Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

да. поэтому и за 50 не возьму.

2. PKIng

PKIng Форумчанин

Добрый день, коллеги!
    Подскажите по поводу такого случая, оформляем жилой дом по упрощенке, который расположен на двух смежных ЗУ, принадлежащих разным людям с разными свидетельствами на землю, (родственникам), как заполнять декларацию, как и в случае общей долевой, два реквизита 6 или две разные декларации, ведь участков два с разными К№??
    --- Сообщения объединены, 19 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 19 авг 2015 ---
    * Если правообладателями являются участники общей собственности, в декларации об объекте недвижимости (далее - Декларация) указываются сведения об одном из них. Сведения об остальных участниках общей собственности приводятся в приложении к Декларации в том же объеме, что и в Декларации. В этом случае в реквизите "6" указывается "список приведен в приложении на листах". В случае если Декларация оформляется в форме электронного документа, количество реквизитов "6" должно соответствовать количеству участников общей долевой собственности. Декларация подписывается всеми участниками общей собственности".

Но как же в нашем случае быть, ведь у нас не общая долевая собственность, а 2 разных участка с разными правообладателями?

3. 12022012

12022012 Форумчанин

как и в случае общей долевой

PKIng нравится это.
  4. Olyaska

Olyaska Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Нужно сделать тех план на разрушенный дом площадью застройки 78,4 кв.м. и степенью сохранности 25%. Вид данного объекта будет объект незавершенного строительства? Декларацию на что делать?

5. 12022012

12022012 Форумчанин

да
    на объект незавершенного строительства

6. Здравствуйте.
    Делаю технический план на изменение жилого дома. Дом в долевой собственности.
    В качестве заявителя в ТП указывать всех? Если да, сдавать в кадастровую палату должны все дольщики или один из них?

7. vmg

vmg Форумчанин

Заявителем на изготовление ТП может быть любое лицо. Если речь идет о заполнении декларации - то прописываются все дольщики. Если речь о подаче заявления в КП на учет изменений, то читайте ст.20 ГКН (предполагаю что или все или представитель)

Doc, tood, Eugineos и ещё 1-му нравится это.
  8. Doc

Doc Форумчанин

Машинное отделение на крыше здания. Как считаете - этаж или нет?

9. 12022012

12022012 Форумчанин

::cool24.gif:: август тринадцатый год.
    не считали.
    оно вроде не над верхним этажом? уровень пола маш отделения в уровне высоты последнего этажа.

10. Doc

Doc Форумчанин

у нас прям на крыше стоит "коробочка". Вот и задумался - этаж или нет. Над техническим этажем.

11. 12022012

12022012 Форумчанин

нет ответа. мять кашу типа смотрите проект или как хочет заказчик или или или. не то.

Doc нравится это.
  12. Ильшат

Ильшат Форумчанин

я их как этаж не учитываю и, по-возможности, стараюсь нарисовать вместе с нижерасположенным этажом.

Doc нравится это.
  13. Doc

Doc Форумчанин

Это как?

14. 12022012

12022012 Форумчанин

во. так делал. поэтому про уровень писал.
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2015 ---
    кабина над шахтой. ловкость рук и никакого мошенничества. в поэтажку последнего этажа тык.
    вспомнил.
    3 года не делал.

Doc нравится это.
  15. Doc

Doc Форумчанин

Что-то мне везет на "коробочки на крыше"...
    Вот еще один прикатил: два этажа у нежилого здания, а на крыше стоит венткамера, в ней полноценное в полный рост помещение. Лестница к ней полноценная. Что же это получается, у здания теперь переменная этажность и писать в техплане 2-3? Поправьте меня пожалуйста, если не прав?

Вложения:

16. Alla

Alla Форумчанин

Мезонин - надстройка над верхним этажом, в этажность не включается.

Doc нравится это.
  17. Doc

Doc Форумчанин

Почитал XML-схему ТП помещения, которая вступает в силу с 26.08.15. У помещения есть обязательные атрибуты "номер этажа" и "тип этажа" (впрочем они есть и в ныне действующей схеме). И у меня возник вопрос: если нужно будет ставить на учет помещение, расположенное в таком мезонине (как мне сейчас видится мезонин - это только в жилом доме), какой номер этажа мне указывать?

18. regent

regent Форумчанин

Программа, в которой я работаю, предусматривает выбор типа этажа-мезонин. Понимаю, что это не показатель, а субъективный взгляд разработчика ПО на действующее законодательство, однако, все же интересно в каком НПА можно отыскать данное определение (не в википедии)?

Alla нравится это.
  19. Doc

Doc Форумчанин

Тут как раз сухое исполение хмл-схемы в ПО - справочник видов этажей в ПО полностью повторяет перечень таковых из хмл-схемы. Я про мезонин нашел в снипе (позже выложу в каком).

20. regent

regent Форумчанин

Снип 31.06.2009 мезонин-надстройка над СРЕДНЕЙ частью дома

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление