причем тут земля? --- Сообщения объединены, 16 фев 2015 --- не буду. это ниже моего достоинства подобные вещи разжевывать
Ребят, такой ситуэйшн....ставлю на учет нежилое здание-ресторан в 2015 году построенный, делаю техплан для местной архитектуры для получения разрешения на ввод. При выходе на местность оказалось, что проект вообще не совпадает с реалиями-как будто на другое здание смотрю, даже контур внешних стен не совпадает (в разрешении на строительство данные взяты из проекта). Ну я как наивный чукотский юноша (ибо ранее прокатывало) присобачил проект к техплану и свои замечательные абрисы, в заключении описав ситуацию, немного умолчав об огромных несоответствиях (в графе "характеристики" я указал свою площадь, а не проектную) . Я уж не знаю как, но там просекли фишку и отфутболили мой техплан, мол ниче не знаем, по проекту и, соответственно в разрешении на строительство, написана общая площадь 1340 кв.м, а ты пишешь-932,4 кв.м. Слишком, мол, большое несоответствие. Я в своих измерениях уверен, да и привязка здания к ЗУ не даст соврать. К проектной организации нет смысла обращаться, потому что она только запроектировала, а стройку осуществила ООО "рога и копыта". Могу ли я со своей стороны что-то сделать, чтобы техплан приняли и выдали разрешение на ввод или тут без суда с застройщиком не обойтись?
А вам не надо переживать. Обмерили внутри, снаружи. Факт в техплан. и отдать заказчику. пусть кусаются.
Подскажите неопытной! В каких случаях нужна декларация? --- Сообщения объединены, 17 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2015 --- Еще пара вопрсов: когда нужно разрешение на строительство а когда нет? (ИЖС) В садоводстве заказчик хочет техплан на дом. Нужны ли какие-либо еще документы кроме св-ва о собственности?
Я, собственно так и сделал, просто хотел помочь человеку, можно сказать постоянный заказчик. --- Сообщения объединены, 17 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2015 --- Кадастровый инженер или просто интересуетесь?)
отправляй заказчика за внесением изменение в проект. мол передумал так строить хочу теперь так. после получения нового разрешения на строительство через месяц выдай свой ТП и пусть вводит в эксплуатацию град кодекс нет
Получила приостановку в постановке на учёт жилого дома на садовом участке. Нельзя??? Подскажите, уважаемые коллеги, я должна в данном случае писать в назначении здания "жилое строение"? А человек потом пропишется (зарегистрируется) в нем? Наверняка же для этого всё затеяно.
Кос, земли населенного пункта --- Сообщения объединены, 18 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2015 --- Офф топ: утомили вечные приостановки=(
ну тогда напишите гражданину Окину чтобы по мимо 66 закона он еще ознакомился с Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 N 7-П и от 30.06.2011 N 13-П. раз он такой умный. Это постановление как раз то признает абзац первый (определение садовый участок) частично не действительным. И кстати вам об этом не мешало бы знать, раз вы собрались ставить жилой дом на садовом участке. Помогаю лишь от того что об этом постановлении Конституционного суда мало кто знает.
Кос, вы знаете, гугл мне и всем в помощь. Поэтому о постановлении конституционного суда читала уже. Но однако же приостановку получила. Не в моих правилах ругаться и отстаивать свою правоту, т.к. на мой взгляд это лишь затягивает решение вопроса. Как по вашему, просто перезаписать техплан и попробовать сдать заново? Или что? Прописать в заключении цитату из Постановления Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 N 7-П и от 30.06.2011 N 13-П? --- Сообщения объединены, 18 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2015 --- Спасибо вам за ваше мнение. --- Сообщения объединены, 18 фев 2015 --- "Помогаю лишь от того что об этом постановлении Конституционного суда мало кто знает." а разве мы все тут не для того, чтобы делиться опытом и советоваться?
отправляйте допы и пишите о том что он не прав ссылкой на НПА а зря. отстаивание своего права сокращает сроки выполнения работ. вы больше времени потратите на постоянных приостановках не просто, а указать в заключении что согласно Постановления Конституционного суда абзац 1 (определение садовый участок) признанно частично не соответствии Конституции РФ и согласно данного постановления разрешается строительство жилого дома на садовом участке если он расположен в границах населенного пункта цитировать не нужно т.к. цитата будет очень большая, нужно сказать все своими словами --- Сообщения объединены, 18 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2015 --- мы все тут потенциальные конкуренты по этому каждый должен зарабатывать деньги своими знаниями. Я, например в какой то мере являюсь вашим конкурентом т.к. ставлю на учет здания и помещения в Москве и Московской области и гражданин Окин мне не раз выносил положительные решения. хотя признаюсь что 1 раз мне пришлось с ним поспорить. спорный вопрос решал через заключение, после чего получил снятие приостановки и паспорт
Спасибо за ваше компетентное мнение. Все же не считаю, что стоит рассматривать всех коллег как потенциальных конкурентов.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) кто то может и не рассматривает, а по мне так частичная конкуренция есть. на сегодня у меня Москва, Московская область, Ростовская область, Южно-Сахалинск, Рязанская область. если завтра появится Краснодарский край, Астраханская область и т.д. то и там буду работать. По мне так хоть Новая Земля, хоть Камчатка если там будет что ставить и там поставлю
У нас, насколько я знаю, строения на землях с/х назначения можно оформлять в качестве жилых домов только при предоставлении документа, подтверждающего пригодность для постоянного проживания: 1. Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 27 (часть 1) и 55 (часть 3), абзац второй статьи 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения.