Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. vmg

vmg Форумчанин

Вопрос интересе в том плане, что многие КИ не до конца понимают разницу между функциональным назначением помещения (внутри здания) и зданием, как результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему. Поясню на примере, если бы на месте гаража (гараж имею ввиду из вашего вопроса), заказчик работ поставил бильярд, стулья, диваны и т.д., т.е. вместо наименования (читай функционального назначения) назвал бы это бильярдной, то у вас возник бы такой вопрос про площадь? Скорее всего нет. А так как гараж, как отдельный объект учета - здание, не существует, т.к. объемная строительная система данного здания - вашего ИЖС (признак-один фундамент), уже включает в себя и гараж, то как здание необходимо рассматривать все, включая и гараж. А площадь здания вычисляется согласно приказа 90.
    Вот как-то так.

Екатерина1000, Бася и Жора нравится это.
  2. Беспилотник

Беспилотник Форумчанин

Для этого государство и вывело нового специалиста мутанта - юриста геодезиста- кадастрового инженера, чтобы обложить всех налогом и как можно больше и как можно быстрее.
    В площадь лучше больше включить, чем не до включить. Рано или поздно все равно лицензии лишат на каддеятельность, но хоть без уголовки за умышленное сокрытие налогооблагаемой базы ::popcorm1.gif::

zem-meridian нравится это.
  3. Жора

Жора Форумчанин

Вот именно так и понятно. Спасибо.
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2017 ---
    Вот еще что не вкурил: в п.51 говорится, что При отсутствии указанных документов, а также в случае изменения в установленном порядке проектной документации и не отражения таких изменений в поэтажных планах в целях оформления графической части технического плана кадастровым инженером по результатам выполненных измерений чернилами или пастой синего цвета изготавливается в соответствии с пунктами 57 - 66 Требований внемасштабный, но с соблюдением пропорций, чертеж с обозначением данных, необходимых для оформления Плана этажа либо Плана здания ...... и включается в состав Приложения.
    Правильно ли я понял, что те каракули, которые я рисую, проводя обмер на месте, надо сканировать и пихать в приложение?

4. В Челябинской области на семинаре сказали будет лучше если вы приложите чертеж свой ))))

kuzneck нравится это.
  5. Жора

Жора Форумчанин

Не понял... А чей еще можно приложить?

6. В смысле, что вы свои каракули приложите в техплан.

7. Жора

Жора Форумчанин

А-а-а. А не говорили, кому от этого станет лучше, если брать во внимание, что в ТП и так будет нормально отрисованный план этажа?....

8. Нормального ответа мы так от них и не добились, были фразы, типо ...лишний раз убедимся, что КИ был на месте.

9. vladik

vladik Форумчанин

Выкопировка поэтажная из техпаспорта не подходит? Неужели я нарисую лучше, чем техник? А если надо каракули, то можно техпаспорт обвести по-быстрому ручкой. Мы всех заказчиков гоним в БТИ за техпаспортами, если их нет. Плюс в БТИ берется техзаключение о возможности присвоения адреса, без которого администрация не выдаст постановление об адресе.

Последнее редактирование: 28 фев 2017
  10. Бася

Бася Форумчанин

Что это за новый (для меня) документ, который выдаёт БТИ??? В Московской области вопросами присвоения адресов занимаются органы местного самоуправления (на вскидку не вспомню реквизиты документа, на основании которого они это делают)

Alla нравится это.
  11. Mag20

Mag20 Форумчанин

Скажите пожалуйста, в каком законе написано что разрешение на строительство с 2017 года выдает районная администрация а не сельская администрация ?

12. Бася

Бася Форумчанин

Вот нашла. Пост.Прав. РФ от 19.11.2014 #1221 " Об утверждении правил присвоения, изменения и аннулирования адресов"

13. vmg

vmg Форумчанин

КП трактуют это как обоснование подготовки графической части. Ну если нет тех.паспорта или проекта с графикой, то тогда так

14. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Ни в каком, выдает тот, кто наделен соответствующими полномочиями. В разных регионах по разному, в некоторых сельские администрации выдают разрешение на строительство, на ввод, адрес присваивают, а в некоторых районные этим занимаются.

15. Mag20

Mag20 Форумчанин

неее в районной сказали что в фед законе это прописано но где именно не сказали, вот теперь все законы просматриваю найти не могу

16. vmg

vmg Форумчанин

Град.кодекс ст.6 и далее по тексту

17. Mag20

Mag20 Форумчанин

Оффтоп
    Чем отличается решение от постановления?

18. vmg

vmg Форумчанин

Оффтоп

Постановление – правовой акт, принимаемый высшим и некоторыми центральными органами коллегиального управления в целях разрешения наиболее важных и принципиальных задач, стоящих перед данными органами, и установления стабильных норм, правил поведения/
    Решение – правовой акт коллегиального или совещательного органа министерств, ведомств, комитетов, общественных организаций, ученых советов НИИ, вузов, а также cоветов директоров предприятий в целях разрешения наиболее важных вопросов их деятельности.
    Какой вопрос, такой и ответ.::laugh24.gif::

19. Mag20

Mag20 Форумчанин

Оффтоп
    В общем почти одно и тоже, просто наша кадастровая говорит для изменения адреса, ври, и т.д. нужно предоставлять постановление сельской администрации а не решение, в общем по мне так они чушь несут

20. Морячка

Морячка Форумчанин

Оффтоп
    Вряд ли чушь. Не помню чтобы когда-н видела такое решение ОМС. Были постановления, приказы, распоряжения

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление