Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. NikolayKH

NikolayKH Форумчанин

Случилась приостановка постановки на учет из ОНС. Здание 3х этажное. Подвал выходит за контур надземной части. В приложении лист из тех. плана и причина приостановки. Вопрос: необходимо указать единый контур подвала и надземной части? или им что-то иное хочется видеть?
    2016-06-10_17-19-19.png 2016-06-10_17-20-10.png

2. igorecus

igorecus Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, что по 403 может относиться к проектной документации здания?

3. matvei87

matvei87 Форумчанин

Проект на строительство или реконструкцию здания

igorecus нравится это.
  4. igorecus

igorecus Форумчанин

Спасибо

5. Заказчик, против. Подписала документ о неразглашении((( У всех свои задвиги. Что делать то?

6. Galinka_malinka

Galinka_malinka Форумчанин

Всем доброго дня! Подскажите как быть. у меня здание, состоящее из двух помещений: дом 3/1 и дом 3/2, принадлежит одному собственнику. На кадастровом учете две половинки стоят по-разному 3/1 числится как помещение, а 3/2 здание (а в наименовании указано что это изолированные части жилого дома) Мне нужно объединить эти две части в одно здание с адресом дом 3. Могу ли я составить техплан "подготовленный в связи с объединением здания с кад номером..... и помещения с кад номером..." и указать кад номера из которых образовано здание? Ни разу не приходилось объединять и делить оксы, поэтому интересуюсь.

7. Веглас

Веглас Форумчанин

Это техошибка, если вторая часть здания стоит не как помещение, а как (вот этот непонятный для меня термин) - "изолированная часть здания". у помещения в родительском объекте номер или прочерк? у второй якобы части - кадастровый на здание или на помещение? само здание стоит как ранее учтенное?

8. Galinka_malinka

Одна часть дома стоит как здание, вторая как помещение. Родительский объект на учете не стоит. Я его могу поставить на учет как здание, но мне надо чтоб он был одним домом, а не родительским объектом двух помещений. Как снять с учета эти две части?

9. Веглас

Веглас Форумчанин

Galinka_malinka если время терпит я узнаю в своей кадастровой как правильно - оставлять кадастровый номер на часть и там куралесить, либо ставить новое здание и в него прописывать существующее помещение, снимать с кадастра часть и ставить его опять же в новое здание как помещение. Я бы попробовал второй способ, но давайте до понедельника подождем. ОК!

10. AAAwwwAAA

AAAwwwAAA Форумчанин

Наверняка начудили гармонизаторы. Когда в тему начинают впрягаться правоведы из Росреестра, база превращается в свалку.
    На практике не случалось, но, насколько я понимаю, объединить объекты разных видов АИС ГКН не позволит.
    Наверное, стоит ту часть которая здание, исправить на помещение, но простой заявкой на техошибку дело может не обойтись. Если есть связь с правами, проблема не решится без участия регионального Росреестра. Можно попробовать накидать обращение директору филиала, но рассматривать будут долго и заранее не ясно чем кончится.
    Если поставите здание, то после регистрации права снять помещения можно будет по ч.5 ст.25. Перед этим на них автоматически закроют разделы ЕГРП.

11. Galinka_malinka

Пока терпит) Заранее огромное спасибо!!!

12. Galinka_malinka

Пока терпит, я конечно же подожду!!! Заранее огромнейшее СПАСИБО!!!

13. Веглас

Веглас Форумчанин

Добрый день. добрался до компьютера. Вообщем совет кадастровой противоречивый, мне не понравился. Предлагают вносить изменения в так называемую обособленную часть. Кстати есть свидетельство на часть эту, и что там написано? Как регистрация потом внесет изменения в св-во? Я все-таки думаю, что надо создавать новое здание и в заключении прописывать, что в его состав входит помещение и второе помещение которое стоит на кадастре как здание, что есть тех ошибка ...прошу учесть данное обстоятельство при постановке и т.д... и доказывать кстати документально , что адрес у обоих объектов по факту единый.

14. igorecus

igorecus Форумчанин

ребята, что делать если отсутствует год завершения строительства в техпаспорте (веду по нему учет изменений, техпаспорт до 01.01.2013) ? если напишу тот который сказали в БТИ (но никаких подтверждающих документов нет, на словах) пройдет ли учет?

15. tood

tood Форумчанин

А в Кадастровом паспорте какой год стоит?

16. igorecus

igorecus Форумчанин

в выписке на здание отсутствует год завершения или ввода (это МКД)

17. tood

tood Форумчанин

Пишите какой сказали в БТИ, можете указать в заключении, что год указан приблизительно ввиду отсутствия документов. Пройти должен.

18. igorecus

igorecus Форумчанин

Ок, сделаю так, хорошо чтобы прошел)

19. Доброго дня коллеги.
    Проблема такая. Ставлю на учет жилой дом по декларации по 628 приказу. Кадастровая по МО в лице господина Костяева выпускает Приостановку - Декларация не соответствует форме и требованиям заполнения. Не знаю что делать. Подскажите какая форма правильная?
    И еще вопрос я в техплан прикладываю образ Декларации на бумажном носителе подписанной собственником или же ему самому надо в кадастровую идти подавать техплан с декларацией

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

скаченная с консультанта +

"Хороший" малый не раз его матом крыл и жалобы писал. ::laugh24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление