Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Ильшат

Ильшат Форумчанин

сотрудник на приеме в кадастровой не смог "привязать" к 1 заявке несколько XML. Сказала, что программа не позволяет. Через портал я отправить тоже не смог: вес пакета более 200МБ

2. Hummel

Hummel Форумчанин

Очевидно проблема только в этом. Прикрепить к 1 заявлению несколько тех планов - не проблема.

3. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Спасибо!!

4. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Добрый вечер!
    Есть МЖД в подвале которого подземный паркинг. Контур паркинга полностью выходит за контур дома. По углам паркинга выходы на поверхность. Правильно ли отразить только подземный контур ( специальным условным знаком и дать его координаты) или необходимо отразить на чертеже контур дома и вокруг него контур паркинга ( и дать соответственно в ТП координаты двух контуров). Как понимать " подземные конструктивные элементы включаются в контур".

5. Hummel

Hummel Форумчанин

приказ № 403 п. 29 ............Проекция подземных конструктивных элементов включается в контур и схематично отображается в разделах графической части технического плана (если проекция таких подземных конструктивных элементов выходит за пределы проекции наземных конструктивных элементов, подлежащих включению в контур здания).
    В случае если здание является подземным, контур такого здания на земельном участке определяется как совокупность контуров конструктивных элементов такого подземного здания, расположенных на поверхности земельного участка, и контуров подземных конструктивных элементов......

Я бы пожалуй сделал оба контура (наземный внутри и подземный снаружи + при необходимости контура выходов из паркинга на поверхность). Сам с такой ситуацией не сталкивался, однако как то слышал интересное обсуждение здания, состоящего из нескольких наземных частей, соединенных подземными переходами с подземными помещениями. В том случае тех план здания, прошедший учет, состоял из совокупности 1 большого подземного и нескольких расположенных внутри, и частично совпадающих с ним обособленных наземных контуров.

6. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

--- Сообщения объединены, 21 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2015 ---
    Ок. Попробую. Главное выяснил что это возможно. Два контура один внутри другого. Так понимаю будет 1/2 и 2/2.
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2015 ---
    А продолжить контур возможно? Ну к примеру идёт подземный контур а дальше продолжается надземный ( по аналогии с сооружениями). Просто как писал выше по углам паркинга четыре выхода которые представляют из себя будки с лестницей.

7. Hummel

Hummel Форумчанин

(наземный внутри и подземный снаружи + при необходимости контура выходов из паркинга на поверхность)

8. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Это понял. Спасибо. Посто при пересечении подземного контура с надземными выходами из паркинга. Я так понимаю выходы это отдельные контура. А нумерация точек как и в сооружениях к примеру 4(5).

9. metalnikov

metalnikov Форумчанин

Вот так вот рисую. Картинка 2 и 3 по сути разные варианты одного чертежа, в КП мне сказали, что и так можно и сяк можно.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      60
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      52
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      13 КБ
      Просмотров:
      55
  10. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

--- Сообщения объединены, 21 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2015 ---
    Большущее спасибо!!!! А по первой картинке это 1/2 и 2/2. Или это не обособленные контура?

11. metalnikov

metalnikov Форумчанин

Первая картинка - это здание у которого подвал больше, чем само здание.

12. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Я это понял. Видно не так выразился. В описании местоположения это один контур или совокупность обособленных контуров ? По участкам я бы пропустил строку и стал бы набивать дальше. У меня был бы один контур. А тут ситуация ваша первая картинка + вторая. Вот и не пойму.

13. metalnikov

metalnikov Форумчанин

По Вашему случаю я бы, как один контур показывал. Формировать обособленные контуры 403 предлагает только в том случае, если здание подземное, об этом выше уже писали. Но!, пусть меня поправят, есть ещё мысля, я бы сделал наземную часть+подземную одним контуром, а выходы из парковки показал обособленными контурами, почему-то вот я считаю, что это подземный конструктивный элемент здания, т.е. выходы из парковки это всё таки больше относится к парковке, чем к наземной части самого здания.

14. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Ок. Но если к подземной части тогда зачем дополнительно выделять? Могу ошибаться но мне кажется что выходы это больше наземная часть здания. Парковка это тоже часть здания.
    Или вы имели ввиду выделить их отдельными "наземными" контурами.

15. metalnikov

metalnikov Форумчанин

Да, скорее всего это я перемудрил, наверное, можно и одним контуром всё нарисовать.

16. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Как такой техплан выглядит. Пристроили к дому гараж. Делаем учет изменений, контур добавляется, а площадь остается. Здесь невольно всплывает тема " Общая площадь", где обсуждали вопрос по его включению. Но я мыслю так: помещение нежилое, явно не соответствует требованиям, предъявляемым к жилому помещению, поэтому его не включаем. Но материал стен здания меняется, становится смешанный. То есть в итоге: получается что площадь не меняется, а контур и материал стен изменяются в результате реконструкции. Как вы такой техплан оцениваете????

17. metalnikov

metalnikov Форумчанин

А я бы включил площадь гаража в общую, если бы гараж под одной крышей с домом был, я мнение не навязываю, каждый всё равно сделает так, как нужно, но ("6. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.), собственно, почему гараж не попадает под это помещение вспомогательного использования, в котором я свои бытовые и иные нужды удовлетворяю?))

Eugineos нравится это.
  18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

не хочу сильно вдаваться в дискуссию, но основной причиной, почему я считаю неправильным включение гаража в общую площадь жилого дома является то, что это жилье становится предметом оборота, где его могут приобретать по жил. сертификатам, субсидиям, для сирот и прочее, где в жилым помещения предъявляются требования, по которым гараж уж точно не проходит. Заметьте, я не пытаюсь продолжить дискуссию неоднозначными выдержками из приказа и прочее, я просто считаю это неправильным.

19. Добрый день.
    Земля и дом в собственности 2х лиц.
    Хотят разделить дом на 2.
    Образование 2-х зданий путем раздела.
    Как это осуществить? 2 техплана будет?

20. 12022012

12022012 Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление