Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. berserk

berserk Форумчанин

Но и обратное утверждение мне кажется лишено логики, значит веранды включаются в площадь этажа жилого здания, а тамбур не включается. Сначала я попадаю на веранду, а потом в тамбур и выходит веранда включается, а тамбур нет, странно дял меня это, но приказ есть приказ.

2. 12022012

12022012 Форумчанин

тут тамбур: помещение веранды или дома.

3. kopchik

kopchik Форумчанин

Подскажите пожалуйста, в технический план на ИЖС и в декларацию к нему, правоустанавливающий документ можно приложить только документ с синей печатью, выписку ЕГРН, полученную в электронном виде нельзя?

4. IO221511

IO221511 Форумчанин

мы прикладываем из ФГИС ЕГРН, вопросов не возникает

kopchik нравится это.
  5. kopchik

kopchik Форумчанин

В декларации прикладываете распечатанную ФГИС? А в техплане в исходных данных указываете реквизиты этой выписки и в приложение тоже пдф прикладываете?

6. IO221511

IO221511 Форумчанин

да, но так делаю, если нет свидетельства или выписки с печатью

kopchik нравится это.
  7. kopchik

kopchik Форумчанин

Спасибо! Буду так же пробовать!

8. aav160873

aav160873 Форумчанин

не правильно в требованиях к заполнению техплана, в частности декларации, четко написано, что если документа о праве собственности нет (свидетельства), а есть только выписка из ЕГРН, то к декларации подшивается документ НА ОСНОВАНИИ которого зарегистрированно право собственности, то есть например договор купли продажи, или дарственная и так далее.

zemzar нравится это.
  9. berserk

berserk Форумчанин

Где такое сказано, что то упустил, поделитесь ссылкой, а лучше цитаткой.

10. AVS

AVS Форумчанин

В приказе просто по тексту везде идет правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы.

11. IO221511

IO221511 Форумчанин

"Выписка из ЕГРН подтверждает факт проведения государственной регистрации, содержит информацию об объекте недвижимости, его правообладателях, правоустанавливающих документах и выдается как в бумажной, так и в электронной форме... Согласно законодательству единственным доказательством существования зарегистрированного права является только запись о государственной регистрации такого права в ЕГРН".
    Я считаю, что свежая выписка является более достоверным подтверждением права собственности, чем какой-либо другой документ

SPS_56 и Vintik нравится это.
  12. berserk

berserk Форумчанин

Выписку из ЕГРН можно отнести к правоподтверждающему документу ?

13. AVS

AVS Форумчанин

С точки зрения лингвистики правильно будет к правоудостоверяющему. Поскольку
    Статья 28. Удостоверение осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав
    1. Государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

14. berserk

berserk Форумчанин

Не могу понять разницы ::rolleyes24.gif:: (подтвердить и удостоверить) как по мне так это одно и тоже действо )

15. AVS

AVS Форумчанин

Без разницы. В обиходе чаще всего применяется удостоверяющий, так изначально в законе о регистрации звучало.
    Кому не нравится, могут использовать засвидетельствовать.

16. berserk

berserk Форумчанин

Тогда выходит, что можно все таки использовать в декларации как правоподтверждающий документ выписку из ЕГРН ?)

17. AVS

AVS Форумчанин

Я использую

IO221511 нравится это.
  18. LasKi

LasKi Форумчанин

Есть постановление о предоставлении в аренду и есть договор аренды.
    Так вот, один документ устанавливает право, а другой удостоверяет.

Major нравится это.
  19. berserk

berserk Форумчанин

И я использую и отсюда не ясно с чего это aav160873 решил, что

20. AVS

AVS Форумчанин

Разве?
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2018 ---
    Надо у него как-нибудь спросить

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление