Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

В дополнение. Почему у вас нумерация такая? 1 контур 1-4, 2й контур 5-8. и букву "н" не надо.

2. chimper

chimper Форумчанин

А я его и обозначил штрихпунктиром.
    В приказе написано, что контура нумеруются сквозной нумерацией. А нужно каждый отдельно? букву "н" ставлю по привычке, как у образованного участка.

3. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Штриховые линии черного цвета вижу, штрихпунктирные линии синего цвета не вижу

4. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

это и есть сквозная, 1й с 1 по 4 точки, 2й с 5 по 8.

Вполне возможно, что до этого и придрались, я даже не представляю как у вас точки в контурах пронумерованы в техплане, сыр-бор походу.

5. chimper

chimper Форумчанин

Спасибо! Изначально не понял немного Вас, изменю на синий штрихпунктир
    Понял, Спасибо, все исправлю и в дополнение приложу фотографии здания и отправлю допом.
    .

6. Doc

Doc Форумчанин

Как вновь образованный - красного цвета штрихпунктир (два контура у вас вновь образованные, а крыша уже была, в воздухе висела без опор?)
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2015 ---
    Друзья, зачем фотографии?! Пусть проверяющие делают выводы на основании подготовленных на основании установленных требований документов. В условных обозначениях все есть.

chimper нравится это.
  7. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Добрый вечер!!
    Есть земельный участок с разрешенным использованием "для строительства малоэтажного многоквартирного дома".
    На земельном участка по сведениям ГКН стоит здание - жилой дом (3 этажа). По факту сейчас 5 этажей (1 подземный). На здание право собственности не зарегистрировано. Сейчас застройщик хочет с Техпланом обратиться в Администрацию для ввода в эксплуатацию МЖД.
    Какой вид кадастровых работ??? Постановка путем преобразования???? Или учет изменений здания и постановка всех помещений??

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я бы преобразование сделал бы

9. Коллеги подскажите , пожалуйста: Нужен техплан для разрешения на ввод. Объект – газовая котельная с дымоходом +труба на расстоянии 5 м от здания. Готовить 2 техплана на здание и сооружение или …

10. Ильшат

Ильшат Форумчанин

По мне, так труба как таковая не является самостоятельным объектом недвижимости(это составная часть здания). Поэтому, я думаю, необходимо делать техплан на здание или в зависимости от документов, на многоконтурное сооружение

11. Ильшат

Ильшат Форумчанин

какое разрешение выдано? на строительство или реконструкцию?

Doc нравится это.
  12. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Разрешение на реконструкцию. А от этого зависит преобразование или изменение?

13. Doc

Doc Форумчанин

Я бы делал изменение. Письмо было где-то, порыться надо.
    Номер нашел: 14-исх/07086-ГЕ/14 от 23.06.2014 от 23.06.2014 Росреестр пишет.

Если коротко, то если количество объектов изменяется - то преобразование. Если количество остается прежним - учет изменений.

14. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а я настаиваю на преобразовании. почему? да хотя бы потому что вы при уточнении не поставите квартиры на учет 1 ТП

Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  15. Doc

Doc Форумчанин

все правильно, Кос!
    я пропустил вот это:
    Тут изменение вида налицо к тому же.

Dmitry, образовывайте свой МКД!

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2015
  16. Дениска

Дениска Форумчанин

Всем добрый день. Два года не занимался тех.планами, почитал новую нормативку и ответы Минэкономразвития, но встал простой вопрос.
    ДАНО: Земельный участок, ИЖС, уточнен, собственность, физ.лицо. Два года назад я поставил на кад.учет ОКН на основании декларации. ОКН не зарегистрирован в рег.палате. По истечению двух лет физ.лицо построил дом, получили разрешение на строительство. Всё.
    ВОПРОС: Можно ли подготовить тех.план здания на основании декларации? В этом тех.плане здания указывается в графе "Сведения об объекте (объектах) недвижимости, из которого (которых) было образовано здание" - кад.номер ОКН? Или делается тех.план здания на изменении характеристик? А второй вариант: можно снять с учета ОКН на которое нет свидетельства?

Спасибо.

17. 12022012

12022012 Форумчанин

1 вариант

18. Ресурс

Ресурс Форумчанин

Добрый день! У меня есть торговый центр который стоит как ОНС, сейчас готовлю техплан для выдачи разрешения на ввод, с последующей постановкой на ГКУ. Могу ли я ОДНОВРЕМЕННО (программа позволяет подготовить в одной хмл) поставить здание и НЕСКОЛЬКО помещений в нём. Если можно, то указываю информацию только по нужным мне помещениям? информацию по оставшимся помещениям вообще не указываю?
    а если я вновь образовываю здание, то могу так же несколько помещений поставить? нет не могу, откуда я возьму кадастровый номер из которого образую. Но многоквартирники же мы так ставим, и здание и помещение одновременно. Спасибо)

19. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Проверьте этот момент. Я пытался, мне программа в этом случае формирует 1 XML, но "внутри" указывает что-то, связанное с многоквартирным домом. В Требованиях это тоже не урегулировано. В кадастровой я XML нежилого здания и несколько XML помещений одной заявкой оформить не смог.

20. Hummel

Hummel Форумчанин

По 1 заявлению о постановке на учет можно поставить на учет само здание и помещения в нем (1, несколько, все, как хотите). При этом вид здания жилое/не жилое, наличие/отсутствие исходного ОНС значение не имеют. На каждое помещение нужен отдельный тех план, в котором вместо кадастрового номера здания, в котором расположено помещение, ставится прочерк. Это порядок для всех зданий кроме МКД.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление