Добрый день! Нежилое здание стоит на КУ. Для того чтобы закоординировать его нужно чтобы здание было в собств-сти? ведь для этого не нужно прикладывать документ основание.
Для того, чтобы закоординировать, Вам нужен договор подряда на проведение кадастровых работ. Кадастровые работы проводятся с учетом Требований. Чтобы провести учет изменений, нужно подать заявление. Заявление подается на основании ст.20 ГКН.
Извините, не удержался. Просто я считаю, что Вам уже пора быть более уверенной в своих действиях, и вопросы о необходимости документов-оснований, это уже не ваш уровень.
Господа, простите, что оффтоп-не хочу создавать отдельную тему. Не подскажите, какой пункт какого закона говорит нам о том, что на ГСК, построенные после 01.01.1995г (т.е. после введения в действие ГК РФ) необходима бумага, подтверждающая факт его создания? Возникла проблема при регистрации.
Я консультировалась по этому вопросу, и в итоге показала только подземный контур. Только там, где контур совпадает с надземным, сделала сплошную линию, а там, где только подземный- штрихпунктир. Прошло!
как я помню, программа для ведения ГКН, пропускает пересечение контуров в одном объекте(я специально отправлял им координаты для теста). когда у меня была подобная ситуация я отдельным контуром "обконтурил" подземную часть, отдельно-надземную. Как на графике, так и в координатах. В результате все прошло.
Можно ли сделать техплан по уточнению местоположения здания, если по координатам в ГКН здание сидит неправильно? Или что делать вообще?
Просто делаем техплан на здание с новыми координатами? а как показать, что координаты поменялись. Простите, может глупый вопрос. Но просто с участками ясно - есть уточняемые точки. А в зданиях такого же нет. Чтоб не получилось накладки нового контура на старый.
с новыми и все. а в заключке признаться что это КО и обосновать. такие дела бы не брал. могут насолить в кп. проверки.
Я хочу добиться, чтобы те, кто делал техпланы, сами себе исправляли. Наша КП вряд ли будет заинтересована "насолить". Мы все учимся, поэтому иногда делаем ошибки, к сожалению...