Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. tood

tood Форумчанин

То есть Вы не имея соответствующей компетенции сделали это заключение?!

2. Кад_инж_Татьяна

Кад_инж_Татьяна Форумчанин

Имелась Справка из органа архитектуры
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2018 ---
    Был приложен также проект здания с изначальной планировкой. Там также видны все основные конструктивные элементы здания.

Repa нравится это.
  3. tood

tood Форумчанин

Ну так и нужно писать, а то вводите людей в заблуждение. Из Вашего первого сообщения можно сделать не правильный вывод. По факту согласование переустройства - было, справка получена!

4. Lacrymoza

Lacrymoza Форумчанин

Все понятно, практика как всегда везде разная. В любом случае нужна справка с этой же архитектуры, что не затрагиваются конструктивные элементы, а там уже как КП и Росреестр среагируют.

5. IrenaZ

IrenaZ Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, есть ли практика, изготовления тех.плана на основе чужих координат.....если да, то какие документы по съемке надо включить в тех.план?

Можно ли метода определения написать Аналитический, а данные взять с чужой съемки?

6. vmg

vmg Форумчанин

Конечно можно! Ведь "хозяину" чужих координат за это ничего не будет::laugh24.gif::

Может Вы имеете ввиду картометрический метод? А вообще то из 5 допустимых методов определения координат (см.приказ 90), 3 метода - это "чужие координаты".
    По сути единственное, что требуется от кадастрового инженера, так это определение местоположения объекта (все остальное - это работа с документами-основаниями). Как Вы определите местоположение, это уже Ваша проблема и, соответственно Ваша ответственность. Каким методом Вы будите пользоваться не важно, важно чтобы СКП (Mt) была в пределах приказа 90.

7. IrenaZ

IrenaZ Форумчанин

Спасибо. Просто, я как-то не сталкивалась с применением "чужой съемки", за исключением уже учтенной в ЕГРН. Вот и интересно, какие документы по "чужой съемке" надо включить в приложение к тех. плану.

8. IO221511

IO221511 Форумчанин

Если вы думаете, что в ЕГРН всё правильно, то глубоко ошибаетесь
    ошибка44.jpg

9. buc4a

buc4a Форумчанин

Смысл в том, что вы все равно по умолчанию будете нести ответсвенность за определение этих координат, а за кадром вы можете их брать где угодно. ОКУ не важно есть ли у вас договор субподряда с геодезистами или нет, на ПКК будет ваша фамилия. А вот в случае если эти действия принесли убытки другим лицам, тогда нужно будет объяснить где вы взяли координаты. Если договора с геодезистами нет, ответственны будете вы. В графе метод нужно писать "геодезический" так как никакой аналитики тут нет. Кроме того нужно будет заполнить геодезические разделы.

10. Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста канализационный стояк является выступающим конструктивным элементом и нужно ли его исключать из площади этажа жилого здания?

11. Aleksandr-NSO

Aleksandr-NSO Форумчанин

Смотря как этот выступ оформлен если в виде просто трубы то нет, а если обгорожен каким то образом то есть обшит или еще как то в данном случаи да, но Вы наверное имеете введу просто турбу, то однозначно не нужно.

12. Lacrymoza

Lacrymoza Форумчанин

Каждый раз возвращаюсь к этому вопросу, потом как-то обхожу его стороной, потом опять возвращаюсь. Нужно уже правильный ответ на него записать, чтобы помнить. Вопрос касается площади зданий. Обычное здание (нежилое), обычная лестница. Картинку прилагаю. Два этажа. Как площадь в данном случае считается? Имеется ввиду площадь при наличии лестницы. Для меня было бы логичным считать площадь первого этажа по контурам наружных стен, так будто бы и нет лестницы. А второй этаж тоже в контурах стен, но уже за вычетом места, которое занимает лестница. Как правильно? Под площадкой между этажами есть помещение. Первая картинка 1 этаж, вторая второй.
    1 этаж.jpg 2 этаж.jpg

13. AVS

AVS Форумчанин

В вашем случае площадь лестницы включил бы в площадь 2 этажа.

14. А что за дверь на лестнице 1 этажа? это под лестницей кладовая?
    Проще всего лестницу посчитать полностью на 2 этаже а на первом посчитать площадь кладовой под лестницей (если я правильно поняла, что эта дверь в кладовку)
    --- Сообщения объединены, 22 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2019 ---
    Что бы было понятнее можете такую схему составить (я конечно накарябала как ворона))) тогда понятно как лучше посчитать площадь конструкции.

Вложения:

• 1 этаж.jpg
      1 этаж.jpg
      Размер файла:
      43,8 КБ
      Просмотров:
      40
  15. GalinaM

GalinaM Форумчанин

Добрый день! Извините, если поднимаю уже обсужденный вопрос, но что-то ответов я не нашла. Ситуация такая. Администрация выдала уведомление о соответствии планируемого строительства. По факту, расстояние от стены здания до границы земельного участка менее 1 м. Что делать кадастровому инженеру- не изготавливать технический план на диске, или просто прописать в заключении о несоответствии регламенту?

16. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

А вы наделены правами и обязанностями проверять, что соответствует регламенту, а что нет?
    Подготавливаете техплан по факту и отдаете заказчику, далее пусть администрация уже разбирается.

Alla, region74 и tood нравится это.
  17. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Не согласен с такой точкой зрения - так как по сути ты знаешь что твоя работа провальная. Мы сейчас разбиваем подготовку плана на две услуги - выезд (аванс) и формирование. Если после выезда выясняется, что расстояние меньше трех метров и землю никак не расширить - предупреждаем заказчика о последствиях и только в случае одобрения продолжаем делать дальше. За этот год уже три отказа о несоответствие. Один пошел судиться - другие ждут решение суда.

Vintik нравится это.
  18. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Как это провальная? И почему решение суда а не публичные слушания? После решения суда техплан не нужен будет? Будет!
    Меня вообще не волнует что там соответствует, а что нет, техплан подготовлен в соответствии с действующем законодательством. Если заказчик не соблюдал нормы с меня вопросы какие?

19. Alla

Alla Форумчанин

Если в договоре подряда не указано, что договор считается исполненным, только если сразу объект пройдет кад учет, то почему ж не подготовить техплан? Он в любом случае нужен.

Я только учусь нравится это.
  20. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Я только учусь, потому что у нас ОМС сразу жестко отсеивает всех подряд у кого построено не в соответствие с ПЗЗ для терзоны. А браться за работу которая приведёт к отказу - только как раз таки для того чтобы потом судиться. Судится возникает желание далеко не у всех. А создавать бурную деятельность и потом по телефону или встрече говорить что это ваши проблемы что вы нарушили требования а я все сделал по закону (заведомо зная что так будет) - ну это дело лично каждого.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление