Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Doc

Doc Форумчанин

Мне приостановили квартиры (много) в мкд. Техпланы были слеланы на основании проекта. Попросили добавить к проекту еще и разрешение на ввод.

2. 0788

0788 Форумчанин

Какие квартиры, если дом не введён в эксплуатацию ( или не приложено разрешение на ввод дома). Но это немного другое, чем то что нам Кос вместе с доцентом пытается объяснить.

3. Doc

Doc Форумчанин

Ваш скепсис напрасен. Суд прислушается к мнению эксперта, а не к мнению кп.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

признаюсь что многоквартирного дома целого еще не было, очень жаждю поставить, но к сожалению что-то застройщики постоянно срываются. предложений уже с пару десятков было, но все заканчивалось на стадии коммерческого предложения. но постановка отдельных квартир за последние 2 года поставил только в Московской области свыше 500. соответственно площадь везде указана фактическая, которая отличалась от проектируемой в пределах 2-4 квадрата

неа не было, я просто делал так как мне нужно было и моя задача было поставить объект на учет, соответственно и приказ я читал как мне выгодно. Я хоть и люблю правду, но не на столько чтобы вредить своему дела из-за тонкостей русского языка. Можете меня осуждать, но только нужно понимать, где стоит глаза закрыть, а где нет

было тут. человек выкладывал. название темы не подскажу так как бардак тут с темами. один и тот же вопрос обсуждается в 10 темах.

с вами дискутировать? нет особого желания. вам же один хрен не докажешь. просто ваше сообщение открылось не полностью

5. Doc

Doc Форумчанин

А такие, что если читать "или" вместо "и", то можно легко квартиры поставить на учет без ввода дома.

6. 0788

0788 Форумчанин

Кто с кем будет судиться?

7. Doc

Doc Форумчанин

Тот, кто посчитает отказ кп незаконным. С кп разумеется судиться.

8. 0788

0788 Форумчанин

Я вас правильно понял, коллега? Вы хотите ставить на учёт квартиры в МКД не введённом в эксплуатацию?

9. Кос

совершенно верно, что полностью противоречит Град кодексу и постановка квартир в не введенном в эксплуатацию дома не допускается. Объект считается ОНС соответственно и квартир в ОНСе просто не может быть. И это не только моя личная позиция, но и позиция Кадастровой и Суда.
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2015 ---
    ну если читать приказ через "или" то получается такая процедура возможна. вы же сами утверждаете что нужно читать через "или".

10. 0788

0788 Форумчанин

уважаю. Ездить в МО перемерять 500 квартир- это круто. А кто деньги платил, если не секрет.
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2015 ---
    Когда я это утверждал? Я говорил " документ в студию!"

11. Doc

Doc Форумчанин

Сейчас уже не хочу, т.к. наша кп научилась правильно читать знаки препинания.

Однако, коллега, добавлю, что пока кп считала, что тут союз "или", я пользовался такой заминкой и экономил время - поставил туеву кучу квартир в невведенных многоквартирных домах (по сути - в ОНС). Дома, конечно, в дальнейшем ввели и все довольны. И все потому, что кто-то неоднозначно пишет нпа, а кто-то не учил русский в школе.

12. Кос

кто? люди конечно. кто еще.

13. Doc

Doc Форумчанин

Я сейчас вас еще один вопрос спрошу (на миллион): как считаете, нужно ли прикладывать в техплан помещения, который готовится на основании разрешения на ввод, технический план здания, который является неотъемлемой частью разрешения на ввод?

14. Кос

ну вот опять начинается. ну конечно теперь можно говорить все что угодно, кто будет перекапывать форум за год, с его многочисленными темами. Вы и тут не признаетесь

15. 0788

0788 Форумчанин

Извините, но это брехня. Или не ездили никуда или вообще не делали.

16. Doc

Doc Форумчанин

Мы выезжаем на каждую квартиру кстати. И перемеряем ее. И деньги нам платят люди из этих квартир.

17. 0788

0788 Форумчанин

Ну хорошо, хорошо утверждал. Это что-то меняет? Я не увидел ни одной приостановки по этому поводу.

18. Кос

а у меня встречный вопрос. с какого хрена КП требует у вас этот документ если Такой объект должен был встать на кадастр вместе с квартирами? ::laugh24.gif:: это о чем говорит. Мы тут за бабло поставили дом на кадастр без квартир, но раз уж вы взялись за постановку квартир в этом доме то приложите нам ТП на весь дом. ::laugh24.gif:: прикройте нашу задницу ::laugh24.gif::

19. Doc

Doc Форумчанин

Немного не так. Дом можно на кадастр и не ставить. А только ввести. А квартирки поставить в нестоящем на учете доме - как два пальца - только техплан дома просят теперь (он же неотъемлемая часть!)

20. 0788

0788 Форумчанин

Это же криминал, коллега. Права тоже зарегистрировали в ОНС?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление