Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. ptitzas

ptitzas Форумчанин

службы Подскажите пожалуйста! Делаю Техплан на учет изменений жилого дома (площадь незначительно и координаты на участке вношу)Делаю на основании Декларации, по выписке из ГКН у дома г.п.-1975г.Ставлю 1975 в графу Год ввода в эксплуатацию, пришла приостановка,о том, что "В нарушении п. 38 Требований некорректно заполнена строка "10"(Год ввода здания в эксплуатацию.Год завершения строительства здания) раздела"Характеристики здания". Нашла письмо № 14-06308/15 от 09.06.2015г Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии. о том,что под строительством ст.1 ГК понимает создание зданий.
    Да, согласна, поставила ::facep:: 1975 в графу "Год завершения строительства", Пришла приостановка с той же формулировкой. Может,я что то пропустила?

2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Может имеется ввиду, что при учете изменений заполняются только изменяемые характеристики?

Eugineos, ptitzas и Я только учусь нравится это.
  3. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

ptitzas, при учете изменений, в характеристиках подлежат заполнению характеристики, которые изменяются, за исключением кадастрового номера здания, его нужно указывать всегда. Заполняете кадастровый номер здания, площадь и всё. Площадь изменилась из-за чего?

ptitzas нравится это.
  4. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Там нет планов этажа.

Eugineos и vmg нравится это.
  5. как это?! если жилой дом двухэтажный то там поэтажные делают.
    Короче у вас КП какой формат требует?

6. Я только учусь

Да ну? Вперед паровоза бежите, с нового года норма вступает )))

7. vmg

vmg Форумчанин

Каким именно пунктом требований это установлено???
    Только многоквартирник. Планы этажей в ИЖС кадастровая не требует.

8. ptitzas

ptitzas Форумчанин

Спасибо!!!! Утеплили пристройку. увеличивается площадь на 12 метров.

9. Королев Сергей

Вы что, с БТИ свалились? )))) Можь еще и фотки прикладывать будете? )))

Вроде в ИЖС это все равно не будет.....

10. Я только учусь

я как бы за, но приказ говорит об обратном

11. Королев Сергей

Это где же такой приказ найти?

PS. Вроде нашел. Вступает с 01.01.2017. Ну что ж, будем рисовать)))

Последнее редактирование: 27 сен 2016
  12. ALoRa

ALoRa Форумчанин

Подскажите, есть земельный участок с разрешенным использованием ИЖС.
    В соответсвии ГрК РФ разрешение на строительство на гараж не требуется. На такой зу можно поставить на кад. учет гараж на основании техплана?

13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

можно

14. ALoRa

ALoRa Форумчанин

спасибо)
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2016 ---
    подскажите пожалуйста!
    Кто-нибудь оформлял раздел сооружения?
    В нашей области это возможно только через реконструкцию.
    Может быть в других областях по другому?

15. Doc

Doc Форумчанин

Прошу обратить внимание на мой вопрос! Поскольку в техническом плане сейчас сведения о вновь построенном здании заполняются строго из документа (а именно проектной документации) кроме местоположения на участке, площади застройки и площади таких объектов, и поскольку иных исключений не поименовано, то сведения в графу "год завершения строительства" мы должны брать из проектной документации. Как такое вобще возможно? Или может быть я неправильно трактую п.8 ст.41 221-ФЗ? Получал ли кто-то приостановку по этому поводу?

16. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ты делаешь ТП для ввода?

17. Doc

Doc Форумчанин

ага

18. Морячка

Морячка Форумчанин

Если у Вас не ОИЖС, то согласно указанному Вами пункту 221-ФЗ,
    "Сведения о здании или сооружении, за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке, площади застройки, площади таких объектов недвижимости, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации таких объектов недвижимости, выданного до 13 июля 2015 года разрешения на ввод таких объектов недвижимости в эксплуатацию или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта таких объектов недвижимости."
    "Если в случаях, предусмотренных законодательством в области градостроительной деятельности, не требуется изготовление проектной документации или принятие решения о вводе объекта строительства в эксплуатацию, соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации, ..."
    Кроме того, если это ОИЖС, то
    "Сведения о здании - объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство, проектной документации таких объектов недвижимости при ее наличии либо декларации об объекте недвижимости в случае отсутствия проектной документации."
    Согласно п. 38 приказа МЭР №403 от 01.09.2010, "10) год ввода здания в эксплуатацию по завершении его строительства в соответствии с разрешением на ввод такого здания в эксплуатацию. При отсутствии указанного разрешения в соответствующей строке приводится год завершения строительства здания".
    Как видите, у Вас куча вариантов. Так что Вы действительно неправильно трактуете
    Плюс письмо МЭР от 9 сентября 2016 г. N Д23и-4285 Вам в помощь.

19. Doc

Doc Форумчанин

Все это я читал, да. И почти наизусть знаю. У меня нежилое здание. Приказ 403 не содержит указания откуда брать год завершения строительства. А п.8 ст.41 фз ясно даёт нам понять откуда брать характеристики. И закон силу выше имеет, чем приказ. Есть и приостановка у меня по этому основанию - в проектной документации не указан год завершения строительства. Делаю новый - спрашиваю кто как выходил из этой ситуации.

20. Морячка

Морячка Форумчанин

У Вас значит разрешения на ввод нет. А если для его получения сделать без года, а когда получат ввод, внести год и переподписать? Может когда эту статью писали, предполагалось, что год ввода будем брать из разрешения на ввод, а год завершения строительства - из техпаспорта, т.к. один из этих документов обязателен. Тогда еще для ввода не техплан, а техпаспорт был актуален.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление