Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    причем тут земля?
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2015 ---
    не буду. это ниже моего достоинства подобные вещи разжевывать

Nafanya нравится это.
  2. bondik

Форумчанин

Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2015 ---

3. regent

Форумчанин

Симпатии:
    179
    Ребят, такой ситуэйшн....ставлю на учет нежилое здание-ресторан в 2015 году построенный, делаю техплан для местной архитектуры для получения разрешения на ввод. При выходе на местность оказалось, что проект вообще не совпадает с реалиями-как будто на другое здание смотрю, даже контур внешних стен не совпадает (в разрешении на строительство данные взяты из проекта). Ну я как наивный чукотский юноша (ибо ранее прокатывало) присобачил проект к техплану и свои замечательные абрисы, в заключении описав ситуацию, немного умолчав об огромных несоответствиях (в графе "характеристики" я указал свою площадь, а не проектную) . Я уж не знаю как, но там просекли фишку и отфутболили мой техплан, мол ниче не знаем, по проекту и, соответственно в разрешении на строительство, написана общая площадь 1340 кв.м, а ты пишешь-932,4 кв.м. Слишком, мол, большое несоответствие. Я в своих измерениях уверен, да и привязка здания к ЗУ не даст соврать. К проектной организации нет смысла обращаться, потому что она только запроектировала, а стройку осуществила ООО "рога и копыта". Могу ли я со своей стороны что-то сделать, чтобы техплан приняли и выдали разрешение на ввод или тут без суда с застройщиком не обойтись?

4. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    А вам не надо переживать. Обмерили внутри, снаружи. Факт в техплан. и отдать заказчику. пусть кусаются.

5. Nafanya

Симпатии:
    0
    Подскажите неопытной! В каких случаях нужна декларация?
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2015 ---
    Еще пара вопрсов: когда нужно разрешение на строительство а когда нет? (ИЖС)
    В садоводстве заказчик хочет техплан на дом. Нужны ли какие-либо еще документы кроме св-ва о собственности?

6. regent

Форумчанин

Симпатии:
    179
    Я, собственно так и сделал, просто хотел помочь человеку, можно сказать постоянный заказчик.
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2015 ---
    Кадастровый инженер или просто интересуетесь?)

7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    отправляй заказчика за внесением изменение в проект. мол передумал так строить хочу теперь так. после получения нового разрешения на строительство через месяц выдай свой ТП и пусть вводит в эксплуатацию

град кодекс

нет

regent нравится это.
  8. Ольга Иванова

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Получила приостановку в постановке на учёт жилого дома на садовом участке. Нельзя???
    Подскажите, уважаемые коллеги, я должна в данном случае писать в назначении здания "жилое строение"?
    А человек потом пропишется (зарегистрируется) в нем? Наверняка же для этого всё затеяно.

Вложения:

• doc17152197.pdf
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      27
  9. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    у вас садовый участок в границах населенного пункта или сельхоз?

10. Ольга Иванова

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Кос, земли населенного пункта
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2015 ---
    Офф топ:
    утомили вечные приостановки=(

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну тогда напишите гражданину Окину чтобы по мимо 66 закона он еще ознакомился с
    Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 N 7-П и от 30.06.2011 N 13-П. раз он такой умный. Это постановление как раз то признает абзац первый (определение садовый участок) частично не действительным. И кстати вам об этом не мешало бы знать, раз вы собрались ставить жилой дом на садовом участке. Помогаю лишь от того что об этом постановлении Конституционного суда мало кто знает.

Нусик нравится это.
  12. Ольга Иванова

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Кос, вы знаете, гугл мне и всем в помощь. Поэтому о постановлении конституционного суда читала уже.
    Но однако же приостановку получила.

Не в моих правилах ругаться и отстаивать свою правоту, т.к. на мой взгляд это лишь затягивает решение вопроса.

Как по вашему, просто перезаписать техплан и попробовать сдать заново?
    Или что? Прописать в заключении цитату из Постановления Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 N 7-П и от 30.06.2011 N 13-П?
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2015 ---
    Спасибо вам за ваше мнение.
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2015 ---
    "Помогаю лишь от того что об этом постановлении Конституционного суда мало кто знает."

а разве мы все тут не для того, чтобы делиться опытом и советоваться?

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    отправляйте допы и пишите о том что он не прав ссылкой на НПА

а зря. отстаивание своего права сокращает сроки выполнения работ. вы больше времени потратите на постоянных приостановках

не просто, а указать в заключении что согласно Постановления Конституционного суда абзац 1 (определение садовый участок) признанно частично не соответствии Конституции РФ и согласно данного постановления разрешается строительство жилого дома на садовом участке если он расположен в границах населенного пункта

цитировать не нужно т.к. цитата будет очень большая, нужно сказать все своими словами
    мы все тут потенциальные конкуренты по этому каждый должен зарабатывать деньги своими знаниями. Я, например в какой то мере являюсь вашим конкурентом т.к. ставлю на учет здания и помещения в Москве и Московской области и гражданин Окин мне не раз выносил положительные решения. хотя признаюсь что 1 раз мне пришлось с ним поспорить. спорный вопрос решал через заключение, после чего получил снятие приостановки и паспорт

14. Ольга Иванова

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Спасибо за ваше компетентное мнение.

Все же не считаю, что стоит рассматривать всех коллег как потенциальных конкурентов.

15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Оффтоп
    кто то может и не рассматривает, а по мне так частичная конкуренция есть. на сегодня у меня Москва, Московская область, Ростовская область, Южно-Сахалинск, Рязанская область. если завтра появится Краснодарский край, Астраханская область и т.д. то и там буду работать. По мне так хоть Новая Земля, хоть Камчатка если там будет что ставить и там поставлю

16. Ильшат

Форумчанин

Симпатии:
    570
    У нас, насколько я знаю, строения на землях с/х назначения можно оформлять в качестве жилых домов только при предоставлении документа, подтверждающего пригодность для постоянного проживания:
    1. Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 27 (часть 1) и 55 (часть 3), абзац второй статьи 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения.

ВикторияНиколаевна нравится это.
  17. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    и кто этот документ у вас выдает?

18. Ильшат

Форумчанин

Симпатии:
    570
    вроде просят с администрации.

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а основание? типо изменение назначения? с нежилого в жилое?

20. Е. В.

Симпатии:
    1
    Площадь гаража входит в общую площадь ж/дома?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление