Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. tood

tood Форумчанин

Судя по плану 1 этажа, включаем в контур здания.

2. avoid

avoid Форумчанин

Письмо № ОГ-Д23-6556
    Необходимость дополнительной детализации контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, по мнению Департамента недвижимости, должна определяться кадастровым инженером самостоятельно в зависимости от объемнопланировочных решений конкретного здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, а также с учетом требований заказчика кадастровых работ, определенных в соответствующем договоре подряда.

selenta нравится это.
  3. selenta

selenta Форумчанин

Со ссылкой на письмо вообще отличный ответ. Спасибо!

4. selenta

selenta Форумчанин

Коллеги, у меня еще вопрос. Дом 3 этажа. Подвал - прямоугольник. 1й этаж прямоугольник + крыльцо+лестница+терраса, мансарда - прямоугольник + балкон. В разделе сведения о характерных точках контура получается указываем 3 контура?

5. вроде два - на и над земный

6. selenta

selenta Форумчанин

Хм... Почему? Тогда вообще не понимаю. По сути балкон находится над крыльцом, т.е. проекции совпадают, т.е. балкон проекцией балкон накладывается на крыльцо. Тогда получается один контур?
    Хотя по любому нет...
    По письму МЭР
    "В этой связи применительно к описываемой в Вашем обращении ситуации, отмечаем, что в случае если здание простой прямоугольной формы с балконами не имеет подземных конструктивных элементов, контур такого здания будет формироваться совокупностью контуров: одного контура наземного типа и как минимум одного контура надземного типа, который будет совпадать частично с контуром наземного типа, выступая за него проекциями балконов."
    Так все таки 3 получается описывать? Пусть даже совпадающими координатами?

Последнее редактирование: 16 мар 2019
  7. Ну я контуров не видела, как они друг над другом расположены - но если все 3 контура совпадают то координируете только наземный. В заключении можете указать, что совпадают. Хотя если План этажа будет грамотно оформлен, то вопросов не должно быть в кадастровой. Обычно нарекания когда на плане (например) три разных конфигурации а на чертеже один контур. Если конфигурация одинаковая и подземная и наземная часть не за границами наземной - приостановки не шлют.
    Но 2 контура у вас - надземный и наземный. Подвал по контуру наземного этажа - его не координируем.

selenta нравится это.
  8. selenta

selenta Форумчанин

А лестницу показываем условно или прям количество ступеней прорисовываем? на поэтажке

9. вы имеете ввиду по совпадению количества ступеней? Смотря как померили.

10. selenta

selenta Форумчанин

Да, именно кол-во ступеней прорисовываем или нет. Меряла просто длину лестницы. Но фотографировала, при необходимости могу посчитать. Но по логике вроде же условным знаком показываю?

11. Условным, но лестницы же разные)

12. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Считайте обязательно, иначе внесение заведомо ложных со всеми вытекающими

13. ::biggrin24.gif::

14. vmg

vmg Форумчанин

Как Вы понимаете словосочетание "Специальные условные знаки"? Для чего введено слово - условные?

DarkWing нравится это.
  15. Ну бывает, человек уже "на воду дует" во избежании приостановок) Все на самом деле понимает, я видела планы этажей - очень грамотно подготовлены)

16. selenta

selenta Форумчанин

Знаете, я лучше переспрошу, чем накосячу. Мне например не понятно почему схема должна иметь масштаб, само понятие говорит о схематичном отображении, а в 953 я это видела.

17. ROXI

ROXI Форумчанин

Доброго времени суток. Кадастровая палата настаивает на новой форме декларации об объекте недвижимости от 11.02.2019г.
    Есть ли у кого форма? Заранее спасибо.

18. vmg

vmg Форумчанин

Схема не имеет масштаба и в 953 такого нет, в отличии от чертежа (см.п.55 по схеме и п.56 по чертежу)

19. tood

tood Форумчанин

Тут выкладывал http://geodesist.ru/threads/zapolnenie-texnicheskogo-plana-zdanija.1973/page-377#post-865982

20. ::blink.gif::::blink.gif::::blink.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление