Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Ну меня никто не заставлял, я просто учусь, самому хочется разобраться во всём, это моя инициатива. Спрашивать на форуме это незаконно, серьёзно? А сюда можно файлы техпланов Полигон Про загружать? Для визуального восприятия представленного вопроса?
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2020 ---

2. Vintik

Vintik Форумчанин

Да не, спрашивать как раз нормально :) Незаконно давать такую работу новичку без поддержки. Надо что-нибудь попроще, ну и проверять, подсказывать. К блокированным домам слишком много вопросов накопилось, точных ответов на которые в законе нет.
    Загружать можно, но желательно персональные данные заменить на "Ивановых".

Вот вопрос ваш вообще непонятный :)
    Если в доме есть квартиры, он считается многоквартирным по определению, а не блокированным. Блок - аналог квартиры сам по себе, но ближе к ИЖС, чем просто квартира. Квартира в блоке - это квартира в квартире или квартира в ИЖС. Первое не имеет смысла, второе запрещено законом.

3. Alla

Alla Форумчанин

только если решением суда не признано это и потом зарегистрировано

4. Vintik

Vintik Форумчанин

Об этом я написал чуть выше.

5. В общем всё получилось у "новичка" уже одобрен и отправлен на дальнейший этап согласования. Всем спасибо за помощь! Форумы сила!!!

6. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста включается ли на сегодняшний день площадь лифта в площадь этажа нежилого здания (по аналогии с жилым)?

7. regent

regent Форумчанин

5. Площадь нежилого здания, сооружения определяется как сумма площадей всех надземных и подземных этажей (включая технический, мансардный, цокольный и иные), а также эксплуатируемой кровли.
    Площадь многосветных помещений, а также пространство между лестничными маршами более ширины марша и проемы в перекрытиях более 36 квадратных метров включаются в площадь нижнего этажа нежилого здания, сооружения.

Таким образом, если горизонтальная секущая плоскость Вашего лифта больше 36 кв.м, то лифт включается только в площадь нижнего этажа.
    Если горизонтальная секущая плоскость Вашего лифта меньше 36 кв.м, то пространство, занимаемое лифтом, включается в площадь каждого этажа в пределах внутренних поверхностей наружных стен.

Мария97 нравится это.
  8. Михаил46

Михаил46 Форумчанин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
    Делали образование помещения в результате объединения помещений! На ПЛАНЕ ЭТАЖА пропустили( не отразили) дверной проем( КАким образом можно внести изменения в план этажа. Как кадастровую ошибку?

9. regent

regent Форумчанин

Есть 2 типа ошибок: реестровая и техническая. В Вашем случае, я думаю, вероятно наличие именно реестровой ошибки, т.к. я сомневаюсь, что сам регистратор вносил сведения о плане этажа.

В этом случае, нужно понять, на основании какого документа вносились сведения о плане этажа.

Если техпаспорт, то исправить данную ошибку имеет право орган, допустивший ее в порядке межведомственного взаимодействия - БТИ.

Если техплан - через исправление реестровой ошибки посредством техплана с приложением документов, подтверждающих наличие такой ошибки.

10. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

А разве лифт это не многосветное помещение?

11. regent

regent Форумчанин

Нет.

12. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Хм.... Ну может тогда многосветное пространство? Какая разница, как назвать? Все равно включается только площадь на первом этаже.

13. regent

regent Форумчанин

лифт - это не помещение, а оборудование.

Лифтовая шахта - это дырка в перекрытии.

Включать или не включать - дело Ваше. Я ответил на вопрос, заданный в теме.

14. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

Коллеги, кто-нибудь имел дело не с этажами в здании, а с уровнями? Принесли проектную документацию, где прописано, общая площадь 8000, площадь застройки 1000, кол-во этажей 1, кол-во уровней 8. По факту, эти уровни - полноценные этажи, но зачем их именуют уровнями я не хочу вникать, а вот как быть с площадью, пока не соображу, т.к. в 90 Приказе уровни не фигурируют. Встречались Вам?

15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Кем-нибудь утверждена? Штамп "в производство работ" стоит?

16. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

все стоит

17. vmg

vmg Форумчанин

Обычно уровни указывают не на полноценный этаж, а на антресоль. Посмотрите СНиП по которому проектировался объект, там есть определение этажа. Если все же это антресоль, т.е. площадь перекрытия меньше (вроде) 40 %, то этаж один, площадь антресоли включается в площадь этажа.

18. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

думаю не очень подходит, высота объекта 41 метр, каждый из уровней более чем на 50% перекрывает первый этаж. Лезть в СНИПы, мне кажется не верным, т.к. я работаю с предоставленной проектной документацией, и раз она утверждена, должен формировать ТП в соответствии с ней. В любом случае, за ответ спасибо, буду готовить все таки 1 этажом, т.к. в НПА по уровням не нашел информации.

Wladimetr нравится это.
  19. Добрый вечер! У меня вопрос - нужно ли согласие банка на перепланировку нежилого здания? Везде вроде пишется про согласие на жилое помещение...

20. Vintik

Vintik Форумчанин

А в рнс и заключении экспертизы (если была) что написано?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление