Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Vintik

Vintik Форумчанин

Всякое бывает. Раньше в техпаспортах так и делали, причем каждый год ценник пересчитывали относительно 1964 года, если память не изменяет. То, что это абсурд, признали в 2012 примерно, т. е. спустя 20 лет после перехода к рыночной экономике.

2. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Делать нужно в соответствии с НПА. Формы уведомлений утверждены. Никакая площадь не вносится в уведомление о планируемом строительстве. Максимум, что можно, указать в графической части линейные размеры, и если нужна в площадь, калькулятор в руки и пусть ОМС сами считают. А пока все так и будут прописывать площадь в п 3.3, ОМС так и будет заниматься самодеятельностью и требовать заполнять документ как им захочется.

region74, vmg, Evengar и ещё 1-му нравится это.
  3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Категорически против, все прекрасно понимают, чем это закончивается, сегодня я укажу (там где посоветует логика архитектуры) 100 кв.м, через год построю 300 кв.м............., вот тут то и пойму к чему ведет эта логика. Конечно с помощью судов, жалоб в прокуратуру и пр. я добьюсь своего, а как инфаркт или инсульт при этом заработаю...........
    Я все вышеперечисленное не выдумываю, это происходит на местах по факту, с теми или иными нюансами.

4. Vintik

Vintik Форумчанин

и подготовлю уведомление об изменении планируемых параметров. Как можно построить 300 кв. м вместо 100 без изменения площади застройки и этажности? В моей практике ни один человек никак не пострадал от указания площади в уведомлении.

5. vmg

vmg Форумчанин

Как говорится, "слышал звон, да не знаю где он". Это такие правила были, утвержденные свыше и действующие в той экономической реальности.
    Не этажности, количества надземных этажей (согласно уведомления).
    Не понятна Ваша логика. Вы указываете на ерунду в технических паспортах БТИ, но сами делаете тоже самое. Загадка однако.
    А вообще k0jz0r, расписал все верно. Вот если, к примеру, Вы по своему усмотрению измените форму уведомления? Я более чем уверен, что та же архитектура укажет на несоответствие с принятой нормой. Так почему Вы не можете то же самое указать архитектуре?

6. Vintik

Vintik Форумчанин

Я и говорю, для советской экономики с утвержденными ценниками это имело смысл. Потом уже просто по инерции такую оценку делали.

Форма утверждена именно такая, а строгих требований к ее заполнению и образцов нет. Я могу сдать уведомление без общей площади, его примут, но не вижу никакого смысла вредничать или спорить. Чем общая площадь хуже других параметров, особенно с учетом того, что она является основной характеристикой?

ГРК РФ:
    ... застройщик подает ... уведомление о планируемых строительстве или реконструкции..., содержащее следующие сведения:
    6) сведения о планируемых параметрах объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, в целях строительства или реконструкции которых подано уведомление о планируемом строительстве, в том числе об отступах от границ земельного участка;

7. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Смысл не во вредности, а в том, что чинуши требуя то, что не положено, начинают требовать это со всех и везде. Вы начнете ставить площадь, а другим будут заворачивать уведомления, т.к. там нету площади, а вот такой-то их ставит, значить и вы ставьте.

У нас одна контора начала в схему уведомления вставлять свою топографию. ОМС очень понравилось, да так, что у других отказывалась принимать. Всех направляли к ним, где ценник 6...10 тыщ за уведомление. Гражданам в лицо кидали документы, не хотели принимать. На место их в итоге поставили, но многим это стоило нервов и денег.

Поэтому не надо идти на поводу во всем, иначе нам сядут на шею, и мы будем делать их работу, а зарплату будут получать они.

region74, Semen_096, Evengar и ещё 1-му нравится это.
  8. Vintik

Vintik Форумчанин

Что значит "не хотели принимать"? Мы делаем две копии уведомления, одна остается у застройщика, на ней в приемной администрации ставят штампик с датой приема и номером входящего обращения, вторую передают в отдел архитектуры. Напрямую с архитектором или специалистами отдела общаться не надо. Дальше в пределах установленного срока направляют ответ способом, указанном в уведомлении.

Вписывать площадь - просто просьба, рекомендация, и отсутствие площади - не причина для отказа. Никаких затрат или ограничений нет. Как можно завернуть уведомление без площади или топосъемки? Должно же быть уведомление о несоответствии, а что туда писать, если все соответствует?

Хотя на днях появились слухи, что в одном из местных отделов произошел случай, похожий на то, что вы описываете, но с этим действительно надо разбираться. Пока я не совсем понимаю, что там случилось.

9. Королев Сергей

"Не хочет принимать" - это приходишь в МФЦ, тебя шлют в ОМС. Приходишь в приемную - посылают в архитектуру. Там сидит тетка, смотрит на бумаги и говорить: "Этой х*ня" и кидает их обратно. ::biggrin24.gif:: Человек грустит и уходит, думая, что все козлы, которые ему это помогали оформить))) Потом нашелся знакомый, я его проинструктировал, он пришел, и на теткины хотелки достал заранее приготовленные чистые бланки уведомления, заполнил от руки корявым почерком, нарисовал от руки схему при ней и всучил. )))

10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

С 10 июня только 6 версия.

Вы таки не поверите, но в Московской области при подаче через портал муниципальных услуг указываем площадь застройки и общую площадь здания, но в самом уведомлении уже выводится только площадь застройки.

Вложения:

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Коллеги, вопрос элементарный, но уж больно серьезные разногласия с проектировщиками. Сделал ТП на нежилое здание, возникли терки по подсчету площади подземного этажа.
    Из примера на картинке: я включаю в площадь здания только 200 кв.м, проектировщики требуют включить 300 кв.м
    В проекте и РНС - 300 кв.м

Вложения:

12. Vintik

Vintik Форумчанин

А если в заключении описать ситуацию? Или пусть раскапывают )

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Даже предположить не могу, что и зачем про это писать. Я написал, что если считать площадь в соответствии с приказом, то и по проекту и по факту все ОК, но проверяющие (технадзор) смотрят на то, что написано в РНС, проекте, и техплане (на заключение КИ им нас...ть,)

14. Vintik

Vintik Форумчанин

Мне помогало в похожей ситуации. Например, "в проектной документации указана площадь подземного этажа 300 кв. м. с учетом площади технического подполья 100 кв. м, обозначенного на плане №... . При расчете площади в техническом плане в соответствии с п.№ "Приказа 90 (название, номер, дата, текст пункта)" площадь подполья не учитывалась. В связи с этим площадь подземного этажа составляет 200 кв. м, общая площадь здания № кв. м."

Arichaselezneva нравится это.
  15. Королев Сергей

Включать 200 м. РНС и проект вносить изменения. Если не исправлять, вы будете показывать закрытое пространство и получать приостановки. Напишете 200 м - неправильный проект. Напишите 300 м - неправильный подсчет.
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2020 ---
    У нас не прокатывает. Нужно вносить изменения в РНС, следовательно и в проект.

Wladimetr нравится это.
  16. sense

sense Форумчанин

Добрый день. Дом в долевой собственности. Произведена реконструкция, в результате которой один из собственников значительно перестроил свою половину вплоть до фундаментов. По хорошему самостоятельный дом но без отступа от части совладельца. Вопрос. Техплан делается сначала на реконструкцию и регистрируется долевая собственность, а потом следующий техплан на раздел в блоки блокированного дома. Или можно сразу одним техпланом образовать 2 блокированных дома, образованных в результате реконструкции долевого дома?

17. avoid

avoid Форумчанин

один фундамент = один дом,
    если не прав поправьте

18. Королев Сергей

Вы правы, но не факт.))))
    Можно и так. Можно и эдак. Все зависит от документов, какие соберете.

sense нравится это.
  19. Сейчас эта проблема очень актуальна, кто как заполняет? В МО вал приостановок.
    romazb,
    romazb,

20. Evengar

Evengar Форумчанин

В соответствии с ПЗЗ всегда заполняю. В Тверской области около года назад начали требовать указывать ВРИ для ОКС. Если в ПЗЗ отсутствует информация о ВРИ ОКСов в территориальной зоне, в которой находится ОКС, пишу подробно в ЗКИ об этом, со всеми ссылками на официально размещенный ПЗЗ муниципального образования и не указывают в техплане ВРИ ОКСа. Проходит все без приостановок.

Владимир Радченко нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление