старый брошенный свинарник 40-х годов. Никаких документов нет. Участок в аренде под эксплуатацтю свинарника. Как думаете, пройдет ли вариант? И, если невозможно, какой может быть вариант решения этой проблемы
Обычно не утеряна, а отсутствует. Если участок государственный, то надо запросить выписки из реестра муниципального, областного, федерального имущества (что нигде не числится). Если числится, то выписка из реестра прикладывается, декларацию подписывает соответствующий орган.
Можно все равно попробовать, просто на основании выписки на участок, но шансы уменьшаются. Бесхозяйным признавать сложно, я в подробности не вникал.
Насчет отсутствует или утеряна - это 2 разных варианта. Отсутствует- самострой, утеряна, значит была. Этот момент мне ранее в кадастровой отмечали.
Отутствует - это значит, что ее нет в ОМС. Может, есть где-то в архивах или в виде типового проекта. Утеряна - значит, была, но в ОМС проявили халатность и куда-то дели или уничтожили. И нафига ОМС признаваться в халатности и нарушениях просто так? Еще и в несуществующих.
Уже везде искали, везде пишут отсутствует. Если утеряна в 50-х, то и отвечать некому. Может пожар был или форс-мажор, можно и дать такую справку. Рука не дрогнет. Но почему-то помню, начальник отдела настаивал на варианте утеряна.
Королев Сергей, изначальные условия , которые описал автор : То есть , по правде, получается , что - нет. То есть этот свинарник в 40-е был на балансе совхозов или колхозов (какая форма была, наверняка сто раз менялась , потом каким-то агрокомплесом закончилось до приватизации???)..... Если узнать , что там было на этой территории в советские времена , и если этот заказчик ну очень хочет... можно в архивах посмотреть - вдруг этот "совхоз" что-то сдали из документов в архив.... , посмотреть кому был передан объект (если был передан на учет (муниципалитету ) ( хотя , если - не принятый на учет соответствующими органами госвласти... то бесхозный) А это , я поняла , заказчику не надо.... Поэтому надо смотреть договор аренды... Какого свинарника ? ему (арендатору) же не передали свинарник ? (свинарник у них (муниципалитета) не на балансе...?, и т. д....., ), Тогда что эксплуатировать - или разрешили новый построить и эксплуатировать ? с оформлением права собственности арендатором? , или как ?.... Только зная как минимум это , можно врианты перебирать (придумывать)...... --- Сообщения объединены, 11 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2021 --- [/quote][/quote] В 50-х - не могло быть утеререно - это было на учете в "совхозе" .... В ОМС - ничего и не было, я думаю. --- Сообщения объединены, 11 авг 2021 --- хотя там еще куча вариантов передачи могла быть ....
Что-то подумала , с учетом таких сроков жизни здания (свинарника) , вполне возможна такая версия: этот "совхоз" (или иная форма... ) до ликвидации мог просто в балансе обнулить стоимость этого свинарника, (не знаю какие на эти здания были тогда СПИ .. , но к 90-м это где-то 50 лет..., а если так , здание вполне возможно и никому на баланс не передавали... скорее всего так... (и в ОМС ничего и не было )
Немного ушли от темы. Администрация в курсе, что там старый заброшенный свинарник. Она предложила сделать проект и получить разрешение на ввод, потом зарегистрировать. Это понятный вариант. Вопрос состоял в том, нет ли иных вариантов. Например, как раньше, по декларации и справке от администрации о потере документов.
есть. но он может не понравиться. Изучите постановку на учет бесхозных объектов --- Сообщения объединены, 12 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2021 --- ничего сложного, просто там порядок иной --- Сообщения объединены, 12 авг 2021 --- что не нужно? чтобы объект был бесхозным или что не нужно? а на каком основании с ним вообще заключили договор аренды ЗУ не решив судьбу Объекта. Если память не изменяет ЗК запрещает это делать --- Сообщения объединены, 12 авг 2021 --- правильно, не могло быть. Потому, что нельзя утерять то чего не было. Уверен что свинарник построен вообще хозспособом. Не утверждаю, но вот чуйка подсказывает и этот вариант правильный, Есть и было такое понятие как имущественный пай, который люди получали при реорганизации колхозов и совхозов. Но поверьте, вы далеки от того что и как происходит в кадастре
если пойдет как бесхоз, то заказчик будет выкупать у омс, а чтобы выкупить, омс должен вступить в права. через суд. пару лет. гиблое дело. я не утверждаю, но вижу так последовательность.
Предположила , что путь "бесхозный" - и т.д. - не нужно заказчику .... В принципе, Вы тоже пишите , что ... автору вопросу этот путь может не понравить Да , верю... про кадастр... , не спорю, уже говорила , кадастровым ремеслом - не владею.... Но вот , Вас, как человека , который не далек так от кадастра , прошу , ответьте пожалуйста , а свинарник мог попасть - в пай ? (спрашиваю - по "закону."..., по жизни - что угодно у нас может (если он списанный был, допустим..., ) Мне , как человеку , далекому от кадастра , представляется , что паи - это понятие относящееся исключительно к земле (что такое пай, выдел... - не объясняйие , пониманию)... я про синарник ... И я имела ввиду другие варианты...(вернее вариант) ,, попробуйте назвать еще..., может быть мы об одном говорим?. (кроме паев при реорганизации...) А Вы не хотите обратить внимание на то , что поскромнее бы написать "Я с этим согласен", по-моему... ... Разницу улавливаете? Вы так привыкли вести разговор свысока , как учитель, а остальные - ученики... Обратите , на это, пожалуйста , внимание.... (это я не для спора... , резануло ухо..., пардон)
По декларации и справкам об отсутствии проектов и техпаспортов - можно именно поставить на учёт как бесхозяйное, потом признать право за ОМС спустя год и купить его у них, но в данном случае это неудобно, т.к. могут быть сюрпризы от желающих приобрести и т.п. Обычно так поступают, когда объект эксплуатируемый и есть явная приобретательная давность, тогда есть смысл ставить как бесхозяйный по справкам и сразу признавать права в суде. Если ОМС сейчас предлагает пойти по пути нового строительства и ввода и ничего не просит за существующее здание - нужно пользоваться этим вариантом.
1 год с момента постановки на учет как бесхоз мог вполне. в имущественную долю (пай) попадали все имущество кроме земли. Земля передавалась как земельный пай Собственно они так и назывались земельная и имущественная доля (пай) если объект был списан то вероятно нет, но я не бухгалтер и не владею бухгалтерскими балансами. мое дело кадастр, а не распределение земельных и имущественных паев. Постановление Правительства РФ от 04.09.1992 N 708 (ред. от 03.08.1998) "О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса" как хочу так и пишу, с каких пор вы устанавливаете правила кому как писать? вам же не устанавливают, а если вам делают замечание вы сразу на дыбы встаете и начинаете "поливать" Я же вам не указывал на то как вам необходимо преподносить ваш бред по поводу как я создавал фирму, с кем я создавал, обладаю ли я специальными познаниями и т.д. Вы сами себе какую то ахинею придумали и давай "грязью поливать". Я не стал раздумать так как в этой жизни знаю "Не трожь - не будет....." Так что держите при себе свои нравоучения