Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Doc и ИП нравится это.
  2. regent

regent Форумчанин

Брифинг: гаражный бокс в составе ГСК находится точно посредине и стоит на ГКУ как здание. Задача: поставить на учет ГСК. Вопрос: делать 2 техплана на 2 здания, так как этот бокс вклинился?

3. можно поподробнее, не пойму почему бокс в составе гск стоит на учете а само гск нет)))
    Боксы там отдельно-стоящие?
    с какими характеристиками бокс стоит? адрес? литеровка есть?
    и что там с ЗУ?

4. regent

regent Форумчанин

ЗУ предоставлен гск на праве постоянного бессрочного пользования, предоставлен он был до введения в действие ЗК. Свидетельство о государственной регистрации есть. Гражданин Иванов, владелец бокса, обратился за признанием за ним права на ЗУ, находящийся непосредственно под боксом, ему отказали, мол, нет соглашения между членами ГСК выделения доли в праве общедолевой собственности на ЗУ. Он подал в суд. Иск удовлетворили, оперируя тем, что тот факт, что ЗУ под боксом на учете не стоит, не может являться основанием для отказа в иске, так как за истцом признано право собственности на спорный ЗУ и вообще, мол, были прецеденты уже. В результате чего под шумок гр-н Иванов осуществил выдел ЗУ под своим боксом из ЗУ гск благодаря решению суда и осуществил постановку на учет бокса как здания (хотя, по идее, оно уже должно быть в составе здания гск как ранее учтенного ОКСа).
    Я, половой орган его знает, как, но теперь мы имеем кадастровый паспорт на ГСК (в том числе с искомым боксом) и кадастровый паспорт на здание-искомый бокс. Так как в душе я криворукий еврей и и сложилась такая ситуация я хочу сносить весь гск нафиг актом обследования и ставить снова, поэтому возник вопрос как его ставить. Хотя вот я стал писать и подумал, а не образование ли это из объекта недвижимости с искомым кадастровым номером (образование здания из здания, ха)... вообщем я уже трое суток без сна, завал дикий, решение где-то близко-это я не догоняю; у кого какие мысли, претензии, оскорбления, все приму, пошел дальше думать.
    Общая площадь; такой же как у гск и дописано гараж номер 6; инвентарное дело бти там литера А на весь гск.

5. Первое, о чем подумалось мне - это ЗУ. Если на КУ стоят 2 земельных участка: один Иванова, другой ГСК то развитие событий одно, И судя по тому что его бокс стоит на учете как часть всего гаражного сооружения (те с его площадью и литерой ГСК) надо Иванова в таком виде снимать с учета. Он должен стоять на учете со своей литерой и со своим адресом и со своей площадью, а на землях ГСК (это я так "вижу") должен быть сформирован сервитут постоянного пользования тк Иванов не на крыльях в свой гараж попадает)
    Если же (что лучьше) выдел зу так и не был произведен а Иванов-бокс стоит на учете, то вообще красиво, тк он в принципе "всем этим" ГСК и стоит, раз площадь общая) и можно ставить боксы ГСК дальше как нежилые помещения или как части здания.

6. regent

regent Форумчанин

Не так выразился-общая площадь всмысле бокса- 20 кв.м
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2015 ---
    Плюс как я сниму Иванова, если ему нормально живется и он не думает ничего снимать? Участок под боксом его, бокс его, все его. Я не смогу снять пока он сам не захочет, а он не захочет.

7. ТЕ на учете стоит земля ГСК с дырой под Иванова?)
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2015 ---
    я это к чему спросила- может вам придется сначала межевание делать участка а потом только оформлять ОКС...

8. regent

regent Форумчанин

В смысле межевание? Че то я не догоняю. Он выделил уже участок под себя из участка гск. Или всмысле установка сервитута? Блин пойду завтра земельщиков мучать. Получается все как ты говоришь: ЗУ гск и в нем ЗУ Иванова. Надо заказать КПТ и посмотреть, может там типа продлили участок, чтобы он не находился внутри гск или как-то так.
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2015 ---
    Я имею дело с землей постольку-поскольку, пойду нормативку что ли почитаю, потому что мне эта ситуация кажется странной

9. Кстати по поводу права постоянного бессрочного пользования - насколько я помню для юр.лиц оно действовало только до 1 января 2012 года, те ГСК должен был либо выкупить землю (собственность) либо арендовать...
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2015 ---
    http://www.rosinv.ru/question/zem_quest/1041722/ - вот тут посмотрите. Статья старая но отчасти актуальная.

regent нравится это.
  10. Артем Николаевич

Артем Николаевич Форумчанин

КП не ставит на учет ИЖС т. к. дом 1967 г. постройки а договор аренды ЗУ с 2001 года. получается самовольная постройка согласно ст. 222 ГКРФ. и что в этой ситуации делать?

11. regent

regent Форумчанин

Откуда информация что дом 1967 года? Если он на учете не стоит, значит никаких документов на него нет. В чем проблема поставить его как, допустим 2002 года постройки?)

12. Артем Николаевич

есть техпаспорт после 01.01.2013 (это не документ) и выписка из пох. книги указывающая на год постройки.
    Вы предлагаете изменить год. Посмотрим на это с другой стороны.... ИЖС построен в 1983 году земля в аренде с 2014 года, соответственно ни каких правоудостоверяющих нет. дом очень старый, и по декларации и в ТП дом будет построен в 2014? так получается?

13. yuriy27

yuriy27 Форумчанин

Если вдруг у кого то было что то похожее: гражданин сделал межевание зу под индивидуальным гаражом (гараж находится на КГС в ряду гаражей), потом пошел в регистрационную палату оформить окс через декларацию, и получил отказ, выяснилось по адресу, что гараж его стоит в ГКН по данным тех паспорта, но не как здание, а как помещение. Как лучше поступить, снять с кадастрового учета это помещение через акт обследования или может еще варианты есть?

14. 12022012

12022012 Форумчанин

была такая ситуация. ставили на учет. это они всмотрелись в года постройки и выдачи аренды?
    выписки из похоз книги сгорели. на землю аренду дали. но об этом кп не знала.

15. Артем Николаевич

какая-то безвыходная ситуация получается.Это значит половину России снести нужно?

16. 12022012

12022012 Форумчанин

а как регистратор отследил это? им должно быть наплевать.
    снять с учета помещение на ваш страх и риск. оно же не уничтожено.

17. yuriy27

yuriy27 Форумчанин

Когда сдавал декларацию выяснилось, что по такому то адресу существует объект, есть кадастровый номер. Запросили паспорт площадь, графика ( скан с тех паспорта) совпадают т.е. это тот самый гараж только вот идет он как помещение. Ну да получается снимать с учета объект который по факту существование свое не прекращал, а если сделать тех план здания на учет поставят, а с регистрацией ему как быть потом, что теперь с этим помещением делать (

18. regent

regent Форумчанин

Никаких проблем не вижу, ставлю по декларации, декларацию заполняет собственник, какой год скажет, такой и будет. Если у КП возникли вопросы, то я бы эту проблему решил именно таким образом.

19. А при чем тут регистрация? у него право зарегистрировано на помещение?
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2015 ---
    А что было с ЗУ до 2001 года?

20. Подскажите пожалуйста, какую площадь указывать в ТП при формировании ТП на хазпостройку (летнюю кухню), если в акте ввода в эксплуатацию и тех паспорте БТИ есть только площадь застройки, внутри они никогда не обмерялись???

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление