Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. tood

tood Форумчанин

На чертеже указываете, что это схема расположения? А так нормально вроде.

2. metalnikov

metalnikov Форумчанин

Дак дело в том, что чёрные это не ОКСы, это дырки в ЗУ. А вот про это не подумал, действительно, а если был бы учёт изменений, у меня бы и мой объект был чёрным, точки и номера, для этого есть другие разделы, где их стоит указать. А цвет ЗУ не принципиально, что не чёрный будет?
    Про это я уже писал, что я и с рамкой отправлял, где подписано, что это "Схема расположения на земельном участке"

3. Doc

Doc Форумчанин

В требованиях ничего нет про цвет контура зу ни слова. Я синим делаю если окс черный.

metalnikov нравится это.
  4. metalnikov

metalnikov Форумчанин

Спасибо за дельную подсказку.

Doc нравится это.
  5. пришлите лучше именно ту схему которую отправляете в кадастровую палату со всеми обозначениями

6. chimper

chimper Форумчанин

Доброго времени суток! Делаю первый раз ТП многоконтурного здания (два здания между ними проезд, но крыша общая). Возник вопрос по подсчету площади, она составит 1-107,7 + 2-54,9=162,6 я правильно понимаю? И еще возник вопрос в тех.паспорте часть здания обозначена А1 пристройка, но ведь она входит в здание и оно состоит из А1+А, я правильно понимаю? Скан тех. паспорта прикладываю. лист_24.jpg лист_22.jpg лист_23.jpg

7. 12022012

12022012 Форумчанин

а года постройки у них какие?
    я не думаю что их нужно в одно здание объединять.
    и заказчику в дальнейшем это будет не на руку.

Doc нравится это.
  8. chimper

chimper Форумчанин

Строились в один год - 2000г.
    Оно под одной общей крышей. Просто если разделить на два, то как потом будет сдаваться в эксплуатацию?
    А какие последствия могут быть?

9. 12022012

12022012 Форумчанин

сдаются в экспл по какому документу? по нему смотрите тогда. может там и одним сидит.
    затратно будет разделить если захочет продать одно

10. chimper

chimper Форумчанин

Кроме тех. паспорта и св-ва на землю из документов ничего нет. Сдавать в эксплуатацию будет в дальнейшем, сейчас ему просто нужны кад. паспорта на здание и помещения в нем.
    Проблема лишь только в этом будет в дальнейшем?

11. 12022012

12022012 Форумчанин

больше не знаю проблем

chimper нравится это.
  12. вопрос

вопрос Форумчанин

Доброго дня, я конечно понимаю, что Москва это отдельное государство, но может, мы и правда неправильно читаем закон. Есть здание, его реконструировали, соответственно необходимо внести изменения в ГКН, технический план составляла на основании КПТ, выписки на ОКС и конечно же разрешения на ввод, получила приостановку что отсутствует проектная документация....

13. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

запятые в законе наверное читают как союз "и", а не "или". Если здание нежилое, то проект в принципе должен быть, видно хотят видеть (иметь у себя)))) поэтажку здания.

14. вопрос

вопрос Форумчанин

Видимо так, но, надеюсь, так читают только в Москве?

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

они и должны читаться как "и" повторяю я об этом еще год назад говорил, но меня никто не хотел слушать
    как показывает практика не только в Москве. и другие субъекты стали правильно читать

16. 0788

0788 Форумчанин

Какая-такая практика вам что-то показывает? Есть отказ в постановке на учет? Документ в студию! Никто вас дураком не считает, но все же попытайтесь подтвердить ваше мнение документально. Если "и" тогда площадь, допустим в многоквартирном доме на 300 квартир должна быть одинаковой и в проекте и в разрешении на ввод и фактически. Вы будете весь дом перемерять? А где написано что вы вообще должны это делать?

17. Кос

ну если бы вы по чаще заходили бы сюда и читали бы разные темы, а так же меньше бы уделяли к моей персоне то увидели бы, что люди пишут о том что повалили приостановки из-за не достатка документов в исходных данных

ну хорошо. так как теперь кадастровая стала читать через "и" нет смысла держать это письмо в тайне.
    Оффтоп

С точки зрения грамматики и пунктуации пункт 13 прочитывается так:

Толкование
    пункта 13 части II. Общие требования к подготовке технического Приложения № 2
    к приказу Минэкономразвития России от 29 ноября 2010 г. № 583

Сведения о помещении указываются в техническом плане на основании:
    1) разрешения на ввод в эксплуатацию здания или сооружения (в котором находится помещение);
    2) проектной документации здания или сооружения (в котором находится помещение);
    3) техпаспорта помещения или техпаспорта здания или сооружения (с учетом даты их изготовления);
    (т.е. либо техпаспорт помещения, либо техпаспорт здания или сооружения, потому что союз «или» - разделительный, его значение можно передать словами «на выбор», «либо то, либо другое»).

Следовательно, указано три основания (они перечислены через запятую); а в формулировке третьего основания сказано, что необходимо представить один техпаспорт на выбор (это обозначено разделительным союзом «или»).
    Все три основания должны использоваться одновременно (они предложены перечнем). Но в третьем основании имеется в виду что-то одно на выбор: либо техпаспорт только помещения, либо техпаспорт в целом здания или сооружения, в котором находится помещение.
    29.10.2014 г.
    Барышникова Т.В., доцент кафедры общего языкознания …ского государственного университета, член экспертной комиссии, судебный эксперт.

да буду, дабы избежать в последствии проблем в суде. так как всем известно, что проектируемая площадь не может быть фактической, допускается отклонения при строительстве

18. 0788

0788 Форумчанин

19. Кос

вы хотели что-то возразить?

20. 0788

0788 Форумчанин

Мнение доцента .. ского университета конечно документ серьезный. Но меня интересует мнение КП. Я так понял что у вас лично приостановок по данному вопросу не было. Вы вообще многоквартирные дома делаете? У кого есть официальное постановление об отказе ?
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2015 ---
    А вы жаждете дискуссии. Заскучали без работы?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление