Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

так можно если документы основания утеряны.

2. metalnikov

metalnikov Форумчанин

А у меня случай был, как в мультике про кота Матроскина, мне БТИ одного из районов СПб сказало, мы вот знаем, что никаких документов на это здание нет, только никаких справок мы вам не дадим, вот так, и месяца 2 назад мне в КП мне сказали, ну раз нет документов делай по декларации, а то, что нельзя мне ответили, ну и как ты будешь тогда ТП формировать? Я своей писаниной никого ни к чему не принуждаю, просто рассказал случай из своей практики, последнее время, как в КП не запишусь на приём только время просто так трачу на походы к ним.

3. Эх... по декларации без этих заявлений будут требовать тех.паспорт, ввод в эксплуатацию...

4. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Будут)))) Могли бы и сами запросить в порядке инфовзаимодейтсвия, но сами этого не сделают)))) Готовьте письма в 2-х экз, под роспись отнесите, и ждите ответа месяц. Тут главное правильно спросить, иначе как спросишь, так и ответят. ))))) А то иногда КП заявляет, что из ответа не совсем ясно, есть ли у них техпаспорт или нету))))))) Я в таких случаях и еще свой запрос прикладываю, чтобы выкрутасы БТИшников не прокатывали (любят они в своих ответах у нас всяку фигню ни о чем писать)))))

5. а вы не поделитесь образцом ваших писем?

6. 12022012

12022012 Форумчанин

у вас на учет по декл ставили, приложив письма бти, омс, что доки не изготавливались у них?
    мне кп приост повесила, так как содержание письма должно подтверждать что доки утеряны и баста.

Doc нравится это.
  7. Королев Сергей

В общем заказчик писал письма, им ответили БТИшники очень размазанно)))) Я уже и не помню, (искать долго) чего они там понаписали, но КП тоже приостановку влепила, типа из ответа непонятно, есть ли у них техпаспорт или нету)))) В доп уже приложили письмо-запрос, в котором ясно было сказано, о чем спрашивали у БТИ, и КП могла понять, какую ересь БТИ в ответе написали, пропустили))))

В общем в запросе нужно описать объект недвижимости, адрес (местоположение), размеры (ориентировочно или приблизительно), материал стен, этажность, год постройки (ориентировочно). Можно (даже желательно) приложить план расположения. Почему что-то ориентировочно? Если точно укажете, вам могут ответить, что такого вот именного объекта нету, но это не значит, что у них нету другого, очень похожего, где-то в том же месте, но немного (совсем чуть-чуть) отличающегося от описанного))) Именно такую писульку недавно ответили заказчику)))) Пришлось заново запрос составлять, ждем ответа))))

8. Doc

Doc Форумчанин

...которую делает КТО?

я веду к тому, что они берут эту площадь из тех документов, которые им делаем МЫ с вами. Поэтому что мы туда положим, то они и должны взять.

9. Королев Сергей

Давай закроем эту тему следующими доводами заказчика:

"Мне не нужна площадь этажа, мне нужна площадь помещений, которые я сдам в аренду. Если я получу свидетельство с площадью этажа, то договор аренды я все равно буду заключать на площадь помещений, никакой дурак не будет мне платить за площадь перегородок. И если с частником еще можно договориться, что пишем одно, а в уме держим другое, то федералами или муниципальщиками такое не пройдет. И если мы с таким договором придем на регистрацию, регистратор, увидя разницу в площадях договора и свидетельства, просто пошлет нас....... Например делать новый техплан. Или в договор вносить изменения......".

Вот одна из причин, почему приказ по площадям немного не устраивает собственников)))))

SAsha43 и Alla нравится это.
  10. Doc

Doc Форумчанин

Да да, у нас такая же петрушка - почти слово в слово)) Закроем тему, согласен (вынести в отдельное обсуждение вобще можно, ибо крайне актуально).

11. Alla

Alla Форумчанин

Этой теме уже сто лет в субботу ))) Как и теме про пристроенные к дому сараи и т.п.

12. vitim

vitim Форумчанин

Подскажите, если одно здание соединено с другим зданием переходом( переход на 4 этаже). Как мне нарисовать графическую часть?

13. Королев Сергей

Рисую одним контуром, границы перехода на чертеже как в условках для надземной

Doc нравится это.
  14. Юлия11

Юлия11 Форумчанин

Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого был случай: Увеличилась площадь всего дома за счет пристроя с одной квартиры и с другой, дом двух-квартирник: НО свидетельства о гос. регистрации на дом по 1/2 доли. Заказала Кадастровую выписку на дом- указана общая площадь и на третей странице указаны площади каждой из квартир. Могу ли я смело делать Тех. план на увеличение площади дома? а в кадастровой они потом сами изменяют площади квартир автоматически? мне просто прописать все в заключении?

15. Doc

Doc Форумчанин

Автоматом не пройдет. Сначала дом. Затем помещения.

Королев Сергей нравится это.
  16. Доброе утро. надо сделать тех план на гараж юр.лица, документов нет, можно его через декларацию пропустить?

17. vmg

vmg Форумчанин

Можно, если сможете обосновать применение декларации.

18. Артём Кириченко

Артём Кириченко Форумчанин

Здравствуйте, уважаемые коллеги!) Помогите пожалуйста вашему крымскому коллеге с постановкой на учет двух зданий.. Ситуация такая: Земельный участок и жилой дом (литера В на картинке) уже стоят на учете, есть кадастровые паспорта. Теперь необходимо поставить литеры А и Г. С чего начать? Нужно ли делать геодезию? В помещениях уже руку более или менее набил, а здания еще не делал, а тут знакомые попросили поставить, отказать не смог..
    Заранее спасибо!
    111.jpg

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

только не спрашивайте теперь как обосновать чтобы через декларацию прошло
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2015 ---
    открыть приказ 403 и изучить его.

ой только не надо тут на жалость бить. и кричать что вы именно крымский. от того что вы крымский думаете у вас привилегии? Читайте закон. иначе придется учиться отказываться и от денег тоже.

20. Артём Кириченко

Артём Кириченко Форумчанин

ок, спасибо, номер приказа это уже существенная помощь, принимаюсь читать!

да я собственно не жалуюсь, написал откуда я чтобы представиться, может кому-то интересно будет, или общие темы найдутся.. А я смотрю тут к нашему региону особое отношение? ))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление