Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

град кодекс вам в помощь

regent нравится это.
  2. И правильно делалось.
    Зачем вам хоз. постройку ставить на ку?
    Или собственник так щедро-богат, что хочет платить налоги с хоз строения помимо ИЖС(а) ?

3. yuriy27

yuriy27 Форумчанин

На помещение прав нет. Как причем регистрация, вот землю он оформил по старому распоряжению теперь хочет получить свидетельство на сам гараж (ОКС) и если бы ему поставили на ГКН зданием (постановку я имею ввиду по тех паспорту когда бти передавало все в кп), а не помещением сейчас бы и проблем не было.

4. 12022012

12022012 Форумчанин

так то должны переписать с ввода.

5. Проблемы в любом случае.
    Я так понимаю - здание гаража тоже стоит на ку но только всей стоянкой? и в нем выделены боксы как помещения? да?

6. yuriy27

yuriy27 Форумчанин

Нет вся стоянка (ряд гаражей) не стоит одним зданием. Там в ряду некоторые гаражи поставили зданиями, а некоторые гаражи (как в моем случае) стоят как помещения, база в кадастре тут у нас аховая)))))

7. regent

regent Форумчанин

Окей как помещения. А как помещения где? Что в кадастровом паспорте в разделе кадастровый номер здания, в котором находится помещение написано? Если прочерк, то вам же лучше, описывайте всю ситуацию в заключении и делайте постановку здания, а что делать с помещением пусть сами разбираются-это не ваша проблема. Вообщем пусть на техплан раскошеливается.

8. yuriy27

yuriy27 Форумчанин

Да, в кадастровом паспорте стоит прочерк в разделе кадастровый номер здания, Он и не против раскошелиться был бы с этого толк, а то опять зарежут его на регистрации, а крайним как всегда будет КИ. Но в целом я понял что нужно делать и что писать в заключении. Спасибо Вам!

9. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Добрый вечер!
    подскажите, как в кад.паспорте изменить информацию о литерах? здание стоит как РУ. Один из литеров сгорел и в площадь ж.д.не включался, но числится в КП.
    Или никто сейчас не обращает внимание на них??))

10. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

Литеры ушли в прошлое вместе с техпаспортами.

11. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Snegok32, ушли то ушли, но в кад.паспорте про них инфа есть, здание раннее учтенное. Регистратор засомневается??

12. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

Сделайте техплан на учет изменений, в заключении распишите подробно что меняется и почему, приложите документы если есть о том что сгорел объект. Еще вариант это техплан на постановку на гку сгоревшего объекта в результате выдела с дальнейшей подготовкой на него акта обследования, но этот вариант более замороченный и не совсем законный.

13. nachinaushiy

nachinaushiy Форумчанин

На всякий случай для тех, кто как и я только проснулся:
    Срок государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке продлен до 1 марта 2018 года

http://roscadastre.ru/news/4004981/

14. Кос

долго же вы спали )))))

regent и nachinaushiy нравится это.
  15. Доброго дня беспокоит Крым. Подскажите пожалуйста , готовлю тех. план на нежилое здание, заказчик просит сделать свежую поэтажку, т.к. в помещениях имеется перепланировка, но общая площадь не изменилась! могу ли я выполнить этот вид работ и как его прописать в договоре

16. regent

regent Форумчанин

А до этого случая вы поэтажки не рисовали?

17. Кос

для кого?

18. 12022012

12022012 Форумчанин

платят, делаем. про договор: не делал.

19. поэтажку делал при подготовке тех.планов на квартиры, а здесь здание и насколько я осведомлен при подготовке тех.плана на здание поэтажка не нужна. Но заказчик настаивает на внутренних обмерах, в какой вид работ я могу это включить в договор?

20. Кос

а он не пояснил для чего это ему?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление